Закон у нас позволяет оспорить что угодно.)) Весь вопрос в результате.
По закону имущество, в т.ч. добрачное, наследуется сначала наследниками первой очереди: родители, дети, супруг. Потом вторая очередь... в общем ГК Вам в руки, если интересно.
Если Вы не хотите, чтоб супруг наследовал Ваше личное имущество, есть два выхода: завещание (если оно составлено в надлежащем виде, х... оспоришь) либо передача (к примеру, дарение) тому, кому хотите. последний вариант решительно не советую. Можете остаться с носом.
Марго, когда вы раньше спрашивали как отжать добрачное у мужа и ничего не оставить его детям от первого брака, вам объяснили что даже дарение можно оспорить.
Это моя первая тема на форуме. Мое добрачное имущество- это недвижимость моих родителей и приобретенная лично мной квартира. Я просто хочу, чтобы это осталось в нашей семье, т.к к приобретению этого мой будущий муж не имеет отношения. А у него есть дети от прошлого брака, к которым мое личное добрачное отношения не имеет. Всякое в жизни бывает поэтому спрашиваю. Все, что приобретем в юраке- понятно, общее. Хочу сама распорядиться только личным, добрачным.
Это моя первая тема на форуме. Мое добрачное имущество- это недвижимость моих родителей и приобретенная лично мной квартира. Я просто хочу, чтобы это осталось в нашей семье, т.к к приобретению этого мой будущий муж не имеет отношения. А у него есть дети от прошлого брака, к которым мое личное добрачное отношения не имеет. Всякое в жизни бывает поэтому спрашиваю. Все, что приобретем в юраке- понятно, общее. Хочу сама распорядиться только личным, добрачным.
Автор а давайте по чесноку, если вы заболеете кто будет осуществлять уход муж или племянник?? А то получится интересно муж будет бегать по врачам тратить деньги на уход и лекарство а затем ваш племяшка все унаследует и выгонит мужа. Вы считаете справедливо??
Автор а давайте по чесноку, если вы заболеете кто будет осуществлять уход муж или племянник?? А то получится интересно муж будет бегать по врачам тратить деньги на уход и лекарство а затем ваш племяшка все унаследует и выгонит мужа. Вы считаете справедливо??
Вы и так им можете распоряжаться. Завещание. Но если муж на момент открытия завещания муж будет пенсионером а сейчас и предпенсионером или инвалидом то ему будет выделятся обязательная доля. Если детей рожать не собираетесь живите в ГБ. Тогда муж в пролете.
И еще, я замуж официально не хочу, он хочет. Я бы не расписывалась. Пусть покупает, копит на свое, чтобы что то иметь и оставлять кому хочет.
Ну тогда делайте то что делает большинство мужчин. Говорите что штамп ничего не значит и для начала надо пожить вместе что бы себя проверить. И.т.д и тому подобное. Мужчины на форуме прекрасно объясняют почему брак не нужен.
он может оспорить, если завещание было составлено до брака, основываясь на том, что составитель на тот момент не имел нового члена семьи
Я не хочу чужого, я хочу распорядиться своим личным так, как хочу. Вот прошу совета только в этом.
Да не оправдывайтесь вы. Нормальное желание семейное оставить в семье. Пишите завещание после брака. Только ему не говорите.Отдайте его сестре. А там посмотрите- станет недееспособным, переоформите хотя бы часть квартиры на племяша или сориентируйтесь по факту. Хотя и вправду, зачем вам взамуж за голопопика. И почему он так настаивает на браке. Думаю, не просто так. Тяните с замужеством, придумывайте отговорки, как мужики. на этом форуме найдете множество вариантов, если сами не додумаетесь.
И еще, я замуж официально не хочу, он хочет. Я бы не расписывалась. Пусть покупает, копит на свое, чтобы что то иметь и оставлять кому хочет.
Морали и проч прошу не писать, только по делу