Я называю это "вещизм". Я не призываю отказаться от материальных благ, но в тоже время не зацикоиваться (тем более не тратить свою энергию на зависть) на вещах, если у вас есть крыша над головой, достойное медицинское обслуживание, полезная пища и зимняя одежда/обувь.
Сейчас нет лексуса, затра будет, послезатвра опять не будет, а после-после завтра пентхаус на Мальдивах купить...
У Вас, Автор, любящий муж, ребёнок, все живы и здоровы, Ваша семья не бедствует. Не нойте, а то реально накликаете беду, только настоящую, а не "у меня нет мерседеса, а у Маши из соседней квартиры есть".
У меня с мужем сейчас тяжёлые финансовые времена, мы живем в маленькой квартире, у нас нет машины. Это длится уже год, из-за серьёзных проблем в бизнесе. Я не могу работать из-за беременности, через пару месяцев рожать. Я очень люблю мужа, он мое сердце и душа, но меня пробирает зависть порой. Вижу как друзья мужа покупают новые машины, лексусы 2019 года, жёнам Мерседес, живут в шикарных квартирах. Хотя все работают в одном бизнесе, и мой муж в своё время потерял многое, чтобы у них не было проблем..Только те быстро восстановились, а мой до сих пор затянут в проблемы. Мне так стыдно. Стыдно, что я когда вижу такое, расстраиваюсь, ведь у меня есть еда, крыша, муж, ребёнок, а я неблагодарна. И я вижу мужа, который очень старается, который купит мне что-то, а себя ограничит. Я вижу как ему плохо тоже, и я не знаю как правильно поддержать его. Женщины, поделитесь мудростью, как помочь мужу не отчаиваться и как быть благодарной за все. Хочу избавиться от этого мерзкого чувства «Почему у них есть, а у меня нет».