Декретные деньги-деньги только для ребенка?
Приветствую вас, форумчане. Недавно ушла в декретный отпуск, ребенку 2 месяца. То ли стресс сказывается, то ли недосып и общая усталость, но начались разногласия с мужем. По поводу финансов. Мне работодатель перечисляет на карточку так называемые "детские" деньги. Иногда на них я покупаю для себя кое-что. Недавно купила джинсы, кроссовки, майку для прогулок с ребенком. Ну и как приятный бонус- туалетную воду, себя так захотелось порадовать. В тот же вечер муж надулся и не разговаривал со мной. Как потом выяснилось, из-за моих "нецелевых" трат. Типа, все деньги должны быть только на малыша, это их прямое назначение. Обидно; получается, что зарплату женщина в семью, декретные только на ребенка- а личных средств у нее как бы и нет? Рассудите...
автор темы
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Муж тупо не хочет тратиться на своего ребенка и хочет сбагрить расходы на шею жены. Декретные - это зарплата женщины за то, что она сидит с ребенком. Причем зарплата эта от государства. А содержать ребенка должны родители. Пополам. Часть - жена из декретных, часть - муж из своей зарплаты. Автор, вы кстати можете подать на алименты в браке, если что. На себя и на ребенка. На себя до 3 летия ребенка.
На_хрен муж, если на одежду и косметику выпрашивать нужно?
На_хрен муж, если на одежду и косметику выпрашивать нужно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спустись с небес на землю, в стране (кроме Масквабада) процентов 10-15 мужчин получают 50 и более, остальные - гораздо меньше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, теперь рожать от мусора?! Ни в коем случае
Мама маленькой девочки
Автор, эти деньги - пособие ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. А до двух месяцев ребенка - это вообще оплата больничного была. Детское пособие в России - 50 рублей до трех лет ребенка. То что вам платят - это деньги на ВАШЕ содержание. Откройте законы и прочитайте.
А ребенка содержать и воспитывать должны оба родителя. Пока мать не может работать из-за декрета, содержать должен отец. И содержать мать, кстати, должен тоже он (если муж официальный).
Так что деньги ваши и ничьи больше.
А ребенка содержать и воспитывать должны оба родителя. Пока мать не может работать из-за декрета, содержать должен отец. И содержать мать, кстати, должен тоже он (если муж официальный).
Так что деньги ваши и ничьи больше.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А почему по окончанию? Вам еще три года сидеть. Или может, вообще до 6 лет будете. А может, никогда вообще на работу не устроитесь. Сейчас кризис ни непонятно, когда закончится, стаж-то прерван. Вы же не на любую работу пойдете.
Гость
Муж в курсе, что декретные - ваши деньги, как за больничый.
А жить с ребенком вы, вообще-то, должны на алименты до 3-х лет.
Чисто на алименты, без любого вглада со стороны. Так решило государстово и так честно. Что муж скажет?
А жить с ребенком вы, вообще-то, должны на алименты до 3-х лет.
Чисто на алименты, без любого вглада со стороны. Так решило государстово и так честно. Что муж скажет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Сказки про золушек еще есть.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Да, детские деньги именно ребенку. Ваш муж не отдает зарплату в семью? У него есть личные средства? Если есть, есть о чем говорить, если нет, то его поведение понятно. Я бы на его месте тоже начала себя радовать по своему усмотрению.
Гость
автор
Сообщение было удалено
То, что он получает поболе, его заслуга - работайте лучше и тоже будете получать поболе. Но пока вы в дерете стоит с ним обсудиить, что падение ваших доходов связано с общими целями и поэтому справедливо будет, если он с вам компенсирует потери, повторюсь, на оБЩИЕ цели.
Дуняша
Тут не в доходах дело. Похоже на то, что Ваша подруга " с приветом" просто)
Дуняша
Ой, сорян, не в ту тему написала)
Гость
интересный у вас муж. А он сам вас обеспечивает и ребенка? или рассчитывает что декретных для ребенка сверх меры?
Гость
автор
Сообщение было удалено
что значит остаток сво? вы же не работаете, какой у вас остаток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще! Мечта и сказка, как женщины на это идут
Гость
автор
Сообщение было удалено
да уж. Носить до дыр. А выйти на работу и купить на свою зп, жадюга ваш муж
Гость
автор
Сообщение было удалено
обалдеть!Кто же вас должен содержать как не муж? вы же в декрете с младенцем на руках! !
Я 4 года в декрете была, муж все оплачивал, на работу не гнал.Автор, отстаивайте свои позиции!
Я 4 года в декрете была, муж все оплачивал, на работу не гнал.Автор, отстаивайте свои позиции!
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот именно, прям жаль мужу новой майки для жены, нет слов...
няня для вас дорого, муж сейчас не тратит на нее, пусть радуется
няня для вас дорого, муж сейчас не тратит на нее, пусть радуется
Гость
Позитрон
Сообщение было удалено
видимо ребенок должен себя сам обеспечивать, муж не хочет, жена в декрете...
Справедливая
На самом деле муж на себя надулся. Покупки автора напомнили ему, насколько он косорукий и косорылый, никчемный и туппой, что не в состоянии заработать на свою семью, не может жене, осуществляющей уход за ЕГО ребенком, одежду и парфюм купить. Насчет парфюма раз в два года - это так-то тоже не роскошь, просто женщина решила побаловать себя, имеет право. Муженек небось тоже от пивка и рыбалки какой-нибудь не воздерживается...
Короче, автор, пусть обижается дальше. На обиженных воду возят. Не обращай внимания.
Короче, автор, пусть обижается дальше. На обиженных воду возят. Не обращай внимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами вы кто, не "мусор" что ли? Получаете 51 тысячу?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так веселят бабы, которые говорят "его ребенок". Типа ребенок не ее, а только его.
Форум: Финансы
Всего: 142 925 тем
Новые темы за 3 дня: 189 тем
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?11 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема