Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Коронавирус
Курс на coursera есть хороший, со стареньким преподом от вшэ на этот счёт. Плюс можно книгу «разумный инвестор прочесть» для базы.
Гость
Ну вам придется продать акции, чтобы получить кеш по той цене которая сейчас на бирже. Потом когда вы будете выводить вам придется заплатить налог с прибыли - т.е 300 вели, акции подросли получили 400, со 100 плати 13тр. Ну и конечно налоговый вычет за 3 года на иис тоже слетит
Гость
Комиссия за покупку и вывод у брокеров есть, но она очень небольшая.
Гость
Комиссии за вывод денег копеечный . Комиссия за сделки тоже. Есть риск прогадать с акциями. При их срочной продаже. Т.е. их стоимость может быть ниже чем при покупке.
Поэтому без опыта лучше с ними не связываться. Покупайте облигации, там гарантированный процент, который выше чем у депозита в банке. Иис в вашем случае будет бесполезен. Открывайте брокерский счет.
Поэтому без опыта лучше с ними не связываться. Покупайте облигации, там гарантированный процент, который выше чем у депозита в банке. Иис в вашем случае будет бесполезен. Открывайте брокерский счет.
Спасибо всем за ответы! Тогда буду глубже вникать в эту тему :)
Гость
Посмотрите вот здесь!
Кстати, в Нетологии есть классный курс Управление личными финансами, собираюсь пройти. Еще до кризиса вложилась в нсж, как-то не было такой идеи - пройти специализированное обучение, но там ежегодные вложения под 15% выбрала, думаю, что все равно не прогадала. Если интересно - это ренессанс ценный актив. А в нетологии как раз заявленная тематика - ИСС, ПИФы, акции, ну пенсионные накопления - это вообще азы финансовой грамотности, раз у вас такой серьезный запрос, то думаю лучше специалисту-преподавателю вопросы задать, чтобы вам все объективно разложили.
Гость
Для начала обязательно посмотрите фильм "Атлант расправил плечи". Очень вдохновляет! 😍
А вообще найти реально стоящую информацию в области финансирования очень тяжело за этими вопросами я бегу к мужу и еще я нашла для себя очень интересный сайт, там есть все что нужно знать начинающему инвестору. Стараюсь начинаю свой день с их статей!
Делюсь ссылкой https://bigbankir.ru/ . Если была полезной- буду очень рада! Удачи!
А вообще найти реально стоящую информацию в области финансирования очень тяжело за этими вопросами я бегу к мужу и еще я нашла для себя очень интересный сайт, там есть все что нужно знать начинающему инвестору. Стараюсь начинаю свой день с их статей!
Делюсь ссылкой https://bigbankir.ru/ . Если была полезной- буду очень рада! Удачи!
Гость
Купил недавно акции Broadcom Inc и заработал 150 тыс. рублей. Все остальные акции приносили мало денег либо отнимали. Эти акции чтота больно растут сильно. Может кому нить ещё повезет. Незнаю
Форум: Финансы
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но пока я только на этапе ознакомительных статей об инвестициях в акции и облигации. И у меня появился вопрос, на который я почему-то нигде не могу найти ответ (возможно, просто плохо ищу).
В общем, не понимаю одного! Допустим, я вложу 300 тысяч рублей в акции крупных компаний, открыв брокерский или ИИС. Потом, к примеру, мне эти деньги понадобятся для покупки машины! Смогу ли я без потери вложенных средств продать все акции и вывести деньги?? Или я потеряю какую-то часть, к примеру, заплатив налог, комиссию за вывод или ещё что-то?
То есть я не просто хочу получать пассивный доход, а просто использовать такой способ вложения денег, как, образно говоря, вклад в банке, только более выгодный. Как раз с вкладом в банке все просто: понадобились деньги - пошёл и снял их.
Заранее всем огромное спасибо, что поможете разобраться :)