Нет денег на еду
Есть тут кто-нибудь такой же, как я, попавший в тяжелую жизненную ситуацию? Я работаю, но на еду не остается денег, т. к. вся зп уходит на ипотеку и коммуналку. Знаю, вы сейчас скажете "а зачем брала ипотеку при такой зп?" Но дело в том, что когда я ее брала, зарплата была нормальная, а потом ее сократили почти в 2 раза. К родителям уйти и сдавать квартиру тоже не могу, потому что там и так живет целый табор, включая отца с матерью, брата-компьютерного зад*ота, который не вполне адекватен, 85-летней бабушки со старческим маразмом и кошки. Родителям на меня плевать, да они и не могут ничем помочь, т. к. сами нищие неудачники. На работу хожу пешком, потому что нет денег на маршрутку. На обед покупаю пачку козинаков за 20 рублей и ем ее целую неделю. Я одна в целом мире и могу рассчитывать только на себя. Что делать и как выжить? И как можно достать еду, чтобы не платить за нее (только не предлагайте рыться в помойке)?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Уменьшение алиментов5 370 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо за "поддержку", обязательно писать гадости человеку, которому и так плохо? Вы так самоутверждаетесь? Я бы не пахала, если бы мне квартира перепала в наследство или родители купили , как многим. А так у меня просто нет выбора, надо где-то жить и желательно не под мостом. А вам всего доброго, вы главное питайтесь хорошо и не болейте.
Милая девушка, теме уже много лет, надеюсь, вы нашли выход из ситуации. Вообще, в идеале, надо другую работу искать, где больше платят. Может быть уже вы и нашли ее. Ну и обязательно надо стараться отложить денег, хоть сколько, но отложить, обязательно! Без финансовой подушки, тем более, когда совсем одна, то она нужна, как воздух. И имейте привычку держать некоторые запасы еды дома, крупы, мука, сахар, только не надо много, в них могут жучки поселиться. Еду можно порциями замораживать, чтобы вот если снрва будут сложные моменты с финансами, то достала и разогрела, не надо думать,Где взять еду и готовить не надо. Ну и всякую зелень, сезонные овощи заморозьте, когда будет лето. При готовке очень выручает. Полуфабрикатов из мяса сделайте, котлеты, тефтели, да и просто фарш. Думайте о себе, кроме вас, никто о вас не подумает, если родители, как вы пишете, сами по себе и сами еле тянут лямку, то надо думать о себе самой. Минмумом лекарств тоже запас должен быть, если заболеете, не надо тащиться в аптеку или переплачивать за доставку. Но лучше конечно быть здоровой, чего вам от души желаю. И надеюсь, что за эти годы у вас ситуация наладилась.
Гость
Помогите пожалуйста, на еду,мне с ребенком,мы сбежали от войны,бпдствуем в чужом городе. 2202206869816350 ,моя карта,заранее благодарна всем,за любую помощь.
Форум: Финансы
Всего: 143 514 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Выигрыш 20 миллионов3 ответа
- Дом сдан, ипотека выплачена. Гражданский муж инициировал "развод", поменял замки и уехал26 ответов
- Крипта6 ответов
- Возможео ли оформить ипотеку, ели работаю не официально?4 ответа
- Долги6 ответов
- долги и кредиты8 ответов
- Покупка комнаты в общежитии5 ответов
- Ипотека в 2026 году25 ответов
- Покупка обычной еды стала ощущаться, как импульсивная трата денег10 ответов
- Влезть в долги и кредиты, чтобы дать детям лучшее детство18 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Дом сдан, ипотека выплачена. Гражданский муж инициировал "развод", поменял замки и уехал26 ответов
- Ипотека в 2026 году25 ответов
- долги и кредиты8 ответов
- Долги6 ответов
- Крипта6 ответов
- Покупка комнаты в общежитии5 ответов
- Возможео ли оформить ипотеку, ели работаю не официально?4 ответа
- Выигрыш 20 миллионов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема