Автор, вроде и правы вы, а с другой стороны, какое-то неприятное впечатление о вас. Да, клянчить деньги с наглостью это никуда не годится, но что плохого в добровольной помощи? Когда родители помогают детям, а с годами наоборот, дети родителям. Я с благодарностью сейчас принимаю помощь от моих родителей, т к сама ещё только учусь, но сама деньги у них стараюсь не просить, только в крайних случаях. И мечтаю самой зарабатывать так, чтобы стабильно и регулярно давать деньги родителям.
Мои родители всю жизнь клянчили деньги у моих бабы с дедом (родители отца). И те всегда «подавали», прости господи. Помимо этого, лет 15 с момента переезда родителей в своё жильё (раньше жили у бабушки и деда, с их вторым сыном, где и забацали двоих детей) они оплачивали им коммуналку.
Уехала я в 18. Живу заграницей, приезжаю редко. Приехала вот к 8 марта на 5 дней. Бабушка (за 70, работает на полной ставке) даёт деньги своим двум сыновьям (49 и 38), моему брату (22 года, живет в казённом доме, трехразовое питание бесплатное и зарплата), и моей маме (она типа разошлась с отцом, но живут они в одном доме по сей день, ей она даёт на газ и воду и т.д.).
Я приехала, пошла к стоматологу своему (всегда захожу, когда приезжаю). Бабушка звонит, говорит будешь идти обратно, пойди такой-то дорогой и купи сигареты для В (дядя, 38 лет), а я тебе вечером отдам. Я после стоматолога уехала в центр и гуляла до вечера. Ну почему я должна, вырвавшись за столько времени, идти и покупать за свой счёт сигареты безработному лбу. И вообще мне стыдно сигареты покупать. Я же не бычка какая-то. И мне не 5 лет бегать в магаз за сигами папе.
Далее, отец клянчил деньги. Мизерные суммы, конечно. Не дала. Ну почему это я должна свои деньги кому-то отдать?! И так все. И брат мой.
Я ни копейки никому. Вообще реально не понимаю этой психологии. В смысле ты будешь валяться на раздолбанном диване всю жизнь, а я буду работать и тебе в клювик вкладывать? Я в шоке. Мать так у сестры всю жизнь клянчила, сейчас наконец таки тётка доперла, что она никому ничего не должна. Заблокировала ее везде.
У вас тоже бедные родственники просют на сигареты и хлебушек? Я тут слышала, что брат во второй раз жениться собирается (да,да, ему 22 и это будет второй брак, если будет). Я уже представляю несметное количество дитачек, всем подай, сапожки купи, хлебушек купи, а вон курточки и коляски нету...🤦🏻♀️