Здравствуйте девочки, ну и мальчики если есть! Скажите как прожить на 20т.р.в месяц? Я одна и сын студент. Ни на что не хватает. Про мясо и рыбу вообще забыла, позволяю когда сын приезжает, стараюсь студента покормить. Как устала от этой нищеты. Для деревни вроде не плохая зарплата, но цены на продукты у нас дороже. Стараюсь ездить в город закупаться. Съездила к сестре на юбилей и всё осталась без средств, и так ни куда не хожу и не езжу совсем. А сейчас надо сыну за общагу платить, одежду маленько прикупить. А денег нет. Как жить уже незнаю. Может кто живёт на такие деньги, без мужа. Помогите советом?
Здравствуйте Екатерина, я автор этой темы. После последнего ответа и не заходила на этот сайт, а сегодня просто случайно зашла и прочитала ваше письмо. И я не знаю что вам ответить, как жить и на что, просвета не видно. Я про своё развитие уже молчу, так деградирую потихоньку, но сыну так хочется помочь. А зарплату ещё и урезали, так ещё на всех стрессах здоровье подкосилось и теперь незнаю как пройти медкомиссию, последнюю комиссию просто выревела, не допускали к работе. Мы с вами земляки, я живу не далеко от Екб. Видимо лучше не будет. Прости если расстроила, но не могу я врать и успокаивать.
Как сейчас ваши дела?
Гость
[3271532858]
Здравствуйте, автор. Как ваши дела на сегодняшний день? Выучился сын? Наверное, уже и в армию сходил? Надеюсь, все у вас, как минимум, улучшилось. Отпишитесь, пожалуйста. И не слушайте негатив. Не всем миллионы грести. Тоже нахожусь в не самой легкой ситуации. Поэтому очень вас понимаю. Только у меня на иждивении 2 детей, 9 и 11 лет. Не опускайте руки никогда. Здоровья вам и удачи.
Гость
[1370433581]
Вы являетесь малоимущими, где ваши субсидии, пособия???
Гость
[1370433581]
Гость
Спасибо за сочувствие. Для нашего посёлка тоже вроде хорошая зарплата. Но жизнь доказывает обратное, ни на что кроме еды и лекарств не хватает. И огород есть. Ну ещё машина от папы досталась, тоже требует вложений.
Продайте машину, зачем в неё вкладываете?
Гость
[1370433581]
Неоидиот
Нужно пытаться экономить на том что не является очень важным. Поскольку вы живёте в деревне то одежду можете покупать на секонд-хенде (только нижнее белье не покупайте а то можете подхватить болезнь) там на это особое внимание не обратят. Ну поскольку сын учится в городе то ему более-менее нормальную нужно покупать чтобы сверстники не унижали. Что к продуктам то если вы пьёте чай или кофе то попытайтесь пить минимальное количество. Так же есть радикальный и не очень безопасный способ. Если у вас в деревне или округе есть какая-то секта можете попросить денег у них. Если согласятся то вам придётся после получения их уехать из деревни как можно дальше для вашей безопасности. Также не стоит говорить о том где учиться сын. Ну написал все варианты которые я знаю.
Обратится в любую церковь, там и обуют и оденут. А сын почему не подрабатывает?
Гость
[1370433581]
Гость
Сын должен был поступать на вечерний, а днём работать. Не стыдно здоровому лосю на нищей матери кататься? Ясен пень, не стыдно, вы же всё для него, ничего для себя. Он потом и на шею жены так же присядет, скажет, а чё такого, мать меня тянула и ты должна.