Вы просите вернуть долг?
Вы напоминаете о долге своим друзьям/знакомым или же стараетесь не трогать эту тему, пока человек сам не отдаст?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я даю ровно столько, сколько не жалко, если не вернут. Поэтому не напоминаю.
Никогда не напоминала. Ситуации бывали разные.
Гость
Зависит от ситуации. Если все сроки вышли, напоминаю.
Гость
Мне не возвращали пару раз, напоминала, но в ответ отговорки, поэтому я больше никогда и никому не даю в долг.
Гость
Я старалась не трогать, все вникала в проблемы, пока у самой не выросла долговая яма. Стала вежливо напоминать, на меня еще и наезжать стали. Потом стала прямо и четко просить вернуть, скандал был не только между мной и должником, но и все родственники и друзья "подтянулись". Угадайте с трех раз, кто потерял всех этих родственников и друзей?
Подсказка. Нет, не злостный должник.
Так-то. Так что терпеть и ждать, смысла нет, не оценят. Лучше напоминать вовремя, шансов что деньги скорее вернут и на шею не сядут больше.
Так-то. Так что терпеть и ждать, смысла нет, не оценят. Лучше напоминать вовремя, шансов что деньги скорее вернут и на шею не сядут больше.
Гость
Я вообще в долг не даю. Зачем мне это надо? Если надо денег, пусть идет и в банке берет. А до сначала дашь, а потом бегать и унижаешься, чтобы тебе долг вернули? Пусть берет в банке и за ним тогда будут гоняться вежливые коллекторы, а не я. Дружба она не для того, чтобы деньги давать, а чтобы вместе хорошо время проводить. А долги все портят.
P.S. Если вы не начнете требовать деньги назад, то должник регит, что они вам не нужны и что вы про них забыли.
P.S. Если вы не начнете требовать деньги назад, то должник регит, что они вам не нужны и что вы про них забыли.
Гость
Я старалась не трогать, все вникала в проблемы, пока у самой не выросла долговая яма. Стала вежливо напоминать, на меня еще и наезжать стали. Потом стала прямо и четко просить вернуть, скандал был не только между мной и должником, но и все родственники и друзья "подтянулись". Угадайте с трех раз, кто потерял всех этих родственников и друзей?
И вы после такого урока не сделали вывод что лучше вообще в долг не давать,?
Гость
Не даю,дабы не напоминать
Первый снег
Я через год напомнила знакомому про долг, меня тут же в чёрный список внесли, так вот.
lana
Автор
Сообщение было удалено
у меня один раз сокурсник попросил в долг. потом месяц не отдавал. я тогда еще не понимала, что нельзя вдлог денег давать. если давать деньги- то небольшие на жевачки. мороженки. как угощение. чисто для друзей и не ждать ничего взамен. я тогда училась на первом курсе и он занял денег, и мне не на что было жить. и он не отдавал. назначил встречу. тогда телефонов сотовых не было. и я простояла до ночи у универа, где он назначил до предпоследнего автобуса зимой- стояла 2 часа на морозе. Он так и не приехал. Но и больше не появлялся- уехал в другой город. Потом парни сказали мне, что он у всего универа занял и не отдал никому. Столько лет прошло. Я его не вспоминала ни разу. И тут он мне снится и говорит: ПРОСТИ.
Потом подружилась во дворе с мальчиком. Он занял у меня денег= и сказал что мчерез 3 дня вернет. что ему срочно нужно. Я поверила. так как рядом совсем живет и каждый день общались. а он их пропил с друзьями и прогулял на дискотеках.
Потом подружилась во дворе с мальчиком. Он занял у меня денег= и сказал что мчерез 3 дня вернет. что ему срочно нужно. Я поверила. так как рядом совсем живет и каждый день общались. а он их пропил с друзьями и прогулял на дискотеках.
lana
Автор
Сообщение было удалено
А мне не на что было жить- экономила.. недоедала. Через месяц вышла на балкон и стала его караулить- когда он пойдет. что бы избить его - девка я такая- боевая. думала. сколько есть- все забиру сегодня. завтра так же поью и все что есть из кармана забиру и так пока не вытрясу все деньги. и он как почувствовал- принес 1 треть долга- позвонил и прибежал. но через 2 дня мы вышли во двор и он сказал что не сможет вернуть и прдложил искупить долг другим способом. мне тогда нужно было заключить для бизнеса брак и одному парню. но я с тем, который предложил- не хотела. я сама предложила однокласснику -а он долго думал. и тут этот сосед вдруг говорит- а че за них? выходи за меня. короче поженились мы. и он 10 лет так мне мужем по паспорту был- долг так отрабатывал. вместе не жили. да и виделись раз в месяц иногда мимо ходом на улице. Вот так, как брать у меня деньги в долг! Мотайте на ус автор! Не давайте никому- если вы не такая, как я.
Форум: Финансы
Всего: 142 602 темы
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов