Гость
Статьи
Ипотека и ваше …

Ипотека и ваше выживание, пардон..

Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы выкручиваетесь? Чем питаетесь находясь в таком пожизненном геморрое.
Автор
2 745 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость 72
Гость
Тролль и есть тролль. Или вам старшие родственники набрехали, а вы и верите по глупости. С зп 20 конечно и речь не идет об ипотеке. Так работать надо, а не сидеть в госконторе с 9 до 17 чаи гонять и сплетничать. Меня никто не трудоустраивал из родни, сама устроилась. Работаю с 21 года, скопила за 7 лет больше половины стоимости квартиры, остальное в ипотеку. Если брать без взноса или с минимальным конечно выйдет лет на 20. Чтоб не работать за 20 тыс учиться надо лучше. Сейчас платят или за тонкую умственную работу или за тяжелый физический труд. Нет мозгов, что мешает на Север устроиться вахтами, за 5-7 лет на квартиру заработать. если мозг есть, то и ехать никуда не надо
Молодчина! Самую сермяжную правду выложила. Не нравится она упоротым иждивенцам, а их, судя по числу антилайков, - довольно много.
Гость
Ипотека, это средство закабаления народа! Во Франции, после войны, каждая молодая семья получала трёх комнатную квартиру! С отсрочкой платежа на пять лет. Если родили троих, то государство погашало долг 100%! Что не понятно??
Гость
Гость
А вы не айфонами меряйте, а советскими товарами. На 35 тыс. сейчас можно купить гораздо больше благ, чем в СССР на 350 рублей. Что-то стало дороже, но техника, напрммер, дешевле. Не говоря уж о том, что ряд покупок, которые сейчас делаются свободно, рядовой советский человек просто так сделать не мог, надо было искать блат, или покупать с рук, или стоять в очереди. К примеру, сейчас на 35 тыс. купишь телевизор, стиралку и ещё останется. А попробуйте то же самое купить в СССР на 350 рублей.
А сейчас? 🤣🤣🤣🤣
НВК
Гость
Еще добавлю мои бабушка с дедушкой, так и не получили квартиру, но взяли кредит и выплачивали без процентов, т.е. они каждый месяц платили определенную сумму от семейного дохода. А вот у бабушки 2 сестры, обе получили квартиры. Одна получила однушку, дальше она работала, копила, через 10 лет перебралась в двушку, а вот недавно на старости лет вообще в трешку. Муж другой сестры получил двушку, лет через 10-15, копили и перебрались вообще в 4-комнатную. Разве это плохо? Старт какой-то уже был, дали тебе однушшку, двушку, добавь еще денег и купи трешку. Разница в том, что ипотеку никто не брал и зп не лишался, вся зп по-прежнему целиком шла в семью.
И инфляции такой не было. Можно и реально было копить. Не было такого обесценивания денег.
НВК
Гость
Девочка соседка 2/2 работает зп 43 тр. Платит уже 4 года за 3 ку в 3 х эт. доме по 12тр в месяц. Ей сейчас 23 года,взяла на 30 лет. Выплатит досрочно. А её подруги, так и снимают, только и говорили ей ,, не бери,,. А сейчас , завидуют.
Взяла в 19 лет? По сути еще и колледжа нет. Или сразу после школы взяли на работу?И первоначальный взнос нужен, чтобы по 12000 руб. платить.
Взяв ипотеку и понимая что платить будешь за своё жильё, а не съём - то сразу научишься выкручиваться, покупать продукты только необходимые, готовить на 2-3 дня, вещи на маркетплейсах (с одной вещью можно составить несколько луков) и тд. Дерзайте и не бойтесь.
Гость
Помогите пожалуйста, на еду,мне с ребенком,мы сбежали от войны,бедствуем в чужом городе. 2202206869816350,моя карта,благодарна за любвю помощь на хлеб.
Гость
Рекомендую книгу "Честный миллион" Анаста Эдби. Поищите на Литнете, мне в свое время очень помогла.
Гость
Ври да не завирайся тролятина. Никому через год квартиры не давали! Проработать надо было от 10 лет! И чтобы получить двушку нужно было иметь как минимум 2 детей, с 1 ребенком только однушка хрущ площадью 30 квадратов. Люди жили и рожали в общаге в одной комнате, потом там по 10 лет жили, общая кухня, санузел и все дела. Причем люди за эти квартиры работали на износ, мама моя работа в горячем цехе, литейщицей стали, поработай там хоть год, это тебе не задом в офисе стул протирать. Я работая без особого напряга в 32 года купила себе двушку, родители ничего не вложили, мужа нет, взяла ипотеку в 27 в 32 полностью погасила, сейчас реально гораздо проще добыть квартиру чем в СССР. Можно работать и одновременно калымить, можно взять ипотеку, она подьемная, если грамотно рассчитать. Ипотека не должна быть больше 30% семейного бюджета, моя подруга с мужем и 2 детьми уже второй год платят за трешку, голодными и босыми их не видела, также ходят в кино, кафе, раз в год на море ездят, не шикуют, но и не нищенствуют, а главное сразу живут в своей квартире, а не в общаге как раньше.
Иногородним при устройстве на работу предоставляли квартиру или общежитие
Яблоня в цвету
cassandra
Взяв ипотеку и понимая что платить будешь за своё жильё, а не съём - то сразу научишься выкручиваться, покупать продукты только необходимые, готовить на 2-3 дня, вещи на маркетплейсах (с одной вещью можно составить несколько луков) и тд. Дерзайте и не бойтесь.
А потом банкротится народ пачками, арбитражные управляющие сейчас совсем не сидят без работы.
Форум: Финансы
Всего: 141 584 темы
Новые темы за 3 дня: 156 тем
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова