Тебе это и надо сделать. Найди взрослого парня, постарше, который готов жить вместе, лучше с квартирой. И живи у него. Только не ходи замуж до 30! Без психотерапии с такой мамочкой ты себе только тирана найдешь и таких дров наломаешь! В общем, главное, свалить от мамы и жить отдельно. Тогда твоя самооценка хоть немного выровняется. Мать твоя - маргиналка, конченная женщина, не ориентируйся в жизни на нее, она глубоко не права. Воспитай в себе своего внутреннего родителя, научись заботиться о себе как действительно любящая, родная мать, люби себя, цени себя и свои интересы превыше всего.
Я девушка, мне 19 лет. Учусь в колледже на последнем курсе, встречаюсь с парнем уже 3 года, ему 21 год. Папы у меня нет, он умер 4 года назад от рака. С 2016 по 2019 год мы жили с мамой на мою пенсию по потере кормильца, мама ни в какую не хотела идти работать. В 2019 году когда реально нам уже нечего было есть, мама пошла работать. В то время мне было 17 лет, живём мы в неблагоприятном селе и как-то было страшно на ночь оставаться одной в мамину ночную смену. Договорились с моим парнем, что он будет ночевать со мной когда мама будет на работе. Через год мама встретила мужчину, они поженились. С июля 2019 года живут вместе, мама уволилась с работы. С парнем мы привыкли видеться часто и поэтому я стала ездить к нему на выходные после учёбы и оставалась там с ночёвкой до понедельника. Матери это категорически не нравится. Она постоянно упрекает меня этим, что я якобы трачу там деньги на семью своего парня, что кормлю их там а сама не даю деньги маме на продукты, типо отчим меня кормит. Хотя пенсии у меня всего 7 тысяч, мне кое как хватает на учёбу. Всяко обзывает моего парня, говорит что я ничем не помогаю (хотя навожу порядок каждый день когда дома), ругается постоянно со мной с пустого места и потом ещё выставляет виноватой меня... Там, где работал мой папа, мне каждый год присылают материальную помощь. Мама забрала себе эти деньги, хотя я нуждаюсь в них больше всего и пришли они именно мне. Сама взяла кредит и ещё каждый месяц просит оплачивать его. Каждый день сидит дома, ничего не делает а только постоянно ноет и готовит какие-то похлёбки, которые даже есть невозможно. Она сама же ничего не делает, не хочет даже устроиться на работу, и гонит на меня, что кроме учёбы и парня я ничего не вижу. Хотя мне 19 лет, чего тут такого что я встречаюсь с парнем? Что хочу создать с ним семью, быть счастливой? Все уже надоело, скажите пожалуйста, что делать дальше