От какого бомжа? Он программист, мамаша у него адвокат со своей адвокатской конторой (где любимый сын и "трудится" сторожем).
Я не в курсе точных перепетий их долгого судебного процесса, но суть в том, что алименты у нее как были 500 рублей, так и сейчас от силы 700. Сыну в этом году исполняется 18 лет (не помню, когда у него ДР), может уже исполнилось, так что вся эта эпопея уже завершена.
Врать ей мне смысла нет, я помню, как у нее после окончания вуза и выхода из декрета была небольшая зарплата, а на руках маленький сын с его больничными и затратами. Я тогда тратила зарплату на кафе и клубы, тряпки и поездки, а она обед носила из дома, потому что на столовую не было. Сама она говорит, что если человек не хочет платить, то не будет. Лазеек в законе масса.
В последние несколько лет она, вполне возможно, особо уже и не таскала его по судам, поскольку у нее сейчас хорошая должность, второй муж и полное материальное благополучие. Я о деталях не расспрашиваю.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже потом самостоятельно собирать их с должников с процентами.
Думаете, это правильно? Или родители должны сами содержать своих детей и сами решать свои проблемы?