Нищета
Мне грустно. Завтра на тяжелую работу с маленькой зарплатой. Денег на обучение нет, даже на жизнь, если поступлю на бесплатное, средств нет. Возможности вырваться из нищеты нет. Страшно всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты, покупая еду по акциям и одежду в секонде. Грустно.
Продавец в продуктовом
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как бы жёстко тут не звучали некоторые советы, но упахиваться и впахивать - ваш единственный шанс. Выбираете направление, на которое хватает мозгов/рук и есть хоть какое-то желание там работать + было востребованным на рынке труда в вашем городе, и учитесь-трудитесь. Не обязательно это должно быть высшее образование, может колледж, может курсы.
Гость
рабочую специальность лучше получите, надежнее это и быстро. например, прямо в цехах обучают на швею, месяца 3 обучение всего, еще и платят немного во время обучения, не везде конечно, ищите.
маникюрша, мастер татуажа, шугаринга, наращивание ресниц-то там на материалы деньги понадобятся, можно и кредит взять на это.
курсы сиделок-тяжелая работа, зато платят хорошо, проживание и питание бесплатно, необязательно всю жизнь этим заниматься, но накопить на мечту можно
маникюрша, мастер татуажа, шугаринга, наращивание ресниц-то там на материалы деньги понадобятся, можно и кредит взять на это.
курсы сиделок-тяжелая работа, зато платят хорошо, проживание и питание бесплатно, необязательно всю жизнь этим заниматься, но накопить на мечту можно
Даша
Какая прелесть.Днем работать,вечером подработка,а ночью штудировать учебники.В таком режиме она упадет,как лошадь в оглобле,через пару месяцев- все.Вы бы хоть подумали,прежде чем такую *** писать,семижильная вы наша.
Значит, живите дальше на 16-20 тыс. Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
Гость
Все, кого из баб знаю, зарабатывающих щас, они в метро не учились-конспекты там не штудировали, по крайней мере их маменька сытно кормила-поила, одежонку подкидывала, жилье давала, а уж если с папенькой благополучным, так вообще щас такие на золоте живут. Я к чему говорю: во всех этих баб вкладывались,чтоб че-то получить в виде отдачи, ну плюс они сами с таким неплохим умом.
Даже не знаю автор...тяжко вам, сочувствую.
Даже не знаю автор...тяжко вам, сочувствую.
Гость
Значит, живите дальше на 16-20 тыс. Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
Как меня бесят такие как ты: самая умная, да...?? Вот ток не надо вещать, что ты сиротка-беспризорная отучилась в Праге, потому что просто взяла и захотела, ага. Как люди легко тупые советы раздают, поражаюсь. Ты советы давай как будто своей дочери или внучке, раз такая умная маша.Чужую ведь не жалко, ей и так сойдет...?
Даша
Как меня бесят такие как ты: самая умная, да...?? Вот ток не надо вещать, что ты сиротка-беспризорная отучилась в Праге, потому что просто взяла и захотела, ага. Как люди легко тупые советы раздают, поражаюсь. Ты советы давай как будто своей дочери или внучке, раз такая умная маша.Чужую ведь не жалко, ей и так сойдет...?
Я не сиротка, Слава Богу. И к счастью, не тупая. Я хорошо училась в школе, без проблем поступила в вуз, была отличницей. Благодаря этому имела повышенную стипендию и бесплатный проезд. С 3-го курса пошла работать по специальности на полставки. Да, я жила с родителями, но свои потребности оплачивала сама (еда, одежда, поездки, развлечения). Когда закончила университет, начала работать, поняла, что это не то, чем бы хотела заниматься, да и доход не такой, какой хотелось бы. Поэтому пошла получать 2-е образование, уже платно, но деньги на него зарабатывала сама, работала на 3 работах. Сейчас все хорошо.
Даша
Здесь 2 варианта. Либо учиться на заочном бесплатно. Поступите, если хорошо сдадите экзамены. Но будет тяжеловато учиться и работать. Либо поступать на очное и участвовать во всех вузовских мероприятиях. Можно выйти на стипендию правительства или президентскую, или повышенную от ректората. Лет 5 назад такая стипендия была 20000, уж побольше, чем Вы зарабатываете. Но тут, конечно, надо будет костьми лечь... Зато таких студентов замечает правительство города, у них связи формируются уже с вуза! Так что Вам решать. В любом случае надо приложить очень много сил, просто так ничего не дается.
Форум: Финансы
Всего: 142 665 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?1 ответ
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?35 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?19 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов