Возврат денег за услугу
Добрый день всем ,со мной произошла такая ситуация :я сходила в фитнес клуб где оформила два договора в одном я оплатила одно занятие с тренером ,в другом одно посещение зала ,ехать далеко до клуба ,меня привела знакомая ,а отказывать было ей не удобно,на следующий день я пришла расторгать договор ,мне сказали что будут рассматривать заявление в индивидуальном порядке из-за коронавируса,хотя заявление рассматривается 10 дней .сказали при положительноИ решении о возврате денежных средств ,с меня возьмут расписку и ксерокопию паспорта снимут ,такой вопрос разве это законно брат ксерокопию паспорта за возврат услуги и расписку ???ч впервые слышу о таком ..если кто сталкивался с таким или может грамотно проконсультировать ,напишите пожалуйста ,заранее спасибо
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, да не свисти, чо ехать далеко
просто тренер на тебя не клюнул, и делать тебе там больше нечего
просто тренер на тебя не клюнул, и делать тебе там больше нечего
Гость
Помню подругу даже в кондитерской за возврат денег заставили паспортные данные давать, и писать причину возврата, такая отчетность по форме, сказали, потому что касса фиксирует все деньги в программе, не знаю, насколько правда. Но возможно так и есть, мало ли куда админ клуба деньги денет, может себе в карман положит, а скажет что возврат был.
Паспортные данные берут для возврата. Копия паспорта - это их какое-то ноу=хау, возможно, берут для начальства, чтобы оно видело, что это не сотрудник произвольно написал на кого-то с целью украсть деньги.
.
Вы им потом можете послать заказное письмо с описью о запрете использования Ваших персональных данных, и они должны будут уничтожить все эти копии. Рублей 300 всё удовольствие.
.
Вы им потом можете послать заказное письмо с описью о запрете использования Ваших персональных данных, и они должны будут уничтожить все эти копии. Рублей 300 всё удовольствие.
Анна
Паспортные данные берут для возврата. Копия паспорта - это их какое-то ноу=хау, возможно, берут для начальства, чтобы оно видело, что это не сотрудник произвольно написал на кого-то с целью украсть деньги.
.
.
Спасибо за адекватный ответ)
странно, почему фотокопия паспорта ?!
Ш4
А как вы его тогда заключили? Компания просто так всем раздает карты, и предоставляет услуги без учета, кому именно? В моем фитнесе все карты именные, в договоре прописано, что только я могу ей пользоваться, следовательно только мне они обязаны предоставить спектр услуг, и только я несу ответственность за порчу имущества, например. И даже если я забыла карту, показываю паспорт и меня пускают. Странно
Да даже на пробные занятия бесплатные нужен паспорт, чтобы вы по 10 раз не ходили, делая вид, что первый, всех же не запомнишь
Да даже на пробные занятия бесплатные нужен паспорт, чтобы вы по 10 раз не ходили, делая вид, что первый, всех же не запомнишь
Гость
А как вы его тогда заключили? Компания просто так всем раздает карты, и предоставляет услуги без учета, кому именно? В моем фитнесе все карты именные, в договоре прописано, что только я могу ей пользоваться, следовательно только мне они обязаны предоставить спектр услуг, и только я несу ответственность за порчу имущества, например. И даже если я забыла карту, показываю паспорт и меня пускают. Странно
Я подписала договор на занятие с тренером и одно посещение ,и.е если мне все нравится я потом доплачиваю и все ,когда заполняла договор паспорт сказали можно не вписывать ,вот так ,а когда заявление писала на возврат денежных средств ,там конечно в шапке указывала паспортные данные
Форум: Финансы
Всего: 142 979 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа