Требовать от сестры возврата денег или забыть и простить?
Здравствуйте. Может кто подскажет как быть? Моя сестра с мужем 1,5 года назад затеяли ремонт, но вдруг на нервной почве у сестры обнаружились какие-то уплотнения в груди. Ей для срочного вмешательства понадобились деньги и на реабилитацию, сумма не большая около 80 000 рублей. Я на тот момент получила декретные выплаты и одолжила ей эти деньги. Она обещала отдать через 3 месяца, но там потеряла работу, потом долго не могла устроится. В итоге сейчас она работает уже почти год на новой работе, но про долг забыла. При этом мы всё очень дружны, выручаем друг друга, но сейчас я уже не получаю выплат на ребёнка. Мы с мужем платим ипотеку и кредит на машину, у нас двое детей школьница и малышка, и своих доходов у меня нет. Как быть? Требовать от сестры возврата денег или забыть и простить? Всё же она слава богу жива и здорова!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня304 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...289 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке251 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Я бы не требовала, а просто попросила бы. Рассказала бы о своей тяжёлой финансовой ситуации и напомнила бы, что давала ей 80 тыс., когда ей было тяжело.
Золотая Рыбка
Я бы не требовала, а просто попросила бы. Рассказала бы о своей тяжёлой финансовой ситуации и напомнила бы, что давала ей 80 тыс., когда ей было тяжело.
Аккуратно бы так ввернула про 80 тыс. Типа:
- Ох, сеструха! Совсем с деньгами туго мне. Ну, ты сама понимаешь, помнишь, как ты мучалась, я тебе ещё 80к давала?!
- Ох, сеструха! Совсем с деньгами туго мне. Ну, ты сама понимаешь, помнишь, как ты мучалась, я тебе ещё 80к давала?!
Гость
Скажи что она у тебя 150 тыс занимала. Она возмутится «вообще то 80». Тогда скажи «так ты помнишь? Ну ладно, с инфляцией будет 100 на возврат, можешь перевести на карту».
Гость
Если изначально речь шла о долге с возвратом, то почему вы должны забыть. Напомните о долге, не обязательно же сразу всю сумму разом просить, скажите, что вы итак ждали, пока сестра устроит свою жизнь, и теперь она может с з/п частично отдавать. Сестра взрослый человек и должна нести ответственность. Помочь в тяжелый период - это одно, но порядочные люди возвращают долги.
Гость
Пусть отдает по 10 тысяч каждый месяц.
Форум: Семья
Всего: 488 713 тем
Новые темы за сутки: 133 темы
- Должна ли жена работать, если детей нет и живем у моих родителей?Нет ответов
- Подала на развод. Очень сожалею12 ответов
- Внешне похожа на бывшую мужа3 ответа
- Мужчины, которые пишут, что они и в 70 могут стать отцами24 ответа
- Я ругаюсь с мужем часто...8 ответов
- Бедность мужчины стала главной причиной разводов в России141 ответ
- Кризис мужа79 ответов