Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы выкручиваетесь? Чем питаетесь находясь в таком пожизненном геморрое.
Детка))) Ваши родственники жили в параллельной вселенной? Была социальная норма площади на человека 6 метров. И даже если жили в коммуналке , но хоть на 20 см было больше нормы просто не ставили на очередь. На кооператив норма была больше- 8 метров на человека. Покупки и продажи жилья не было. Это как Ваша рдня копила и переезжала в квартиру побольше?)))) Люди рожали детей что бы на очередь поставили, заключали фиктивные браки и разводы, перевозили к себе родню из деревни лишь бы на очередь поставили. А у Вас ну да))) брали кредиты(!) и самовольно по желанию улучшали жилищные условия. В каком государстве? Или на какой планете?))
Нормы были увеличены, не скажу, в каком году. Нашей семье в 82 дали двушку, семья с одним ребенком. До этого, сразу после моего рождения (мне еще года не было), дали полуторку. Мы жили в полуторке втроем, комната 18 метров. Но был нюанс, чтобы встать в очередь на двушку, сделали пару обменов - бабушка из панельной хрущевки поменялась на полуторку в кирпичном доме, комната 12 метров, потом сделали родственный обмен, после этого отца включили в очередь на квартиру. На работе у отца об этом обмене знали, но двушку все равно дали. Получается, двушку дали через 10 лет, мне 11 лет было, когда в нее переехали. Родители до сих пор в этой квартире живут.
Гость
[1702949017]
Гость
Нормы были увеличены, не скажу, в каком году. Нашей семье в 82 дали двушку, семья с одним ребенком. До этого, сразу после моего рождения (мне еще года не было), дали полуторку. Мы жили в полуторке втроем, комната 18 метров. Но был нюанс, чтобы встать в очередь на двушку, сделали пару обменов - бабушка из панельной хрущевки поменялась на полуторку в кирпичном доме, комната 12 метров, потом сделали родственный обмен, после этого отца включили в очередь на квартиру. На работе у отца об этом обмене знали, но двушку все равно дали. Получается, двушку дали через 10 лет, мне 11 лет было, когда в нее переехали. Родители до сих пор в этой квартире живут.
Приходите ко мне я вас научу зарабатывать дополнительные деньги: Телеграм @Natalka_svoboda
Гость
[73544651]
Гость
Я знаю, но да только по слухам, от моих же родителей и бабушек дедушек. И все, что пишу, это я не с потолка откуда-то взяла, а пишу буквально от их имени, вот вчера с отцом беседовали на эту тему, он мне все в подробностях рассказывал. Вот вам один пример: на предприятии, на котором он работал, поступили молодые 20-летние муж и жена, где он работал, им сразу же дали комнату в общаге, а через год они получили квартиру. И не надо писать, что квартиру им дали, потому что они были ОЧЕНЬ ценными специалистами, речь об обыкновеных разнорабочих в цехе, без образования и опыта. Какое образование и опыт, когда тебе едва 20 лет? До них очередь дошла раньше, всего лишь через год, потому что им посодействовали, кто-то ждал 10-20 лет, кто-то так и не дождался.
Давали молодым служебное жильё. Уволишься и вылетишь. Твое будет через 20 лет. Вы там уточните, прямо таки молодым жильё сразу и навсегда давали.
Ипотеку можно подобрать по сумме/по ставке/ если рассматривать новостройку, то у застройщиков много скидок и можно найти очень выгодные предложения, в т.ч без первоначального взноса. Платеж по ипотеке можно уменьшить, даже небольшими частично досрочными платежами, даже 2000-3000 тысячи в месяц достаточно. Возвращаете налог с процентов 390тыс. Если замужем, то можно эту сумму получить обоим и также закинуть в досрочное погашение и вот платеж уже не такой огромный. Все решаемо, главное проконсультироваться со специалистами
Гость
[2860579684]
Василина
у всех она разная. есть безумная но там люди совсем без головы. у меня например 13 тысяч в мес. до 24 года. Москва.
Урааа! Ипотеку закрыли? Поздравляю!!!
Гость
[1393065008]
Гость
Тролль и есть тролль. Или вам старшие родственники набрехали, а вы и верите по глупости. С зп 20 конечно и речь не идет об ипотеке. Так работать надо, а не сидеть в госконторе с 9 до 17 чаи гонять и сплетничать. Меня никто не трудоустраивал из родни, сама устроилась. Работаю с 21 года, скопила за 7 лет больше половины стоимости квартиры, остальное в ипотеку. Если брать без взноса или с минимальным конечно выйдет лет на 20. Чтоб не работать за 20 тыс учиться надо лучше. Сейчас платят или за тонкую умственную работу или за тяжелый физический труд. Нет мозгов, что мешает на Север устроиться вахтами, за 5-7 лет на квартиру заработать. если мозг есть, то и ехать никуда не надо
Сама Медсестрой работала. И в1996 году, и в 2000х и в 2019,- в Ростове-на-Дону, - копейки медсестрам платили. Пока после пандемии не дали прибавку. Не все специальности деньги "заколачивают".
Гость
[4184630876]
Нормально все. И на еду хватает,и на отдых.
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
У нас ипотека. Потому что никому из нас ничего не упало в наследство и все сами. Готовлю сама еду. Можно недорого есть в городе , бизнес ланч не так много стоят. Одежду, обувь, технику, бытовую химию, витамины - все по скидкам. Дети на кружки ходят платные и бесплатные. А зал хожу, абонемент на 2 года сразу не там много на месяц выходит с бассейном даже ... Не покупаю дорогие брендовые вещи, не хожу в азбуку вкуса, не езжу на такси, рестораны не каждую неделю. Телефон обычный, не айфон, средней категории. Жить можно. Никто не обещал что всем всё принесут на блюдечке положат перед нами. Такого обязательства не было.
Идеального варианта нет, у каждого есть свой плюс и минус
Гость
[3156520334]
Пост от 2019 года. Сейчас 2024. Мой сын взял ипотеку в 2019. Год назад уже выплатил. Дочь взяла в 2020. Прошла рефинансирование, получила налоговый вычет,процент уже кажется смешным,досрочно гасит. Остались копейки. Как сейчас выживают- вот честно- не представляю.
У нас ипотека. Потому что никому из нас ничего не упало в наследство и все сами. Готовлю сама еду. Можно недорого есть в городе , бизнес ланч не так много стоят. Одежду, обувь, технику, бытовую химию, витамины - все по скидкам. Дети на кружки ходят платные и бесплатные. А зал хожу, абонемент на 2 года сразу не там много на месяц выходит с бассейном даже ... Не покупаю дорогие брендовые вещи, не хожу в азбуку вкуса, не езжу на такси, рестораны не каждую неделю. Телефон обычный, не айфон, средней категории. Жить можно. Никто не обещал что всем всё принесут на блюдечке положат перед нами. Такого обязательства не было.
У нас уборщицей в подъезде пенсионерка работает, дочке помогаю, говорит, платить....
Гость
[749102859]
Волкова Анастасия| риэлтор
Ипотеку можно подобрать по сумме/по ставке/ если рассматривать новостройку, то у застройщиков много скидок и можно найти очень выгодные предложения, в т.ч без первоначального взноса. Платеж по ипотеке можно уменьшить, даже небольшими частично досрочными платежами, даже 2000-3000 тысячи в месяц достаточно. Возвращаете налог с процентов 390тыс. Если замужем, то можно эту сумму получить обоим и также закинуть в досрочное погашение и вот платеж уже не такой огромный. Все решаемо, главное проконсультироваться со специалистами
ипотека-для быдла
Гость
[749102859]
Гость
У нас уборщицей в подъезде пенсионерка работает, дочке помогаю, говорит, платить....
какое же *** она воспитала...... дочка *** ей должнв помогать!!!
Гость
[2752690229]
Гость
Ври да не завирайся тролятина. Никому через год квартиры не давали! Проработать надо было от 10 лет! И чтобы получить двушку нужно было иметь как минимум 2 детей, с 1 ребенком только однушка хрущ площадью 30 квадратов. Люди жили и рожали в общаге в одной комнате, потом там по 10 лет жили, общая кухня, санузел и все дела. Причем люди за эти квартиры работали на износ, мама моя работа в горячем цехе, литейщицей стали, поработай там хоть год, это тебе не задом в офисе стул протирать. Я работая без особого напряга в 32 года купила себе двушку, родители ничего не вложили, мужа нет, взяла ипотеку в 27 в 32 полностью погасила, сейчас реально гораздо проще добыть квартиру чем в СССР. Можно работать и одновременно калымить, можно взять ипотеку, она подьемная, если грамотно рассчитать. Ипотека не должна быть больше 30% семейного бюджета, моя подруга с мужем и 2 детьми уже второй год платят за трешку, голодными и босыми их не видела, также ходят в кино, кафе, раз в год на море ездят, не шикуют, но и не нищенствуют, а главное сразу живут в своей квартире, а не в общаге как раньше.
Я работала в потребкооперации -рыбкооп Тралфлота г Мурманск. Богатая организация,строили свои дома и давали квартиры работникам очередникам. Последний дом построили в 91 году и в декабре раздавали ордера и ключи. На комиссию пришли две мои коллеги многодетные. Одной предложили 4 кв,она её вяла,а второй -треху,она отказалась,типа место не понравилось,решила подождать другого дома,сама жила в деревяшке с туалетом на улице. Наступил новый год,цены отпустили и понеслась инфляция и страна в тартары. Как она потом кусала локти! Эти деревяшки снесли совсем недавно и людей переселили в плохенькое соцжилье рядом -такие же двух трехэтажки.
Гость
[2752690229]
Гость
Бесплатная квартира - это, конечно, хорошо. Плохо то, что не было альтернативы в виде свободной покупки и ипотеки для всех желающих (без совковых ограничений), а также свободного распоряжения частной собственностью (кооперативы и сложные схемы не в счёт). Вот если бы две системы существовали одновременно, было бы зашибись. А так в советской системе, на мой взгляд, минусов было больше, и халявность жилья их не перекрывала. Но я допускаю, что кого-то советская система более предпочтительна.
А сейчас вы постоянно продаете свои квартиры и скачете,как заяц по городам и весям. Перекати поле. Бедные дети,которым постоянно меняют школы родители,продающие квартиры и меняющие места работы,именно это вы восхваляете сейчас и ругаете СССР за стабильное место работы, за бесплатные квартиры и учебу в одной школе с первого класса.
Гость
[2258896418]
Напишите мне на Вацап 8(916)4999857. Помогу быстро заработать деньги и выбраться из кредитов.
Гость
[2258896418]
Напишите мне на Вацап 8(916)4999857. Помогу быстро заработать деньги и выбраться из кредитов.
Гость
[3405462896]
Шрек - анальный инквизитор
Ну кто вас заставляет влезать в геморрой. Месячный платеж не должен превышать 25 % от семейного бюджета, платеж можно увеличивать для того чтобы сократить срок. Если женщина в семейный бюджет вкладывается как мужчина, то даже при потере мужа работы, можно перебить на зарплату жены пока муж работу не найдёт. А если жена нищий охраник очага или вообще *** то как бы и в ипотеку влезать глупость.
Муж должен оплачивать ипотеку, платить квартплату, обеспечивать жену, ребенка. Достойно. Если мужик не может делать перечисленное выше, значит это не мужик. Не надо за такого выходить замуж. Воз будеш сама вести.
Гость
[3405462896]
Гость
Мы и за ипотеку и за съем платим ... одновременно , ниче .. как-то живём
Что значит мы? Мужик должен за все платить. А женщина себя беречь.
Гость
[2902689190]
Гость
Ну так не стоит замахиваться на то что не тянешь. Грамотно рассчитать что ты себе можешь позволить не так уж и сложно. И без вариантов. Хоть растут цены хоть не растут, но если не предвидится в ближайшее время наследство то хочешь не хочешь, а как то свою квартиру покупать надо. Я вот может тоже хотела бы дочке не студию , а двушку купить. Но знаю наш доход и наши расходы. Студию без особого напряга потянем. А вот что то получше это уже режим жесткой экономии будет и ходьба по минному полю.
В США все кто без высшего образования и хорошей работы на аренде. У них нет возможности покупать свое жилье. У нас будет также. Но у них инженер до вычета налогов получает 7-10 тыс долларов. Минус налоги половина. Если брак хороший крепкий и оба работают, берут ссуду на жилье вдвоем. Живут хорошо те, у кого есть образование и престижная профессия. Остальным замахиваться на ипотеку рискованно. Нужно вдвоем и лучше всей семьей на нее тянуться. Если нет хороших родственников, партнера работающего, то это все, катастрофа.
Что значит мы? Мужик должен за все платить. А женщина себя беречь.
Никто ничего Вам не должен. Мужчины получают столько же сколько женщины. А едят больше. Но они и сильнее физически, выносливее психологически, чем женщины. То что женщины дольше живут, это потому что в браке с мужчиной освобождены от физического труда и бухают меньше, не занимаются экстремальными видами спорта. Они физически слабее. Спасает их паразитический образ жизни. Если перестать беречь женщин, то начнут быстрее дохнуть. Сейчас жилье очень дорогое. Инженеру не вытянуть автокредит, ипотеку и содержание жены с 2 детьми на свои 800-1000 долларов в месяц. Женщина обязана работать. Иначе не выйдет замуж. Это действительность. Требовать что-то, орать, бить ножками бессмысленно. У какой женщины есть поддержка родителей и хорошая прибыльная специальность, та в брак удачно вступит. У какой этого всего нет-сраться с мамой до старости и гладить кошку одной.
Гость
[1812962166]
Добрый день! Не можешь больше платить? Пиши сейчас @elena_kondr671
Гость
[1288795746]
Гость
Во-первых, с вами на ты не переходила, смысл мне тут врать и кого-то троллить. Да, сама я не знаю как было в то время, я описываю вам ситуацию со слов моей родни. Так и есть, чтобы получить квартиру, нужно было отработать от 10 лет, но были и случаи, когда давали квартиру уже через 1-2 года. Если вы о таких случаях не знает, это не значит, что такого не было. И в то время существовал блат и свои люди, те, кому дали квартиру через год, очевидно были своими людьми, неужели это еще нужно объяснять? Ну а остальные, получили квартиры позже. Те же сестры моей бабушки, о которых я писала выше, тоже получили квартиры, отработав больше 10 лет и имея двоих детей. Мой отец, например, тоже работал на заводе на вредном производстве, но он квартиру так и не получил. Бабушка моя вообще на 3 работах работала и тянула на себе мужа с копеечной зп и двоих детей, но тоже так квартиру и не получила, это не значит, что они работали меньше кого-то. Вы работали без особого напряга, вам повезло устроиться на хорошую должность на непыльную работу или же вас родители присторили на теплое местечко с хорошей зп. Сколько людей с ипотекой знаю, у всех ипотека лет на 20, даже речи не идет о том, чтобы погасить ее за несколько лет. А у кого зп 20 тыс., тому вообще ипотека не светит.
Блин может это первичка... 🤔 как щас хорошо тем, кто успел щас квартиры в Москве не меньше 15🍋 2 шки. Блин , ну я и рада бы жить одна , ну с зп до 80 , да-да , считай ты в ипотечной ловушке на 25 лет. Так что привет вам от лоха 2025го года! Которая не пристроила жопку вовремя в теплое место . 🤣
Гость
[3388422868]
Привет автор. Ипотека - Дырка в бетонной стене, стоящая больших денег, а вот земля под вашей якобы будущей дыркой-квартирой вам не принадлежит и случись великое переселение, вам никто и ничего не даст за вашу дырку в бетоне. Другое дело дом и земля в собственность под ним. Да, конечно обслуживание дома немного затратнее, а если с момента закладки дома правильно всё продумаете и организуете правильно и поэтапно с соблюдением технологий, тогда это прослужит очень много лет, а вам буде необходимо только поддерживать дом в рабочем состоянии. Вариант со своим домом очень ценен и важен и если он есть, то потом если есть желание и возможности можете прикупить дырку в бетоне, но там гарантий - НОль! Что выберете вы, а решение принимает каждый сам. Думайте, думайте, думайте.
А вы знаете, что в Америке процент по ипотеке составляет 2-3%, в Европе 3-4%? Но мы как самая богатая и благополучная нация, платим аж 9%. А так да, если собираешься установиться на одном месте, выгоднее взять ипотеку, а не платить за съем. Но сейчас нет никаой уверенности в завтрашнем дне, сегодня ты на хрошооплачиваемой работе, через год можешь остаться без работы, а ипотека останется с тобой.
Да, ипотека останется с тобой. Сразу из ипотечной квартиры не выгонят, худо-бедно, какое-то время можно протянуть, оформить ипотечные каникулы, а там и работу найдешь, выплатишь долги, и все нормально будет. А вот ежели на съеме не заплатишь, то тебя сразу выпнут, буквально в течение 1-2-3-5 дней. Так что, ипотека лучше, чем съем.
Гость
[2025632838]
Гость
Да, ипотека останется с тобой. Сразу из ипотечной квартиры не выгонят, худо-бедно, какое-то время можно протянуть, оформить ипотечные каникулы, а там и работу найдешь, выплатишь долги, и все нормально будет. А вот ежели на съеме не заплатишь, то тебя сразу выпнут, буквально в течение 1-2-3-5 дней. Так что, ипотека лучше, чем съем.
Гость
[3857601686]
Автор, кто не брал ипотеку в твое время- лососнули тунца? Жалею, что позже взял. Сейчас по меркам платежа того времени можно в кредит китайца взять на семь лет. А как многоходовочки нашего , ну этого геостратега- отражается на доходах и стоимости жилья, не говоря уже о стоимости стройматериалов для дома. Кто ещё выживает нужно понять
Гость
[2788501554]
Гость
В США все кто без высшего образования и хорошей работы на аренде. У них нет возможности покупать свое жилье. У нас будет также. Но у них инженер до вычета налогов получает 7-10 тыс долларов. Минус налоги половина. Если брак хороший крепкий и оба работают, берут ссуду на жилье вдвоем. Живут хорошо те, у кого есть образование и престижная профессия. Остальным замахиваться на ипотеку рискованно. Нужно вдвоем и лучше всей семьей на нее тянуться. Если нет хороших родственников, партнера работающего, то это все, катастрофа.
У нас в России хуже. Два высших образования. Зарплата 50 тысяч у меня, у мужа 60. Двое детей. Ипотечный платеж за трешку 100-150 в регионе. Цена квартиры от 10 млн. Невозможно с детьми вообще взять ипотеку. Даже без ипотеки жить не на что. Квартира нам досталась в наследство. А так бы по съемным скитались, что и было до 30 лет.
Гость
[2788501554]
Гость
Никто ничего Вам не должен. Мужчины получают столько же сколько женщины. А едят больше. Но они и сильнее физически, выносливее психологически, чем женщины. То что женщины дольше живут, это потому что в браке с мужчиной освобождены от физического труда и бухают меньше, не занимаются экстремальными видами спорта. Они физически слабее. Спасает их паразитический образ жизни. Если перестать беречь женщин, то начнут быстрее дохнуть. Сейчас жилье очень дорогое. Инженеру не вытянуть автокредит, ипотеку и содержание жены с 2 детьми на свои 800-1000 долларов в месяц. Женщина обязана работать. Иначе не выйдет замуж. Это действительность. Требовать что-то, орать, бить ножками бессмысленно. У какой женщины есть поддержка родителей и хорошая прибыльная специальность, та в брак удачно вступит. У какой этого всего нет-сраться с мамой до старости и гладить кошку одной.
Мужикам платят больше на одних и тех же вакансиях. Проверено на себе. Работала в одном отделе в мужчинами. Им платили больше. Должности одинаковые. Когда спросила почему, начальство сказала, что им семью надо кормить.
Гость
[10392194]
Гость
Весь мир живет в ипотеку и ничего такого в этом нет. Только наши девки ведут своих мужей в квартиры к родителям и живут там годами, считая это нормальным. Вместо того чтобы купить отдельное жилье и тратить часть денег на выплату ипотеки, они рожают по трое детей. Как будто на детей деньги тратить не надо.
Весь мир и за скорую платит. Было бы чему учиться
Гость
[3000393048]
Не все так страшно как пишут неумехи неудачники. Есть варианты ипотеки и под 2,5-6% и без первого взноса такое еще будет до 1 июля потом ЦБ ужесточит правила выдачи ипотеки
На мой взгляд о проблемах пишут нытики неумехи неудачники которые привыкли ждать манны небесной.А если например взять и даже сейчаc хорошо поискать то можно найти ипотеку и под 6% и даже под 2,5% и без первого взноса да и купить так чтобы арендная плата с первого же месяца покрывала часть ипотечного платежа снижая реальную ставку по ипотеке до 0.И это называется ужасными условиями?? Ну тогда вспоминается цитата Кэрол Абзац из Ширли Мырли "Вы есть много кушать".
Так с точкт зркния взявшего ипотеку это здорово что все дорожает и к тому моменту когда он выплатит ипотеку квартира подорожает. Я взял квартиру в ипотеку в 2011 году в 2021 ипотеку выплатил а за это время цена квартиры удвоилась.Не плохое вложение денег не так ли?? Теперь квартиру я могу еще и в аренду сдавать..Жизнь удивительная и прекрасная штука и меня удивляет как люди зачастую тратят свое бесценное время на поиск негатива в жизни.Всего доброго.Процветания,правильных рациогальных решений и счастья!
Я поработала с ипотечниками. Пакеты из азбуки вкуса вызывали явную классовую ненависть. Обеды в лотках или за 250 р в столовой вся еда за день. Знаю одну ипотечницу она ипотеку выплатила а на обедах так и экономит. Уже не может по другому. *** эта коробка бетона ни отдыха ни удовольствий 20 лет и стресс постоянный.
На 250 курицу можно пожарить и есть 3 дня. А на 750 можно и говядину запечь и салатик. А почему она и сейчас так питается, это вопрос?
Гость
[3604240421]
Шрек - анальный инквизитор
Ну кто вас заставляет влезать в геморрой. Месячный платеж не должен превышать 25 % от семейного бюджета, платеж можно увеличивать для того чтобы сократить срок. Если женщина в семейный бюджет вкладывается как мужчина, то даже при потере мужа работы, можно перебить на зарплату жены пока муж работу не найдёт. А если жена нищий охраник очага или вообще *** то как бы и в ипотеку влезать глупость.
Сноха домохозяйка, сын уже 3 ю, взял. Сейчас , ему говорят,, хорошо был раньше хороший % и квартиры дешёвые,,. А кто же вам тогда не давал брать? Раз всё так было ,, легко,,?
Гость
[3604240421]
Гость
Это кажется, что бесплатно. Люди за ту "бесплатную" квартиру и получали всю жизнь, в среднем, по 140 руб. в месяц.
Нет мои родители на стройке получали по 500 р, строительство.
Гость
[3604240421]
Зима
и? Щас по другому что ли? Газпромщики, протирающие штаны в офисах, получают неск. миллионов и без напряга покупают жилье. ПРодавщица работающая по 12 часов в день и ипотеку-то не потянет. Но при СССРе она бы жилье получила.
Девочка соседка 2/2 работает зп 43 тр. Платит уже 4 года за 3 ку в 3 х эт. доме по 12тр в месяц. Ей сейчас 23 года,взяла на 30 лет. Выплатит досрочно. А её подруги, так и снимают, только и говорили ей ,, не бери,,. А сейчас , завидуют.
Гость
[3604240421]
Гость
Ага, давали военным, аж сразу. Помню, как грели воду для купания на дровяной печке. А чо, тоже квартира. В дальневосточных ипенях. Но генеральским сыновьям, наверное, и в Москве могли дать почти сразу.
А гражданский за так же квартиру ещё и за съём платили. И не только не давали, а ещё и искали что бы снять и за счастье считали такое жильё. И так же воду носили и грели. Первый раз слышите?
Гость
[3604240421]
Гость
У приятельницы дочь недавно вышла замуж, они с мужем сразу в ипотеку купили двушку с ремонтом от застройщика. Месячный платеж больше, чем зарплата молодой жены. Постоянные стоны на катастрофическую нехватку денег ( жена недавно стала матерью). А я вот думаю- а кто вам доктор? Вы хотите в 23 года жить в комфортной двушке со всеми удобствами ? Платите! Не тяните- покупайте комнатуху в общежитии и коммуналке. Все просто.
Нет, наши внуки должны жить в нормальных условиях и не спать в одной комнате с родителями! Поэтому мы взяли кредит в 75% на первоначальный взнос и дали детям. И да помогали с внучкой, с 8 ми месяцев, я уволилась и нянчилась. Что бы дети быстрее выплатили ипотеку. Сейчас у них 3я ипотека, а эта квартира теперь моя! Тоже в декрете всё им помогали, от продуктов до мебели, ремонта, одежды, элек. приборов и тд. И второго внука вынянчила. И сейчас в выходные и каникулы внуки у нас, т.к здесь их друзья и подруги. Вместе легче и всем родителям советую, , есть лишняя копейка, помогите детям,,. И дети встанут быстро на ноги и вам помогать будут потом!
Гость
[3604240421]
Гость
А что сейчас шибко умные, сидят ждут наследства, как выше писали в примере с сорокапятилетним мужчиной, который заявил что покупать дорого, буду жить у тещи с тестем .
Да есть такие дегенераты, хоть смогли бы и выплатить уже ипотеку.
Гость
[3604240421]
Гость
вот именно, и сидели без страха, что если болезнь или потеря работы или кризис, то хоть подыхай с этой иботекой. а сейчас хоть на 3 работах работай, бесплатно за это никто ничего не даст, хорошо если зарплату вовремя заплатят и не дадут пинка под зад, и то слава богу
Если болезнь или без работы , то дают ипотечные ,, каникулы,, нет разве? Сын так оказался в сложной ситуации, написал заявление в банк. Дали 3и месяца, но мы с мужем сами платили тк были деньги.Потом взяли дети машину, тоже платили 1 г8 мес. И не потому что у них денег не было, а просто у нас с дедом зп поднялась.
Гость
[3604240421]
Гость
тебе в принципе не дадут ипотеку с х* зп на бумаге, если платеж будет более половины дохода
Так не нужно брать на 10 лет, берите на 30 лет. Выплаты меньше , а досрочное погашение, никто не отменял.
Гость
[3604240421]
Гость
Ну вы то тоже уникум))) если у вас не растет ежемесячная сумма выплаты по ипотеке,это не значит,что стоимость квартиры для вас с каждым годом не увеличивается!! Стоимость ипотечной квартиры к моменту полного погашения долга увеличивается почти в 2 раза...вот и посчитайте сколько денег вы на этом потеряли и никогда их не вернете((
Не поняла. Взяли квартиру, выплатили досрочно.Сейчас квартира в 4 раза дороже Что мы потеряли? Какие деньги нам должны вернуть?
Гость
[3604240421]
Гость
Вы об однушке в панельке в регионе? Да,тогда мат. капитал и вычеты имеют хоть какое то значение в цене квартиры,а если говорить хотя бы о небольшой двушке в Москве,то это около 9 лимонов и ваши вычеты и мат. капитал это капля в море.. И конечно же самое умное в первые годы выплаты ипотеки расплодиться)))) Видать нищих в нашей стране катастрофически не хватает и вы стремитесь пополнить их ряды!
Да, сколько не дай всё,, мало,,.
Гость
[3604240421]
Гость
какое же *** она воспитала...... дочка *** ей должнв помогать!!!
У кого лишнее, тот и помогает. Я тоже помогала.
Надежда
[24510390]
Добрый день, если у вас или у ваших близких возникли сложности с выплатой кредитов и прочих задолженностей, могу порекомендовать вам хорошую компанию. Сама банкрочусь через них и все нравится. Предоставляют хорошие скидки если порекомендовать им друга/подругу😄 Если что напишите мне в телеграм, вот мой ник @xxxned
Гость
[2032297049]
Ну почему же пожизнерром? Первую ипотеку брали в 2008г - за 6 лет выплатили, вторую в 2015г за 4 года выплатили, тритью в 2023г пока не торопимся выплачивать - сейчас выгоднее на вкладе или в ОФЗ копить.