С детьми, но без денег
У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. Рядом бабушек нет. Есть ипотека, пустили на нее мат. капитал, еще и часть з/п муж отдает каждый месяц. Дети в саду, часто заболевают, сначала один, потом другой, и так далее, им нужно уделять много личного времени. На работу не могу устроиться, никто не хочет брать с 2 детьми, без опыта. И самое главное, я очень необщительный человек, не умею общаться, договариваться, я синий чулок. Я понимаю, что просто мы катимся в нищету. Ведь цены, налоги, одежда, продукты, без конца дорожают, а зарплата стоит на месте. Мне страшно, что просто однажды цены так вырастут, что начнем голодать. После выплаты ипотеки, делим остаток на 4 детей, и остаются просто копейки. Это нищета... Любая неожиданная трата, даже маленькая, повергает меня в отчаяние, ведь бюджет и так расписан по мелочам. Дети растут, когда им было 1 и 3 года, казалось, это временные трудности, казалось, все пройдет, но дети растут, а я только выпадаю из жизни, из социума. Моя знакомая имеет 1 ребенка, у нее 2 бабушки на подхвате и муж! И то, она еле-еле устроилась по знакомству после года поисков. А что мне тогда делать с двумя? Пыталась подать на пособие, там сказали, что раз вы приобретаете квартиру, значит, вы не малообеспеченные. Так, жить вчетвером было невозможно в 1 комнате, вот мы с мат. капиталом и долгом расширили жилплощадь! Ходила на биржу труда, там предлагают работу только на полный день, за очень низкую з.п., да и туда не берут.
Авторица
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
719 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Мимокрокодил" message_id="70118669" И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! [/quote]
Самое забавное, если однушка была добрачная мужа. Автор уже сидит семь лет, еще сколько надо? До 15 лет младшенького?
Самое забавное, если однушка была добрачная мужа. Автор уже сидит семь лет, еще сколько надо? До 15 лет младшенького?
Гость
[quote="Мимокрокодил" message_id="70118669" И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! [/quote]
пока в армию не заберут.)
Гость
Господи, какие же глупости вам советуют! Рельность такова. У вас ЕСТЬ работа, причем круглосуточная, 24/7/365, тяжелая и неблагодарная. И самое главное, неоплачиваемая. И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! Вы не работник в общепринятом понимании, поймите это! Максимум - посмотрите, на какие льготы вы можете рассчитывать, хотя бы по коммуналке и т.п. Учитесь экономить, выгадывать, оптимизировать. Все, больше ничего вы в данной ситуации сделать не сможете.
плюсую,хоть кто то адекватный комент оставил. вы не обязаны всё тащить на себе, автор. кстати у вас есть вышка?
⚓️ Нищеброд ⚓️
Вам тут правильно написали- маникю, педикюр на дому, или наращивание реснц, ламинирование волос, депиляция воском или шугаринг. Моя маникюрша сама снимает помещение в цоколе дома и к ней ходят жильцы и окрестных домов. Главное это качество услуг и цена.
Или торгуйте игрушками через инстаграмм как магизин ИГРУШЕНЬКА например- мама в декрете организовала
Или торгуйте игрушками через инстаграмм как магизин ИГРУШЕНЬКА например- мама в декрете организовала
Бизнес по-русски: ноготочки и «игрушенька»
😂😂😜😈
😂😂😜😈
Зима
Господи, какие же глупости вам советуют! Рельность такова. У вас ЕСТЬ работа, причем круглосуточная, 24/7/365, тяжелая и неблагодарная. И самое главное, неоплачиваемая. И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! Вы не работник в общепринятом понимании, поймите это! Максимум - посмотрите, на какие льготы вы можете рассчитывать, хотя бы по коммуналке и т.п. Учитесь экономить, выгадывать, оптимизировать. Все, больше ничего вы в данной ситуации сделать не сможете.
да, вы правы.
Автор, узнавайте все о льготах, пособии. Даже пособие в 1,5 тыщи от биржи труда в вашей ситуации не будет лишним. Являться туда надо раз в две недели. Скорее всего, работодатели вам будут отказывать (даже по наравлениям от биржи труда), но деньги ж все равно будут.
Узнавайте насчет субсидий по услугам ЖКХ - это нехилая часть расходов в семейном бюджете.
Налоговый вычет используйте каждый год на жилье.
ну и да - экономить и экономить ( Что еще остается в вашей ситуации.
Автор, узнавайте все о льготах, пособии. Даже пособие в 1,5 тыщи от биржи труда в вашей ситуации не будет лишним. Являться туда надо раз в две недели. Скорее всего, работодатели вам будут отказывать (даже по наравлениям от биржи труда), но деньги ж все равно будут.
Узнавайте насчет субсидий по услугам ЖКХ - это нехилая часть расходов в семейном бюджете.
Налоговый вычет используйте каждый год на жилье.
ну и да - экономить и экономить ( Что еще остается в вашей ситуации.
Гость
Как мои подруги живут с двуми-тремя детьми и работают? И что-то у них не разваливается всё. И дети у всех одинаковые, все болеют и требуют внимания, да и бабушки не у каждой. У вас же не в терминальной стадии болячки? Вы просто не хотите покидать "зону комфорта", нет понимания куда, как и тд. Привыкли дома быть, поспать, распределить обязнности посвободнее, это затягивает. Те, кто не представляет себе жизни на одну зп, у тех всё выходит. Было бы желание.
Да, частично наверное так, и боюсь, и нет понимания куда и когда,а если что-то выходит, то совсем копейки по оплате, и боюсь не успеть сделать все-все.
Гость
Этого я вам не скажу)
Гость
Автор, а у вас не осталась кроватка, коляска, стульчи, игрушки и одежда от первого ребенка? Я вообще не понимаю какие у вас затраты на второго?
Ну хотя бы то, что дети разнополые, а значит ВСЯ одежда нужна совсем разная. А также питание, садик, садиковские поборы, подарки, альбомы там всякие, резиночки, больше нужно стирать, мыться и т д.
Зима
Ну хотя бы то, что дети разнополые, а значит ВСЯ одежда нужна совсем разная. А также питание, садик, садиковские поборы, подарки, альбомы там всякие, резиночки, больше нужно стирать, мыться и т д.
пагадите. Ну юбочки бантики платьица - это да.
Но блин пеленки, ползунки, распашонки, костюмчики брючные, колготки - почему б нет-то?
Но блин пеленки, ползунки, распашонки, костюмчики брючные, колготки - почему б нет-то?
Гость
У клининга Домовенок нормальных горничных с руками отрывают (собственники квартир предлагают платить уже напрямую).
Гость
Я сейчас не могу представить, чтобы был один ребенок. Иногда одного забирают, так второй уже скучает, становится пусто и одиноко. Они любят друг дружку, без конца общаются. 1 и 2 это очень большая разница в эмоциональном плане, для всей семьи, трудно это объяснить.
Это они щас скучают. А потом разгрызуться из комнаты на двоих.
Гостья
Я, к примеру, злюсь оттого, что отказала себе в праве иметь второго ребенка, чтобы первому дать все. И дала. Очень хотела второго, но знала, что обнищаем.
А злиться то зачем? Это был ваш выбор. Кто-нибудь то сделал другой. У каждого судьба. Я вот очень благодарна родителям, что у меня есть сестра. Хотя жили мы всегда скромно, и детскую комнату одну делили с сестрой. Но я рада была, что в ней не одна, а с самым близким мне человеком. И сестра моя в жизни мне самая близкая подруга. Но опять же, каждый сам делает выбор. Автор его сделала. В любом случае, трудности временные. Чем старше дети, тем у мамы больше времени и возможностей выйти на работу. Только нужно будет школу поискать с продленкой. Иначе не сможете опять работать.
Гость
Автор, судя по профессии у Вас с математикой неплохо. Еще одна идея для подработки: уроки математики для школьников
Детей в это время к телевизору с миской попкорна. Час точно просидят
Детей в это время к телевизору с миской попкорна. Час точно просидят
Гость
Гостья
Так будет продолжаться до окончания ребёнками института)) А потом ведь надо же их и на работу устроить.
Маме работать некогда!)
Маме работать некогда!)
Гость
------
Точно, надо мужа пинать, рубить сук, на котором она с детьми сидят не один год))
Точно, надо мужа пинать, рубить сук, на котором она с детьми сидят не один год))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муж
Незнаю что за передачу вы смотрели, но поскольку жмву в италии, расскажу. Муниципальный детский сад работает до 16. Частные сады до 18.30. Есть даже такие, что и в субботу до 12 работают. В 12 забирают совсем маленьких, т. к. в садике не спят, вообще нет такого понятия. Стоимость частного детского сада для ребенка 1,5 года, который там с 8 утра до 12 дня составляет 50 евро в неделю. Стоимость муницмпального садикп зависит от дохода семьи. В одной группе могут быть дети за которых плятят 50 евро в месяц, и за которых плятят 120. Матери, если выходят на работу, работают полный день. Если есть бабушки/дедушки которые забирают ребенка в 12 дня. Если таких нет, но муж хорошо зарабатывает - то не работают. Либо не рожают. В Италии демографический кризис. Пособие на ребенка 80 евро, до 1 года. Дальше - сами крутитесь. А, есть еще 800 евро подарок от государства при рождении ребенка.
То-есть те, у которых бабушка-дедушка не могут ребёнка забрать, и не имеют мужа, который может заработать на троих, не рожают. Всё логично, скоро и на постсоветском пространстве к этому придут. Интересно, что в Италии делают те, у которых муж стал зарабатывать втрое меньше, милостыню просят с детьми возле церкви?
Гость
То-есть те, у которых бабушка-дедушка не могут ребёнка забрать, и не имеют мужа, который может заработать на троих, не рожают. Всё логично, скоро и на постсоветском пространстве к этому придут. Интересно, что в Италии делают те, у которых муж стал зарабатывать втрое меньше, милостыню просят с детьми возле церкви?
----
У мужа нет шансов,он ищет новую работу или две. При разводе женщина его вообще голым может оставить .
У мужа нет шансов,он ищет новую работу или две. При разводе женщина его вообще голым может оставить .
Гость
Нигде в мире из материнства подвига не делают. А русским женщинам без героизма жить неинтересно. Наймите детям няню и на работу. Так живут во всём мире. Нигде не сидят с детьми так долго! Только если сами не решили посвятить себя роли домохозяйки. У меня нет ни одной в окружении,кто сидел бы с ребёнком дольше 11 месяцев.
Гость
Нигде в мире из материнства подвига не делают. А русским женщинам без героизма жить неинтересно. Наймите детям няню и на работу. Так живут во всём мире. Нигде не сидят с детьми так долго! Только если сами не решили посвятить себя роли домохозяйки. У меня нет ни одной в окружении,кто сидел бы с ребёнком дольше 11 месяцев.
Труд няни стоит больше чем может заработать женщина выходя из декрета, а гарантий что няня хорошая никаких, поэтому женщины и сидят дома. Все как будто не в россии живут. Ценится труд бабулек, но они тоже не лыком сшиты и понимают что слишком напрягались в молодости и сейчас хотят отдохнуть, у молодежи совершенна другая жизнь и с колокольни старшего поколения мы совершенно не утруждаемся и кстати правы
Григорий
Довольно быстро пришли к мыслям, что декрет нужен до института и мужчина это бездушная собака, которая должна только работать и кормить всех.
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
------
во-во, а если кормилец не выдержит пинков и разведется, возьмёте к себе на иждивение двух чужих детей и их мамашу, которая не обязана работать, так как дважды расплодилась ?
во-во, а если кормилец не выдержит пинков и разведется, возьмёте к себе на иждивение двух чужих детей и их мамашу, которая не обязана работать, так как дважды расплодилась ?
Григорий
У женщин в России логика не слишком сложная. Работаем пока не попадется лопух, который избавит ее от ежедневного напряжения. А уж если родила, то ей можно оскара дать за рассказы как она измучилась с одним ребенком.
И когда просидев до армии, муж призадумавшись скажет. Милая, может поможешь мне. То несколько собеседований с театральными рассказами, как ее талант домохозяйки оказался нигде не принят. Обвинив государство, что оно не обеспечило работой ее мать, положившей 18 лет на ребенка, она продолжит и дальше доить мужа. Но обычно в таких семьях мужья долго не живут, и после смерти она попытается переложить это бремя на детей, но скорее всего им самим на ноги вставать и вот он новый кассир пятерочки спустивший свою жизнь в трубу.
И когда просидев до армии, муж призадумавшись скажет. Милая, может поможешь мне. То несколько собеседований с театральными рассказами, как ее талант домохозяйки оказался нигде не принят. Обвинив государство, что оно не обеспечило работой ее мать, положившей 18 лет на ребенка, она продолжит и дальше доить мужа. Но обычно в таких семьях мужья долго не живут, и после смерти она попытается переложить это бремя на детей, но скорее всего им самим на ноги вставать и вот он новый кассир пятерочки спустивший свою жизнь в трубу.
Гость
У женщин в России логика не слишком сложная. Работаем пока не попадется лопух, который избавит ее от ежедневного напряжения. А уж если родила, то ей можно оскара дать за рассказы как она измучилась с одним ребенком.
Знаете если мужики женятся они сами себе это выбирают , а более того рады что хоть кто нибудь согласился родить от них ребенка, а нет так долбят легкодоступных ш м а р . Это всё знаете тоже старо как мир, не каждый мужик бриллиант и многим женщинам нужно действительно оскар дать что решили родить от некоторых (причем это должен сделать тот же мужик)
Гость
Труд няни стоит больше чем может заработать женщина выходя из декрета, а гарантий что няня хорошая никаких, поэтому женщины и сидят дома. Все как будто не в россии живут. Ценится труд бабулек, но они тоже не лыком сшиты и понимают что слишком напрягались в молодости и сейчас хотят отдохнуть, у молодежи совершенна другая жизнь и с колокольни старшего поколения мы совершенно не утруждаемся и кстати правы
Вот Вы и подсказали выход. Надо идти работать няней. Похоже,что няни в России зарабатывают больше всех-всех-всех. Ну ни одна мамочка не может позволить себе работать и платить няне))))) Ну нет больше таких мест,где платят больше, чем няням.
Гость
Так если мужики такие плохие, рожайте для себя. Ах да. Кого же тогда обвинять в своих бедах. И работать еще придеться.
Так и есть, рожать нужно от тех кто хочет семью. А для мужиков совет - жениться на тех женщинах которые сами за ними бегают, иначе сколько бы вы не горбатились (даже если это получается хорошо и не были приличным семьянином, будите ходить с рогами)
Гость
Вот Вы и подсказали выход. Надо идти работать няней. Похоже,что няни в России зарабатывают больше всех-всех-всех. Ну ни одна мамочка не может позволить себе работать и платить няне))))) Ну нет больше таких мест,где платят больше, чем няням.
Так никто не возьмет) никто не доверяет няням в россии, более того не имеют средств на них. А чтоб тебя наняли богатенькие нужно очень многое - знание языков, педагогическое, опыт с детьми, какие нибудь сертификаты первой медицинской помощи (а у многих еще и комплексы - няня должна быть старой или страшной) короче нюансов слишком много. И если вы имеете все выше перечисленное у вас не возникает вопросов кем устроиться
Новые темы
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
Гость
Детей рожают во всем мире.Сидят с детками 3 месяца - 1 год. И причём 1 год - это максимум и редкость! Что не так с нашими мамочками и детками? Почему с детьми надо сидеть до школы???? Причём до средней школы). Ну раз уж не доверяете няням,то объединитесь с подружками и сидите по очереди с детками.Или платите одной мамочке, а сами на работу. Вы же портите жизнь и себе и ребёнку.
Гость
Так никто не возьмет) никто не доверяет няням в россии, более того не имеют средств на них. А чтоб тебя наняли богатенькие нужно очень многое - знание языков, педагогическое, опыт с детьми, какие нибудь сертификаты первой медицинской помощи (а у многих еще и комплексы - няня должна быть старой или страшной) короче нюансов слишком много. И если вы имеете все выше перечисленное у вас не возникает вопросов кем устроиться
Придумывай отговорки и сиди на шее мужа, пока он тебя не скинул. Ну и деградируй дальше.
Гость
Детей рожают во всем мире.Сидят с детками 3 месяца - 1 год. И причём 1 год - это максимум и редкость! Что не так с нашими мамочками и детками? Почему с детьми надо сидеть до школы???? Причём до средней школы). Ну раз уж не доверяете няням,то объединитесь с подружками и сидите по очереди с детками.Или платите одной мамочке, а сами на работу. Вы же портите жизнь и себе и ребёнку.
У нас другой менталитет и женщины хотят сами растить детей, забирать порой некому из школы, даже после продленки. Поэтому рожают еще и еще если первый еще не подрос чтоб о втором позаботиться, так и сидят почти десятилетиями дома, а платить никто не хочет
Гость
Я не автор, но спасибо) да я в декрете, но учусь именно сейчас) короче мужики не хотят признавать что должны платить за то чтоб вообще размножались, вы ведь по сути своей беспомощны и максимум это если голова варит для безбедной жизни своей семьи
Григорий
У нас другой менталитет и женщины хотят сами растить детей, забирать порой некому из школы, даже после продленки. Поэтому рожают еще и еще если первый еще не подрос чтоб о втором позаботиться, так и сидят почти десятилетиями дома, а платить никто не хочет
Это не менталитет, а охренели. Все мамочки мечтают дома сидеть, но не у всех хватает совести заставлять мужа тянуть всех.
Григорий
Я не автор, но спасибо) да я в декрете, но учусь именно сейчас) короче мужики не хотят признавать что должны платить за то чтоб вообще размножались, вы ведь по сути своей беспомощны и максимум это если голова варит для безбедной жизни своей семьи
А зачем ему кормить тебя всю жизнь? Ради дитачок. Сами довели ситуацию до абсурда, что мужики в брак ни ногой, и теперь каждая вторая тема не обеспечивает и замуж не берет.
Гость
Вы правы конечно, но много ли такой практики? много ли таких подруг? много ли таких мужей у таких подруг чтоб те согласились на разнос дома и т.п. полно ограничений, поэтому это редкость. А еще есть закономерность осуждать работающих мам с маленькими детьми и никто не хочет попасть в эту категорию прокаженных у которых нет мужа, ленивый муж, больной, кривой, не состоявшийся муж и ....
Гость
А зачем ему кормить тебя всю жизнь? Ради дитачок. Сами довели ситуацию до абсурда, что мужики в брак ни ногой, и теперь каждая вторая тема не обеспечивает и замуж не берет.
За то что умная и хорошо воспитываю его ребенка) за то что взгляды по воспитанию совпадают, ответственная. Потому что нашла именно такого мужчину который хочет создать домашний очаг все вместе в общем. Те кто не хотят кормить своих жен в декрете не хотят и детей, не хотят жениться пусть так и умирают одни на всем свете, меня особо не колышет
Григорий
За то что умная и хорошо воспитываю его ребенка) за то что взгляды по воспитанию совпадают, ответственная. Потому что нашла именно такого мужчину который хочет создать домашний очаг все вместе в общем. Те кто не хотят кормить своих жен в декрете не хотят и детей, не хотят жениться пусть так и умирают одни на всем свете, меня особо не колышет
Ради того, чтобы умереть не одному, кормить всех всю жизнь. Конечно мужики выберут путешествия, отдых с друзьями и жилье из которого их не выкинут. И секса у них будет до конца жизни раз в десять больше и качественней, чем с женой. Не нужен этот паразитизм мужикам. Они родились, чтобы быть счастливыми, а не быть всю жизнь кому-то должны.
Гость
Ради того, чтобы умереть не одному, кормить всех всю жизнь. Конечно мужики выберут путешествия, отдых с друзьями и жилье из которого их не выкинут. И секса у них будет до конца жизни раз в десять больше и качественней, чем с женой. Не нужен этот паразитизм мужикам. Они родились, чтобы быть счастливыми, а не быть всю жизнь кому-то должны.
Бывают разные люди, мой муж видит свой смысл жизни в семье и таких мужчин много, случайные связи, гонорея, одиночество, бокал это мало кого привлекает- вечная охота и порой пустая постель
Гость
-----
Немки, англичанки берут в няньки всяких молодых девок из Индии и Молдавии, а нашим рашен подавай супер няню. Чем угодно готовы прикрывать свое желание САМИМ сидеть дома и рассказывать мужу, какой подвиг они ежедневно совершают 24/7/365
Немки, англичанки берут в няньки всяких молодых девок из Индии и Молдавии, а нашим рашен подавай супер няню. Чем угодно готовы прикрывать свое желание САМИМ сидеть дома и рассказывать мужу, какой подвиг они ежедневно совершают 24/7/365
Гость
-----
это уже от здравого смысла зависит, я лично бы своего ребенка абы кому не доверила, жизнь у нас одна знаете ли и детей тоже не 50
Следующая тема
Предыдущая тема