Судьба вклада
Есть вклад в банке на 1 000 000 руб.., в случае смерти вкладчика, как вообще по идее должны выплачиваться проценты и сам вклад? С чем должен придти банк родственник?
я
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если нет доверенности ,то включается в наследство.Ждем полгода,получаем свидетельство,идем в банк.
Гость
А в банк позвонить очень сложно?
Ирина
Проценты начисляются в соответствии с условиями вклада. В случае смерти вкладчика есть 2 варианта получения вклада и процентов по нему наследниками: если есть завещание, то средства получают наследники по завещанию, если его нет- наследники по закону с соответствии со степенями наследования. Правоустанавливающие документы оформляет нотариус, у которого либо писалось завещание, либо производится раздел наследства по закону. Они предоставляются в банк, где размещен вклад.
Гость
Со справкой о смерти из загса и выпиской от нотариуса о унаследовании вами этого вклада после умершего.
гость
а влпделец вклада не хочет написать доверенность на вклад?
Гость
Вы решили покинуть этот бренный мир?
я
Ирина
Сообщение было удалено
огромное спасибо . т.е. родственник идет к нотариусу и говорит, что у покойного был вклад и просим выдать сотт. бума
я
гость
Сообщение было удалено
доверенность у нотариуса?
Асти
я
Сообщение было удалено
Не совсем. Родственник идёт к нотариусу со справкой о смерти и открывает еамледное дело. Заявляет о всем имуществе, которое было у покойного с приложением документов. О том что есть вклад в банке, можно сказать устно. Нотариус отправит запрос. Через полгода выдаст вам бумагу, что вы являетесь на лкдником и с этой бумагой идёте в банк.
я
Гость
Сообщение было удалено
в эиой жизни может случится все что угодно, вышел на остановку ждать автобус и тебя сбила насмерть машина
всё -таки 1 000 000 р это деньги,
всё -таки 1 000 000 р это деньги,
я
Асти
Сообщение было удалено
ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯЛА , ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Гость
я
Сообщение было удалено
Поржали с мамой над вашей предусмотрительностью.😁
Гость
На всякий случай😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно автор делает, а вы наверно очень молоденькая и гл...
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ничего смешного.
Было уо ца две дочери. Одна умотала в молодости и знать отца не знала. Вторая в ю жизнь рядом с отцом в старости ему помогала. Папа умер. Естественно объявила ь первая дочь и наследство поделили пополам.
А был бы папа умный, оставил бы на вторую дочь завещание.
Я вот тоже к нотариусу сходила и записала кто и что получит. Чтобы по заслугам,не по закону.
Было уо ца две дочери. Одна умотала в молодости и знать отца не знала. Вторая в ю жизнь рядом с отцом в старости ему помогала. Папа умер. Естественно объявила ь первая дочь и наследство поделили пополам.
А был бы папа умный, оставил бы на вторую дочь завещание.
Я вот тоже к нотариусу сходила и записала кто и что получит. Чтобы по заслугам,не по закону.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете.., знаю, что вопрос выглдяит довольно странным , но жизнь настолько нестабильная, малолм что может случится. Просто , чтобы мать могла без затруднений снять деньги ...
Асти
Автор темы
Сообщение было удалено
Учтите, что если что она только через полгода сможет снять. Но проценты все это время начисляться будут. А вообще вы можете написать на маму доверенность (её можно даже не ставить в известность) нужны лишь её паспортные данные
Но если ваша мама познает про доверенность и захочет вас обуть, она сможет снять деньги в любой момент
Так что думайте
Но если ваша мама познает про доверенность и захочет вас обуть, она сможет снять деньги в любой момент
Так что думайте
я
Асти
Сообщение было удалено
доверенность у нотариуса?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Нет, неверно! Доверенность на снятие денег по закону утрачивает силу ровно в день смерти вкладчика! Она действует только при его жизни, а потом уже только наследование по завещанию или закону.
Форум: Финансы
Всего: 142 347 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- БанкротствоНет ответов
- Попрошайки9 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- Парень отказался помогать платить кредит17 ответов
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет17 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?63 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Парень отказался помогать платить кредит17 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- Попрошайки9 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- БанкротствоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема