Добрый день! Как научиться копить деньги? Мне 29, живу в Москве, зарабатываю в целом нормально, могла бы и больше, но пока не готова терять баланс между работой и отдыхом, это мой осознанный выбор, около 260 т. Руб в мес. Не могу отложить денег вообще, не могу экономить или выгодно вкладывать. Последний полгода вела баланс, получается примерно так: 50 тыс ипотека 40 тыс еда где-то, 20 тыс домой по мелочи (в основном, кофе, яйца, молоко, вино), дома мало ем 60 тыс путешествия (на этом экономить не буду, мое хобби) 20 тыс спорт 50 тыс шмотки (и то, все беру за границей, чтобы экономить) 20 тыс на остальные мелочи, типа бензина, такси, развлекух
Выходит всегда в ноль. При этом, есть идеи для своего бизнеса, на который нужны инвестиции, а вообще не получается. Понимаю, что у многих доход меньше, но получается копить. У меня пока кроме Квартиры, ни на что не получилось. Что я делаю не так? Что урезать, чтобы при этом не вести скучную жить?
Фраза "все беру с такс-фри" с головой выдала тетю, которая вообще не была за границей.
Гость
[2904904470]
Irina
Сообщение было удалено
по-моему ты бредишь. у меня доход 130, путешествую постоянно, тоже обожаю это дело. на еду вообще не знаю сколько трачу, ибо мелочь, хотя не отказываю себе - что хочу, то беру в принципе. абонемент годовой 40 в премиум спорт клуб, что там еще...таксимн, бензин, каршеринги, тоже мелочь. кафе, бары самой собой. не считаю даже. и взяла студию в москве безо всяких ипотек. правда, не пойму, в чем у тебя проблема с 260 что-то отложить.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
И кто тебе виноват?
Гость
[1453616264]
Долли
Ужас! У меня зарплата 25, и то каждый месяц коплю.
Как научиться копить деньги?
Мне 29, живу в Москве, зарабатываю в целом нормально, могла бы и больше, но пока не готова терять баланс между работой и отдыхом, это мой осознанный выбор, около 260 т. Руб в мес. Не могу отложить денег вообще, не могу экономить или выгодно вкладывать. Последний полгода вела баланс, получается примерно так:
50 тыс ипотека
40 тыс еда где-то,
20 тыс домой по мелочи (в основном, кофе, яйца, молоко, вино), дома мало ем
60 тыс путешествия (на этом экономить не буду, мое хобби)
20 тыс спорт
50 тыс шмотки (и то, все беру за границей, чтобы экономить)
20 тыс на остальные мелочи, типа бензина, такси, развлекух
Выходит всегда в ноль. При этом, есть идеи для своего бизнеса, на который нужны инвестиции, а вообще не получается.
Понимаю, что у многих доход меньше, но получается копить. У меня пока кроме Квартиры, ни на что не получилось.
Что я делаю не так? Что урезать, чтобы при этом не вести скучную жить?