Сколько денег дарить на свадьбу?
Через месяц свадьба у троюродной сестры , мы близко не общаемся , только поздравления в соцсетях , виделись в последний раз лет 5 назад у родственника на юбилее. На свадьбу пригласили всех , будет человек 100. Нужно тратиться на такси туда-обратно, на цветы, на поход в салон..какую минимальную сумму класть в конверт за двоих, чтобы не совсем стыдно? С финансами не очень, из-за вируса доходы упали, кредитка полная долгов..
автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
ну тыщ 5 точно рублей но не меньше
5 тыщ достаточно, автор.
Гость
Евриков 300 я бы положила. На рубли примерно 20 000 - 25 000, если не ошибаюсь.
Нимфа
Я б положила 100 долларов, от двоих же тем более
Гость
5 тысяч,ладно была бы близкая подруга или родственница,тут можно и 10-15 положить.Я всегда дальним родственникам ложу по 5,также и нам на свадьбу дальние дарили по 5,это нормально,кладите 5 и не заморачивайтесь.
Гость
У нас на свадьбы меньше 1.000$ никто не дарит.
Гость
3000 норм. Надо понимать, что это реально далекая родственница. Извините, конечно, но она сама скорее всего вас зовет чтобы отбить свадьбу в условиях кризиса. 100 человек - это не близкие и друзья, это все, кто попало, седьмая вода на киселе, для массовки.
Гость
3000 норм. Надо понимать, что это реально далекая родственница. Извините, конечно, но она сама скорее всего вас зовет чтобы отбить свадьбу в условиях кризиса. 100 человек - это не близкие и друзья, это все, кто попало, седьмая вода на киселе, для массовки.
Ну если по 3тыс за двоих будут класть, то и свадьба не отобьется.. Минимум 5, я считаю. Сами в августе идем. 15 будем дарить. 3 - это уж совсем трэш.
Гость
Автор, не перекладывайте ответственность на интернет, ложте сами сколько хочите!
Гость
10 тыс либо 100 евро, на худой конец 100 долл, 5 и 3-жто курам на смех, лучше не ходить
Гость
Ну если по 3тыс за двоих будут класть, то и свадьба не отобьется.. Минимум 5, я считаю. Сами в августе идем. 15 будем дарить. 3 - это уж совсем трэш.
А зачем вообще отбивать свадьбу? Вам не кажется, что цель этого мероприятия - сделать незабываемым день для молодеженов, погулять и поздравить их? С каких пор свадьба стала отмыванием денег?) Если не хватает денег на торжество, то и нечего перекидывать денежные обязательства на гостей. Никто никому ничего не обязан. Лично я не жду от своих гостей деньги вообще. Ну, будет приятно, но не более. У нас достаточно средств, чтобы жить прилично и без подношений на свадьбе.
Форум: Финансы
Всего: 144 699 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Мужчина должен 90 мфо5 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?19 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов