Всем привет! Я девушка, под 30, задумалась о приобретении жилья в Москве! Но богатых родителей, наследства и любовников олигархов не имею! Приходится расчитывать на свои силы. У меня есть очень маленькая квартира-студия в родном городе, 17-19 кВ м, купил мне ее отец за 900.000 пару лет назад. В родном городе я ее сдаю за 8.000. Как считаете, имеет ли смысл купить такую же маленькую квартирку, но уже в Москве!? Совсем крохотную. Посмотрела цены на них причём недалёко от центра от 3 миллионов начинаются! Если я продам свою, то накопить 2 миллиона я уж всяко смогу за пару лет, если поставлю себе такую цель! Главное, что без напряга! Потому что ради полноценной квартиры за 5-8 млн придётся конкретно попахать ... а я не хочу прям долго копить и сильно экономить .... И ипотеку брать не буду ни за что!! Я вот думаю ... купить сперва такую малюську, 17-20 м кв, пусть будет добрачная моя такая квартирка, в Москве сдать ее при желании можно будет за 20-25 тыс. Ну а потом, можно уже подкопить, эту малюську продать, и купить полноценную 1к в Москве!!
Я фрилансер, официально не работаю. Мой доход: 100.000-150.000 в месяц. Если очень сильно постараюсь, то смогу увеличить доход до 250.000. Живу у парня, за аренду не плачу.
Я девушка, под 30, задумалась о приобретении жилья в Москве!
Но богатых родителей, наследства и любовников олигархов не имею!
Приходится расчитывать на свои силы.
У меня есть очень маленькая квартира-студия в родном городе, 17-19 кВ м, купил мне ее отец за 900.000 пару лет назад. В родном городе я ее сдаю за 8.000.
Как считаете, имеет ли смысл купить такую же маленькую квартирку, но уже в Москве!? Совсем крохотную. Посмотрела цены на них причём недалёко от центра от 3 миллионов начинаются! Если я продам свою, то накопить 2 миллиона я уж всяко смогу за пару лет, если поставлю себе такую цель! Главное, что без напряга! Потому что ради полноценной квартиры за 5-8 млн придётся конкретно попахать ... а я не хочу прям долго копить и сильно экономить .... И ипотеку брать не буду ни за что!! Я вот думаю ... купить сперва такую малюську, 17-20 м кв, пусть будет добрачная моя такая квартирка, в Москве сдать ее при желании можно будет за 20-25 тыс. Ну а потом, можно уже подкопить, эту малюську продать, и купить полноценную 1к в Москве!!
Я фрилансер, официально не работаю. Мой доход: 100.000-150.000 в месяц. Если очень сильно постараюсь, то смогу увеличить доход до 250.000.
Живу у парня, за аренду не плачу.
Как считаете? Нормальный план?