Война с сестрой за квадратные метры
Тут уже много писали о квартирных траблах из-за дележки, и моя история не станет исключением. У меня 1/2 в однокомнатной квартире с сестрой, и 1/3 в двухкомнатной с ней же и мамой. Мама давно не живет там, живет с отчимом в другом городе, но продавать и делить она против, об этом и речи нет. Мы с сестрой планировали продать ту однокомнатную, и деньги поделить. В теории, когда-нибудь... поскольку на момент разговора (и получения кв), я училась в вузе в другом городе, а она замуж выходила - было не до этого. И мама отговорила, мол куда спешить? Так вот... на словах договорились, что сестра поживет в двушке с мужем, а однушка моя и я буду ее сдавать. Временно! Пока не продадим. Через два года, она попросила вселить одну родственницу ее мужа, за денюжку, конечно. А что я? Сдавалась квартира плохо... никак точнее, так что была не против. Но в последние 1.5 года начались задержки с выплатами... то не отдаст сразу, а через 2-3 месяца, то... в общем, в последний год ее проживания, я получила деньгами примерно за 5 месяцев. Сестра все заговаривала, мол проблемы у человека, ребенок нездоровый... Я и уши развесила, вошла в положение. А в конце мая прошлого года я вернулась сюда жить, и разумеется, попросила на выход квартиранту, но сестра начала умолять меня потерпеть и пожить с ней... всего месяц-два. Пока та женщина не найдет другое жилье, а иначе ей придется пустить ее к ним, а у нее сын это самое... мало ли, что сделает племяшке. Месяц затянулся до октября. Мне к этому времени уже достало собирать лапшу с ушей, и я пошла на скандал, в ходе узнаю, что сестра передумала продавать вообще, и давай-ка я уезжай туда, откуда приехала. Оказывается, я своим возвращением порчу все ее планы. Ну я... а что, я? Тут же прошу ту женщину "на выход", причем, чуть ли не силой с двумя друзьями и вызовом полицией (был составлен акт). А я предупреждала, между прочим, с марта еще...
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В теории. В реальности ни один участковый на это не пойдёт.
Гость
Вообще делать можно элементарное- сменить замки, например, когда никого не будет. В обоих квартирах. Меняется личинка за 10 минут. Не умеете сами- позовите фирму. Как минимум семейство вашей сестры будет весьма озадачено. Могут вскрыть квартиру. Но тут Вы, как второй собственник, наверное, можете написать заявление. Но при всём при этом можно забыть о мирном совместном проживании. Но если люди решили, что квартира их- то «разубедить» очень сложно бывает. У нас родственники, например, решили пожить вообще в полностью чужой собственности. Так тоже очень трудно выселяли. А тут- наполовину вашей сестры квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказ для дураков. Хотя первая часть и была похожа на правду. Ври дальше автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред пишите. Я жену и сына прописал без согласия второго собственника матери с выделением доли. Она потом бегала по инстанциям никого не выписали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Я пришла к себе домой, а тут *** какая-то сидит. Естественно, вызываю полицию. А уж как они его выдворять будут, с участковым или без, мне до лампочки. А за неисполнение служебных обязанностей на мои налоги и на них жалобу оформить можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бред пишЕте. Вы часть своей доли жене отдали, а она, как собственник, имеет право там прописаться. С ребёнком ещё проще, он должен быть зарегистрирован с одним из родителей, а в вашем скворечнике у него оба родителя прописаны. Даже без прописки и доли жены для регистрации ребёнка согласие всех собственников не требуется. А маму вашу жалко, такое гэ воспитать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ поддерживаю! так именно и надо как они вам, портите их вещи, ребенка пощипывайте(не сильно больно конечно), торчите в ванной часами по утрам и вечерам, парня притащите шкафообразного, еду их выбрасывайте, зубными щетками унитаз чисьте, устройте им веселье, раз нарываются.
вот я молодая была и духу не хватило повоевать подобным образом, в итоге уступила квартиру, они мне кровь пили,мне сестра с зятем отдали только за ее четверть, хотя пополам она нам принадлежала, поехала и заработала на свою отдельную, живя в аду там и писаясь дошираком, откладывая каждую копейку. сейчас ооочень жалею, что не боролась, не могу передать словами как, поэтому и вам не советую уступать. эти сцуки наглые понимают только если их методами действуешь, а мягких людей за лохов считают.
но в идеале конечно было бы если бы мать приструнила их и гаркнула, заставив поделить все поровну, скажите что отступать не собираетесь, но опасаетесь за свою жизнь, либо не выдержите и прирежете их на пару, может тогда мать поймет что дело серьезное, лучше сгустить краски, вам неоходима ее помощь. и зятя если бы вы напнули с ней вдвоем из обоих квартир, пока не согласятся все справедливо разделить по долям
вот я молодая была и духу не хватило повоевать подобным образом, в итоге уступила квартиру, они мне кровь пили,мне сестра с зятем отдали только за ее четверть, хотя пополам она нам принадлежала, поехала и заработала на свою отдельную, живя в аду там и писаясь дошираком, откладывая каждую копейку. сейчас ооочень жалею, что не боролась, не могу передать словами как, поэтому и вам не советую уступать. эти сцуки наглые понимают только если их методами действуешь, а мягких людей за лохов считают.
но в идеале конечно было бы если бы мать приструнила их и гаркнула, заставив поделить все поровну, скажите что отступать не собираетесь, но опасаетесь за свою жизнь, либо не выдержите и прирежете их на пару, может тогда мать поймет что дело серьезное, лучше сгустить краски, вам неоходима ее помощь. и зятя если бы вы напнули с ней вдвоем из обоих квартир, пока не согласятся все справедливо разделить по долям
Гость
Первую долю в двушке продать недостойным покупателям за копейки. И прислать уведомление по однушке. Тогда сможете договорится. Прислать уведомление о первоочередном праве выкупа, не значит продать, но у нее уже будет на доле в 2-х ком кв веселые соседи. По 1-еом станет разговочивей. Юрист у Вас плохой. Замки и юриста менять.
Гость
Автор, вы посмотрите на ситуацию с другой стороны, ваша сестра тоже имела право сдавать часть своей одношки жильцу , ей нужны были деньги , но вы выпроводили силой родственника МУЖА вашей сестры. Думаю сестра это восприняла как гадость по отношению к ней, по этому и гадит вам. Я думаю что квартиры - это вершина айсберга в ваших отношениях, а в реальности это то что вы постоянно ругалались, у вас всегда были натянутые отношения и вы мстите друг друга. Я бы сказала что вы два сапога пара . Здесь есть фактор вашей мамы, возможно всегда провоцировала такие ситуации именно ваша мама. И еще кроме юриста, может вам обращаться еще и к психологу? Вы спросите а зачем?
Для того чтобы вас научили не бояться мужа сестры, отстаять свои границы и права и также слушать вашу сестру .
Удачи вам
Для того чтобы вас научили не бояться мужа сестры, отстаять свои границы и права и также слушать вашу сестру .
Удачи вам
Гость
Автор в чем проблема портить их вещи в ответ? В чем проблема слабительного их ребенку регулярно подсыпать? Можно еще резко из-за угла выпрыгивать и пугать мелкого, скоро у него так заикание разовьется, да и ссатся начнет в штаны. В сон час ребенка включайте громко музыку, сверлите дрелью, вот просто дощечку возьмите и сверлите, только мелкий заснет. а вы тут как тут. Третировать семейство с ребенком просто, гораздо проще, чем одиночку. А вообще вьезжайте в двушку. замок на дверь одной из комнат. все свое добро, холодильник туда. И третируете их дите по максимуму, как только сестрище получит невротика ребенка быстро согласится продать квартиру, еще умолять будет. Главное руки не распускайте, психологическое давление оказывайте, а слабительное подсыпайте втихушку и отрицайте сам факт
Гость
Сообщение было удалено
Обратиться к психологу, потому что боишься мужика, который, фактически сильнее, и может нанести реальный физический вред? Это вин, товарищи. Остальной бред даже комментировать не хочется
Гость
Зажигающая маяки
Сообщение было удалено
Это вовсе и не бред, запомните сестра и муж интуитивно чувствуют что автор боится и на нее идет хорошее давление маральное...По этому не пишите что это БРЕД если вы в этом не понимаете ничего!!!!
Гость
А еще автор ставьте скрытую камеру в ваше отсутствие и снимайте на камеру как вам умышленно портят ваши вещи ... чтобы показывать и вашей маме и сестру с мужем чем припугнуть
Гость
Тема разводка, автор прокололась на регистрации мужа сестры без согласия остальных двух сособственников.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Муж вашей сестры вообще никто и без согласия ВСЕХ собственников квартиры он не имеет права вообще там находиться. Прописаться в любую из квартир он тоже не сможет без вашего согласия, поэтому вызывайте полицию и просите их убрать из жилья посторонних.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Жалобу на участкового в районный отдел УВД, после этого побежит в припрыжку.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть ребенок зарегистрирован отдельно от родителей, кто-то из них должен быть зареган вместе с ребенком. И мужа нельзя зарегать в квартиру в долях без согласия всех собственников. Напишите заяву в паспортный стол через госуслуги, что вы своего согласия на регистрацию мужа в квартире, где вы собственник 1\3, не давали, пусть государственная машина на вас поработает.
Lika
Зажигающая маяки
Сообщение было удалено
Если муж сестры нанесет автору "реальный физический бред", то он очень быстро съедет по статье в комнату с решетками на окнах и соседями в полосочку.
Lika
Автор, главная проблема в том, что вы гнетесь и прогибаетесь под натиском сестры - сначала пускаете жить без оплаты в течение длительного времени (это ваще как так?) каких-то родственников мужа сестры (это мужу сестры они родственники, а вам вообще НИКТО), потом тянете с их выселением, потом поддаетесь на провокации сестры и т.д. Вы ж взрослая самостоятельная тетка, че расплылись как медуза, учитесь отстаивать свои интересы, четко, твердо и прямолинейно. Булки сжала и вперед, мужа сестры их квартир на\ку\й, въехала в двушку, в комнату влепила железную дверь с амбарным замком, на все разговоры и претензии сестры слать ее к мужу - на\ку\й, жить в свое удовольствие, водить гостей, ходить голой по квартире или можете как выше советовали стриптизершу приглашать в гости потанцевать, если что-то сестра пытается нехорошее сделать вещи там сломать или свои вещи раскидать по комнатам - один раз предупредила и дальше в ответку ломаете или берете в замен в пользование ее вещь или выкидывает в мусоропровод все то, что лежит не на месте.
Борзее надо быть и увереннее, сюськи-масюськи закончились, если сестра вас изводит, то имеете полное право поступать так же с ней и с ее семьей, на войне как на войне. Поувереннее в себе автор, не вы чужое берете, а наоборот свое пытаетесь отстоять. Сейчас слабину дадите, потом всю жизнь жалеть будете и сестра и другие люди на вашем горбу кактаться будут.
Борзее надо быть и увереннее, сюськи-масюськи закончились, если сестра вас изводит, то имеете полное право поступать так же с ней и с ее семьей, на войне как на войне. Поувереннее в себе автор, не вы чужое берете, а наоборот свое пытаетесь отстоять. Сейчас слабину дадите, потом всю жизнь жалеть будете и сестра и другие люди на вашем горбу кактаться будут.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Это же чудесно. Автор, у вас такой козырь на руках.
Донесите до сестры, что вы пишите заявление о том, что супруг зарегистрирован незаконно и что ей светит уголовка за подделку документов.
Мужа выписать и устроить им ад - в 23:00 на выход из обеих квартир, иначе вызов полиции и протокол.
Испортили вещи? Вызов полиции и протокол, подача на возмещение ущерба. С полицией договорится легко, небольшая сумма - и они на вашей стороне.
Договоритесь с гостями с Кавказа, якобы им жилье продадите и водите на просмотр каждый день.
Ну и классические коммунальные методы типа мыла в суп и прокладок на полу.
Они чувствуют, что вы терпила - вот и наглеет. Растите зубки.
Донесите до сестры, что вы пишите заявление о том, что супруг зарегистрирован незаконно и что ей светит уголовка за подделку документов.
Мужа выписать и устроить им ад - в 23:00 на выход из обеих квартир, иначе вызов полиции и протокол.
Испортили вещи? Вызов полиции и протокол, подача на возмещение ущерба. С полицией договорится легко, небольшая сумма - и они на вашей стороне.
Договоритесь с гостями с Кавказа, якобы им жилье продадите и водите на просмотр каждый день.
Ну и классические коммунальные методы типа мыла в суп и прокладок на полу.
Они чувствуют, что вы терпила - вот и наглеет. Растите зубки.
Гость
Не рожайте больше одного ребенка,незачем это.
Зачем такие проблемы?Редко у кого выходит нормально выстроить отношения между детьми.
Зачем такие проблемы?Редко у кого выходит нормально выстроить отношения между детьми.
Гость
Рожайте больше одного ребенка, говорили они. Будут дружить и поддерживать друг друга.
Форум: Финансы
Всего: 142 895 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема