Встречала. Брат такой. Тянул с родителей. Потом женился, думали образумится, но нет, ума нет, а деть и жена есть. С голоду помирать будут. Родители ругались, но помогали. Померли, оставили все брату, у него же дети голодные. Проел. Стал мне серенады петь про братскую любовь. Я ведь хорошо зарабатываю. Конечно, меня с голым задом оставили, мне больше ничего и не оставалось, как самостоятельно о себе заботится, иначе голодная смерть. А теперь ему детей обучать надо, засылает мне на пожить, читай приюти, корми, обо всем позаботься, ты же тетя. Общежитие не хочет. Хотя у нас тут хорошие и я там жила. Но платить у нас все равно там ведь надо и это траты.
Я после очередного такого "братского" разговора психанула и больше не общаюсь совсем.
Не знаю причины, мы из одной семьи. Я с самого детства мечтала, что буду зарабатывать и уйду жить самостоятельно. Уж очень токсично было и родители сложные, а уж с братом дома постоянно ругать была.
А брат до 30-ти все никак не мог уйти, хотя ругались с батей знатно. Я не представляю, как так можно. Да я бы на его месте бежала подальше, куда глаза глядят, чтобы меня не трогали. Но видимо самому зарабатывать было лень, легче поругаться, главное чтобы не работать.
При этом она не видит в этом ничего особенного, так и должно быть. Ни пожилым родителям, ни детям она не помогала и не собирается. Встречали вы похожую ситуацию? Причины такого поведения?