Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'
Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, только вот документы не оформляют. Признаюсь, для меня это важно, сейчас все равно нет чувства, что это мой дом. Мои осторожные намеки на оформление не принимают, говорят, что ты беспокоишься, это все равно твои и никуда не уйдет. Но мне, как человеку за 30, много лет прожившему на съемном жилье, именно владеть чем то своим важно. Какие доводы привести родителям чтобы донести мою позицию?
может вас больше смущает даже не то, что не оформляют, а то что она небольшая, не в том районе и т.д.
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Все остальное меня устраивает и я хотела бы жить в ней а не в жильё моего мужчины
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Из Форбс знакомых нет) обычный средний класс, работаю в маркетинге
Гость
[404927651]
Анна
Сообщение было удалено
А вы не переезжайте. Живите дальше на съемных
Гость
[1727937621]
Анна
Сообщение было удалено
а ваш мужчина не против жить в вашей квартире?
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя сказать что эта идея приводит его в восторг. Но эта квартира поудобнее по расположению, экономится много времени. Опять же по ремонту, он однозначно нужен в каком то обьеме, мне перед ним тоже немного "неудобно" будет наверное, одно дело тратить деньги общие на квартиру мужа или жены, другое дело - на квартиру тестя
Гость
[1276917217]
Автор, настаивайте на оформлении. Своё - это своё, а папино - папино и не факт что когда-нибудь станет дочерним, как папа обещает сейчас. Это пока родители здоровы, живут в согласии и оба в своем уме. Но вариантов может быть масса: 1) папа через год встретил молодку, побежал развелся с мамой и квартирку на юную прелестницу переписал, а дочу попросил на улицу (наследство, полученное в браке не является совместно нажитым и не делится при разводе). Все знают, как бес ударяет в ребро мужчинам возрастным. 2) папы не стало скоропостижно - на квартирку уже 2 наследника - мама и дочь, а мамы знаете разные бывают - некоторые начинают манипулировать, угрожать продать долю черным риэлторам если дочь отказывается что-то делать для нее. Отношения портятся на раз. Плюс вдова может привести любого мужичка на свои законные наследные метры и сделать жизнь дочери невыносимой. 3) мамы не стало, папа рассорился с дочкой и в пику ей написал завещание или дарение на соцработницу Зину, приходящую к нему раз в неделю от собеса или на добрую почтальонку Машу, приносящую ему пенсию. 4) родителей завербовала секта и они отписали квартиру настоятелю секты 5) стареющих родителей обвели вокруг пальца черные риэлторы и квартира оказалась в собственности хз у кого. 6) папе и маме не нравится жених или образ жизни взрослой дочери и они в знак несогласия с ее выбором отписывают квартиру 16-летней племяннице
Гость
[1276917217]
Это минимум из возможных сценариев. Надо просто понимать, что стареющие люди с каждым годом хуже соображают, одновременно у них портится характер и возрастает конфликтность с ближайшими родными, возникает множество проблем. Еще масса неудобств возникает, когда владелец недвижки внезапно утрачивает дееспособность - Альцгеймер разбил или слабоумие старческое развилось за полгода - усё - ни один нотариус сделку передачи прав на квартиру (хоть дарения, хоть продажи) не подпишет с такой квартирой, с квартирой годами нельзя будет ничего сделать до смерти ее безумного владельца. Может у автора к тому времени уже 2 детей будет, она захочет расширяться - а продать никак.
Гость
[1727937621]
Анна
Сообщение было удалено
а что бы его привело в восторг? я так понимаю, что в вашем городе жилья у него нет, у вас тоже нет. Разве не восторг экономить на аренде? Или в уже наскребли на ипотеку и хотите вкладывать только в свое жилье?
Гость
[404927651]
Анна
Сообщение было удалено
Так он вам муж?
Гость
[1727937621]
я так понимаю, что ответ в том, что муж якобы не хочет вкладываться в квартиру тестя, поэтому давит на автора
На данный момент он вообще не в курсе кто именно собственник и не интересуется этим
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет.)
Гость
[175447047]
Опытная
Сообщение было удалено
Европа снимает оттого, что собственник обязан сдавать дом в идеальном состоянии, а это дорого, дешевле аренда. И ставки по ипотеке известны, не жалуйтесь.
хорошо. Я никак не могу уловить смысл. Он не в курсе, ок, а что он вообще думает об этом? квартира прилетела и он не отобразил никаких эмоций? если бы это квартиры бы не было, какие у вас были планы, ипотека? люди же не могут всю жизнь снимать....
Гость
[1727937621]
пока я понимаю одно- жили люди не тужили, снимали квартиру.Тут папаня предлагает жить в собственной квартире, но без оформления.Муж автора расстраивается, он хочет и дальше снимать, а его тянут в собственное жилье, он кривит носом, и у автора портится настроение. Как то смешно получается и нелогично, а...Анна?
Гость
[865103968]
Анна
Сообщение было удалено
Вооот, всем с самого начала было видно, что авторшиного мужика надо привести в восторг. А он ну никак в восторг не приходит. Авторша думает, что, оформив на себя кв, она наконец затолкает его под венец.
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Я личную жизнь здесь не считаю нужным обсуждать, а ваши предположения не соответствуют действительности. И какого ответа вы ожидали называя члена моей семьи "папаня"?
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
В восторг должен он меня приводить, а не наоборот)
Неправильно говорите! Дарение и наследство - это два исключения, когда квартиру делить после развода не будут! То есть, если девушка выйдет замуж, а уже потом родители ей подарят - по закону ее муж не будет иметь право на половину. Аналогично если (не дай бог) родители скончаются, и она унаследует - ее муж не будет иметь права на половину.
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
У меня друг купил в браке и записал на родителей, а то мало ли что жене-козе в голову взбредет
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе четвертый десяток, кому ты нужно то, нищенка? Ахахахахахаха
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
Баба родителям не доверяет, понятно почему не замужем в сорокет.
Вот продажи как раз и хотят избежать. Что бы ребенок взрослый глупость не совершил. Для этого берется квартира в ипотеку в браке для ребенка. Зато наследное сохранено а не профукано.
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вас мужчины без жилья не воспринимают, сочувствую, у меня все в порядке с внешностью и вниманием мужчин) наверное потому что ценю себя, а не пытаюсь самоутверждаться на анониманом форуме)
Гость
[1727937621]
Анна
Сообщение было удалено
папаня и что? ладно, ваш отец. Если не считаете нужным -зачем тему создали? пока одни непонятные противоречия.Вы не объясняете, вот и предположения. Тему создали, значит надо пояснить.
Гость
[1099942936]
Анна
Сообщение было удалено
главное, чтобы у папы других детей не объявилось.
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
ВАША КВАРТИРА???? Это квартира отца, а не бабца. Твари поганые, какие ж шм@рятины вас высир@ют,это же пистец, какие вы дефектоидные мр@зи. Твой "папаша" бухой для чего слился той шм@ре с вокзала? Чтобы такая п@дла как ты воздух портила? Тьфу, перхоть.
Анна
[34101893]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала неоднократно, в чем мой вопрос, а вопросы типа "почему твой хахаль на тебе не женится" я вообще не считаю достойными для серьезного ответа
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
Отжатие квартир и выгрызание чужих ресурсов, это бизнес поганых шм@рятин,таких как на вумансру пасутся.
Гость
[1727937621]
Анна
Сообщение было удалено
вам правильно написали, что с вами сложно строить диалог. Сказать ничего не может, слово папаня вас оскорбляет....
Гость
[327507118]
Анна
Сообщение было удалено
А жить в квартире тестя ничего не мешает, удобно??
Гость
[2010517361]
Анна
Сообщение было удалено
А вам неоднократно ответили, что если человек не собирается писать дарственную, его никак не заставить
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
Под ср@ку этой п@дле надо дать, чтобы бежала за свой счет квартиры покупать. Отец дал пользоваться, а эта п@дла думает как его кинуть, тьфу. Отец все равно все детям отдаст, а вот мамаши ваши будут вас на улицу выкидывать, две бабы в доме-скотобаза, мамаше на свою личинку наср@ть,любой бабищще своя ср@ка важнее всего остального, не поступится ничем, даже ради личинки своей, это же баба, бабы-тв@ри.
Гость
[2016962937]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно должно. Должно вставить тебе по гланды и сблевывать не давать,как в порнухе таких как ты, в глотки дерут.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
муж принципиально не хочет, пока на офиц. жену не перепишут, а то зачем ему жениться?должна быть выгода
хаххаххахаха
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
Или если не устраивает вариант предложенный родителями , позаботьтесь о своем личном жилье сами.