Требовать от сестры возврата денег или забыть и простить?
Здравствуйте. Может кто подскажет как быть? Моя сестра с мужем 1,5 года назад затеяли ремонт, но вдруг на нервной почве у сестры обнаружились какие-то уплотнения в груди. Ей для срочного вмешательства понадобились деньги и на реабилитацию, сумма не большая около 80 000 рублей. Я на тот момент получила декретные выплаты и одолжила ей эти деньги. Она обещала отдать через 3 месяца, но там потеряла работу, потом долго не могла устроится. В итоге сейчас она работает уже почти год на новой работе, но про долг забыла. При этом мы всё очень дружны, выручаем друг друга, но сейчас я уже не получаю выплат на ребёнка. Мы с мужем платим ипотеку и кредит на машину, у нас двое детей школьница и малышка, и своих доходов у меня нет. Как быть? Требовать от сестры возврата денег или забыть и простить? Всё же она слава богу жива и здорова!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Я бы не требовала, а просто попросила бы. Рассказала бы о своей тяжёлой финансовой ситуации и напомнила бы, что давала ей 80 тыс., когда ей было тяжело.
Золотая Рыбка
Я бы не требовала, а просто попросила бы. Рассказала бы о своей тяжёлой финансовой ситуации и напомнила бы, что давала ей 80 тыс., когда ей было тяжело.
Аккуратно бы так ввернула про 80 тыс. Типа:
- Ох, сеструха! Совсем с деньгами туго мне. Ну, ты сама понимаешь, помнишь, как ты мучалась, я тебе ещё 80к давала?!
- Ох, сеструха! Совсем с деньгами туго мне. Ну, ты сама понимаешь, помнишь, как ты мучалась, я тебе ещё 80к давала?!
Гость
Скажи что она у тебя 150 тыс занимала. Она возмутится «вообще то 80». Тогда скажи «так ты помнишь? Ну ладно, с инфляцией будет 100 на возврат, можешь перевести на карту».
Гость
Если изначально речь шла о долге с возвратом, то почему вы должны забыть. Напомните о долге, не обязательно же сразу всю сумму разом просить, скажите, что вы итак ждали, пока сестра устроит свою жизнь, и теперь она может с з/п частично отдавать. Сестра взрослый человек и должна нести ответственность. Помочь в тяжелый период - это одно, но порядочные люди возвращают долги.
Гость
Пусть отдает по 10 тысяч каждый месяц.
Форум: Семья
Всего: 479 340 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Нашла старое письмо1 ответ
- Муж не выполняет мои желания1 ответ
- Денежные отношения60 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Разводимся с женой13 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 569 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?468 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!82 ответа
- Денежные отношения60 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- Личные границы в браке и их уважение41 ответ
- Муж тиран38 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Разводимся с женой13 ответов
Следующая тема