Почему люди так меняются с появлением денег?
Ситуация: дружим с институтской подругой, обе замужем. У мужа подруги своя квартира, уже в браке купили подруге машину. Через семью мужа подругу устроили на должность с хорошей зарплатой из разряда «для своих». Понятно, что когда нет ипотеки, зарплату можно тратить на повышение качества жизни - путешествия, хорошую еду, одежду другой цены, фитнес с тренером и тд. И вот что заметила - подруге становится все сложнее угодить. Очень капризная - туда я не пойду, это мне нравится, то я есть не буду и тд. Иной раз прямо из-за мелочи возникают сложности. Как быть?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Вася
Потому что слесарю слесарево
Носорог.
Деньги показывают кто есть кто согласен. На Пугаббе посмотрите.
Серебряная книга
Считаю, что люди не меняются с появлением денег, просто ярче проявляется внутренняя сущность человека. Не видела еще ни одного хорошего человека, который с деньгами стал овном.
Гость
Это же очевидно - у человека с деньгами есть выбор,по крайне мере больший ,чем у человека с меньшим количеством денег.Он уже не хочет ходить " куда пришлось " ,а идет туда ,куда хочет.
Серебряная книга
Но я видела неблагодарных людей в принципе - это факт. Людей, которые халявно относятся и к себе, и к другим - не отдают долги, типа и так сойдет. Но это обычный невоспитанный и неразвитый человек, он был таким всегда. Если кто-то очаровался и не видел этого, это, увы, его проблемы.
Гость
Ничто так не проверяют деньги, как женскую сущность
Гость
Но я видела неблагодарных людей в принципе - это факт. Людей, которые халявно относятся и к себе, и к другим - не отдают долги, типа и так сойдет. Но это обычный невоспитанный и неразвитый человек, он был таким всегда. Если кто-то очаровался и не видел этого, это, увы, его проблемы.
Ну прям большенство здешних "настоящих женщин"
Гость
Все говвно , которое было внутри, наружу лезть начинает. Почему-то на крыс, деньги действуют, именно так.
Гость
Есть выражение "из грязи в князи",если деньги появляются у человека по натуре мелочного,завистливого,закомплексованного,то представляете какое из него может вылезти существо?Мстительное,циничное,высокомерное...он за все свои неудачи и унижения в прошлом,будет на всех отыгрываться,поэтому свыше,некоторым и не дают больших денег,чтобы душа ещё хуже не стала.
Гость
Деньги и связи , сразу вытаскивают м.разь наружу. Всю свою сущность звериную проявит.
Гость
Пример приведите? А то, может, подруга не хочет теперь беляш есть из палатки, в чем совершенно права.
Гость
А может быть, это не подруга изменилась, а вы завидуете?
Жестокий Старый папо
Есть выражение "из грязи в князи",если деньги появляются у человека по натуре мелочного,завистливого,закомплексованного,то представляете какое из него может вылезти существо?Мстительное,циничное,высокомерное...он за все свои неудачи и унижения в прошлом,будет на всех отыгрываться,поэтому свыше,некоторым и не дают больших денег,чтобы душа ещё хуже не стала.
Большие деньги вообще свыше не даются. Их добывают наглостью, бессовестностью, обманом. В 90% случаях. Эксплуатируя и наживаясь на бедных бесхитростных людях. Обычно такая хватка бывает у жестоких и бездушных людей. Добрый, и сочувствующий человек, лишенный наглости и др. отрицательных черт, никогда не наживет себе богатства.
Жестокий Старый папо
Как раз люди обеспеченные более добродушны и расслабленны. А злобны и завистливы, как правило, нищеброды. Посты здесь как раз это доказывают.А
Обеспеченные, это змеи двуличные. Подлые. Жадные до свинячьего визга. Свою сущность, прячут и скрывают. Зачастую неумело. Ибо лезет все равно. 90% таких.
Не все меняются, это факт. Зависит от человека. Моя хорошая приятельница богаче меня в раза три. Причем тоже, много лет до этого жила бедно, в маленьком городке. Общаемся вообще без напряга, с ней так легко и просто, можем и шавуху купить, и зайти в норм заведение. А ваша подружайка просто понты начинает гонять, дальше будет еще хуже.
Гость
Обеспеченные, это змеи двуличные. Подлые. Жадные до свинячьего визга. Свою сущность, прячут и скрывают. Зачастую неумело. Ибо лезет все равно. 90% таких.
Ваша лексика и суть сообщений выдаёт вас доброго, высокодуховного, независтливого, незлобного, культурного, неговняного человека. Отличный пример бедного, но высокого духом! :D
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Только женскую? Может, в принципе человеческую? И вообще «люди гибнут за металл, Сатана там правит бал».
Деньги - это испытание. Многие проваливают его. Но здесь речь идёт просто о повышении качества жизни, никакого богатства в этой истории нет. У меня был период, когда мне удалось прыгнуть повыше, появились брендовых вещи и полёты бизнес-классом. Но, к счастью, я сумела остаться собой и не растерять близких людей. Когда появлялись замашки, я их пересекала на корню. Ни одна шмотка или поездка не стоит потерянных друзей детства и испорченных отношений с родными. Они, а не какие-то новые знакомые, помогали мне, когда я была никем, они любили и любят меня как меня.
Деньги- это прекрасно, но и очень опасно.
Деньги - это испытание. Многие проваливают его. Но здесь речь идёт просто о повышении качества жизни, никакого богатства в этой истории нет. У меня был период, когда мне удалось прыгнуть повыше, появились брендовых вещи и полёты бизнес-классом. Но, к счастью, я сумела остаться собой и не растерять близких людей. Когда появлялись замашки, я их пересекала на корню. Ни одна шмотка или поездка не стоит потерянных друзей детства и испорченных отношений с родными. Они, а не какие-то новые знакомые, помогали мне, когда я была никем, они любили и любят меня как меня.
Деньги- это прекрасно, но и очень опасно.
Гость
Э как, тут прЫнцессы раскудахтались. Тема действительно, хороший катализатор.
Прям во всю синдром голодного детства.
Прям во всю синдром голодного детства.
Гость
Это гордыня.
Гость
Вылезшая из г-на, туда и вернулась?
Гость
Большие деньги вообще свыше не даются. Их добывают наглостью, бессовестностью, обманом. В 90% случаях. Эксплуатируя и наживаясь на бедных бесхитростных людях. Обычно такая хватка бывает у жестоких и бездушных людей. Добрый, и сочувствующий человек, лишенный наглости и др. отрицательных черт, никогда не наживет себе богатства.
Меняйте психологию. Иначе никогда не будет даже среднего достатка
Лето 🌴
Как быть? Перестать завидовать подруге) Или сократить общение, ежели Вам с ней так тяжело. Деньги не портят людей, они лишь помогают им проявить свой истинный характер.
Жестокий Старый папо
Ваша лексика и суть сообщений выдаёт вас доброго, высокодуховного, независтливого, незлобного, культурного, неговняного человека. Отличный пример бедного, но высокого духом! :D
Посмотрела бы я на тебя,если бы крысы подлые, твою жизнь превратили в ад. Самый добрый и хороший человек, может убить, если его довести. Не знало об этом? Поэтому, Заткни пасть. С м.разями так и надо. Которые себя богами возомнили.
Жестокий Старый папо
Что тебе до этого? Я Вот вообще людей не трогаю. И мне пофиг, что и где они тратят. Пока это не касается, конкретно меня. Я не трогаю никого, и требую от других того же. Это много?
А сколько там они тратят, мне вообще поххер. Главное, чтоб подальше от меня.
А сколько там они тратят, мне вообще поххер. Главное, чтоб подальше от меня.
Привыкают к другому уровню жизни, более комфортному- это нормально, вполне естественно.
Гость
Как быть? Перестать завидовать подруге) Или сократить общение, ежели Вам с ней так тяжело. Деньги не портят людей, они лишь помогают им проявить свой истинный характер.
У нас в семье противоположная история. Мы с мужем не сказать, что богаты. Так, средний класс. И пока друзья были бедны, они оставались солнечными чудесными людьми со здоровой психикой. Потом друг пошел в гору. Жена домохозяйка. Т.е. он очень даже выбился в люди, но зарабатывает один. А мы с мужем просто вдвоем. И что тут началось... И соревнование, и хвастовство, его жена, оттопырив брезгливо губку, сообщает, что носит только золото, а не бижутерию (женщины тут поймут всю убогость ситуации). И много еще чего. Мы стойко терпели лет 10, списывая на головокружение от успехов. Но когда дело дошло до язвиельных подколов в сторону наших детей.. Чо тут скажешь.. Ошиблись в людях.
Психология нищебродства в чистом виде.
Эмма Веджвуд
К моему посту, что ли?)
Нет, в говне я никогда не жила в отличие от Вас. А уровень доходов был разный, но самоуважение и верные люди были всегда.
Чтобы чего-то добиться, нужно искренне любить свою мечту и не считать, что тебе все должны, а искать пути и методы достижения.
Нет, в говне я никогда не жила в отличие от Вас. А уровень доходов был разный, но самоуважение и верные люди были всегда.
Чтобы чего-то добиться, нужно искренне любить свою мечту и не считать, что тебе все должны, а искать пути и методы достижения.
Гость
Да становятся высокомерные, подкалывает.. Да и нет ничего общего, дружба - это совместный досуг, а гонять по курортам денег нет и сиди дома завидуй.. Раз позвали, два, потом поняли и отстали
Автор
Сообщение было удалено
Не угождайте. Не хочет - пусть другие варианты предлагает или не идёт. Можно общаться и с другими людьми.
К моему посту, что ли?)
Там человек убеждён, что деньги можно заработать только обманом и "хождением по трупам". С таким мышлением и правда даже среднего уровня не достичь.
Жестокий Старый папо
Никто вам, крысам, не завидует.
Вы просто отье.битесь. Большего не Надо.
Вы просто отье.битесь. Большего не Надо.
Эмма Веджвуд
Там человек убеждён, что деньги можно заработать только обманом и "хождением по трупам". С таким мышлением и правда даже среднего уровня не достичь.
Ужас, просто хрестоматийный пример махрового нищего, причём и в материальном и в духовном плане.
Интересно, сколько ему лет? Похоже, что за 40. В этом возрасте уже не изменится. Мерзкий человек, даже сквозь клавиатуру чувствуется злоба.
Интересно, сколько ему лет? Похоже, что за 40. В этом возрасте уже не изменится. Мерзкий человек, даже сквозь клавиатуру чувствуется злоба.
Следующая тема
Предыдущая тема