Я вела беременность в частной клинике где-то да 1000$, думала там рожать тоже, отзывы были так себе, а роды стоили около 2500$ минимум. Плюс роддомы находились далеко, за городом, я за рулём езжу плохо, мужа часто нет дома. Мне посоветовали женщину в лучшем гос роддоме якобы, за 1000$ роды полностью. Я с ней поговорила, плюсы в том, что она будет все время с вами, а не приходить раз в час. У вас будет самый лучший родзал со своим санузлом. Анестезию вам сделают по желанию сразу. Кесарево тоже сделают сразу если надо. У меня были условия, что мне нужна лучшая палата со своим туалетом и душем, новой кроватью ( я на грязный матрас никогда в жизни не сяду), и у меня будет 24/7 помощь медсестёр. За это тоже надо платить. Если вы не платите вообще, то все может быть наоборот. Не всегда все плохо, но чаще всего отношение будет плохое к вам. Я ещё такой человек с характером, что я терпеть хамство не буду, а там вам нахамят 100%. Если у вас нет возможности так делать, то выбирайте роддом с лучшими отзывами, где лучшее отношение после родов и во время родов. Внимательно изучайте что девочки пишут, обратите внимание на все нюансы.