Жить на деньги мужа и откладывать себе на квартиру
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно по другому.
Купить себе квадрат,оформить на маму,потом запустить туда пастись козочку.В случае если козочка захочет уйти,она уйдет ни с чем,или с ребенком.Там только останется алименты платить.
Вариант поселиться в квартире жены не катит,т.к.придется вкладываться в имущество которое мужчине не принадлежит,это лишние расходы которые можно вложить в свою собственность.
Купить себе квадрат,оформить на маму,потом запустить туда пастись козочку.В случае если козочка захочет уйти,она уйдет ни с чем,или с ребенком.Там только останется алименты платить.
Вариант поселиться в квартире жены не катит,т.к.придется вкладываться в имущество которое мужчине не принадлежит,это лишние расходы которые можно вложить в свою собственность.
Мама может не разрешить пастись козочек в ее квадрате.
Гость
Аха,я еще тот дурик.Когда родоков слал ради жены.Как она решила уйти от меня,забила на меня и не парилась.А родоки то что?Они не обиделись ни грамма,т.к.умнее.Я для них родной все равно.Им могу доверять,какой бы плохой не стал.
Чужой женщине с тех пор не будет доверия к сожалению,чего бы она мне не говорила.
Родители и жена,как небо и земля-у меня так,про других не знаю.
Мои бы меня никогда не кинули,точно знаю.
Чужой женщине с тех пор не будет доверия к сожалению,чего бы она мне не говорила.
Родители и жена,как небо и земля-у меня так,про других не знаю.
Мои бы меня никогда не кинули,точно знаю.
Очень жаль, что у вас с женой так получилось. Но нельзя из-за одной теперь не доверять всем. В прошлой теме как раз писали, как обманывали мамы и бабушки.
Марина А.
Нееее гораздо лучше пожить в любви, а когда муж свалит или умрет подохнуть на улице, а не в кв)))
А вместе с мужем заработать на общую квартиру не судьба? Оно ещё и быстрее получится, а то много ли вы там накрысите втихушку.
Не говоря уже о том, что не заметить, что жена работает,может только муж, который живёт у любовницы. А так-то в принципе становится очевидно: если работа у супруга есть, а в бюджет он не вкладывает ничего, значит, крысит. И разведетесь куда раньше,чем хотя бы на полбалкона себе накопите . Конечно, вы можете договориться, что ваши заработки-вам на булавки. Но если у вас при этом не появляются шубки, дорогие наряды и т.д., то возникает вопрос: а что это тогда за булавки и не выводит ли вторая половина таким образом активы из-под раздела, замыслив развод. А если появляются, то на квартиру вы не накопите.
А если вы рассчитываете вносить в семейный бюджет сумму, более-менее соответствующую заработкам в вашей сфере, и помаленьку откладывать с каждой зарплаты, то вам понадобится лет сто. Вместе с мужем в открытую справились бы за 10.
Так что глупая идея.
Не говоря уже о том, что не заметить, что жена работает,может только муж, который живёт у любовницы. А так-то в принципе становится очевидно: если работа у супруга есть, а в бюджет он не вкладывает ничего, значит, крысит. И разведетесь куда раньше,чем хотя бы на полбалкона себе накопите . Конечно, вы можете договориться, что ваши заработки-вам на булавки. Но если у вас при этом не появляются шубки, дорогие наряды и т.д., то возникает вопрос: а что это тогда за булавки и не выводит ли вторая половина таким образом активы из-под раздела, замыслив развод. А если появляются, то на квартиру вы не накопите.
А если вы рассчитываете вносить в семейный бюджет сумму, более-менее соответствующую заработкам в вашей сфере, и помаленьку откладывать с каждой зарплаты, то вам понадобится лет сто. Вместе с мужем в открытую справились бы за 10.
Так что глупая идея.
Марина А.
А что там мужики этого мужика хвалили. А как от бабы такое услышали сразу "такнизя".
Че за двойные стандарты?
Че за двойные стандарты?
Ну почему нельзя, это же принципиально разные вещи - содержать семью и сверх того копить на квартиру за свой счёт и жить на содержании и в это время копить на квартиру за чужой, получается, счёт.
Если бы автор предложила жить на заработки мужа , а ее заработки откладывать на общее жилье, была бы молодец и рачительная хозяйка. А так - наивное крысятничество выходит, которое вскоре раскроется и кормушка прикроется.
Если бы автор предложила жить на заработки мужа , а ее заработки откладывать на общее жилье, была бы молодец и рачительная хозяйка. А так - наивное крысятничество выходит, которое вскоре раскроется и кормушка прикроется.
Марина А.
Ну и фантазии у тебя, ду рик. В реальности матери или дети предают не реже козочек, накопления прогорают или их съедают налоги и инфляция или отбирают гопники в подворотне, машины угоняют, особняки сгорают в пожаре или утрачивают ценность по причине начала военных действий или экологии плохой. И это все происходит внезапно, жизнь не спрашивает, какие у тебя планы на ближайшую пятилетку и на следующие пять минут, а идет по своему сценарию.
Тем не менее масса людей по тем или иным причинам в браке получает жилье по дарственной от родителей, или действительно живёт в квартирах, оформленных на мам и пап
И иногда это и правда снимает ряд проблем при разводе
И иногда это и правда снимает ряд проблем при разводе
Марина А.
Единственное что -крайне подло проворачивать такую фишку в случае с совместными заработками и сбережениями мужа и жены. Это, по сути,близкого обокрасть.
А если квартира действительно покупалась без участия супруга, то с точки зрения порядочности все нормально. В случае развода бывший супруг претендовать на то, во что не вкладывался, по совести не должен. А если развода не произойдет, то муж или жена будут всем этим добром пользоваться наравне с тобой, и ничего не потеряют.
А если квартира действительно покупалась без участия супруга, то с точки зрения порядочности все нормально. В случае развода бывший супруг претендовать на то, во что не вкладывался, по совести не должен. А если развода не произойдет, то муж или жена будут всем этим добром пользоваться наравне с тобой, и ничего не потеряют.
Гость
А вместе с мужем заработать на общую квартиру не судьба? Оно ещё и быстрее получится, а то много ли вы там накрысите втихушку.
Так что глупая идея.
Так что глупая идея.
В моем случае , бывший муж надеялся на наследство, никаких квартир зарабатывать не хотел, зато хотел жить на широкую ногу и не экономить.
Самый прикол, что наследство ему вряд ли обломится, там отец уже на новой бабе женился после смерти матери, предварительно уговорив мать отписать ему свою долю перед смертью
Самый прикол, что наследство ему вряд ли обломится, там отец уже на новой бабе женился после смерти матери, предварительно уговорив мать отписать ему свою долю перед смертью
Гость
В моем случае , бывший муж надеялся на наследство, никаких квартир зарабатывать не хотел, зато хотел жить на широкую ногу и не экономить.
Неее... прикол в том, что Вы радосно коптили шмоньку и гудок на Маврикии и восторжено полоскали гунявку в лигурийском супе)))
Гость
А че нормально,у меня вон знакомые, бабец приперзлась и провинции отсасала аленю младшее ее,залетела,так тот 4 год ипотеку в ее городе оплачивает почти заклнчил,это помимо содержания,она нетработала и не работает вообше и дома нифига не делает,вот с братвой ждем когда она его выпрет с голой жопой....
Тетя Мотя
Ренч
Сообщение было удалено
Почему лютая разводка. Моя подруга так живёт и так же рассуждает. Она молодец. Муж дурак набитый)))
Форум: Финансы
Всего: 143 085 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...58 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...58 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Финансы в 2026 году7 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Буду жить за счет мужа, на его квартире) А свои деньги тихо откладывать. А потом куплю квартиру и отпишу ее на папу-маму, чтоб мужу не досталось.
Муж то к этой квартире отношения не имеет, а мне нужна подушка безопасности