Кредитная карта это жизнь в вечных долгах. Согласны?
Вот 5 лет имею кредитку и пять лет плачу по ней долги. Я пользуюсь в целом разумно, закрывала полностью несколько раз. Но как только снова открою так сразу по мелочи налетает тыщ 30, и приходится платить потом не понятно за что. Так хоть айфон или шубу в кредит берешь так знаешь за что платишь. А тут просто непойми за что.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Корабельная крыса
Кэп😁
А задайте себе вопрос: не для этого ли их придумали и вам втюхали?
А задайте себе вопрос: не для этого ли их придумали и вам втюхали?
Гость
да обычный кредит, ничем от других не отличается.
просто есть соблазн все время платить не больше минимального платежа. а если платить равными платежами, то все прекрасно гасится.
просто есть соблазн все время платить не больше минимального платежа. а если платить равными платежами, то все прекрасно гасится.
Гость
да обычный кредит, ничем от других не отличается.
Неет, я говорю что платишь ты там непойми за что.
Раз по мелочи в магазине оплатил, еще что то, еще что то. И так набегает.
Кредит хоть за конкретную вещь платят.
Раз по мелочи в магазине оплатил, еще что то, еще что то. И так набегает.
Кредит хоть за конкретную вещь платят.
Гостья Н
Возьмите потреб кредит и полностью погасите кредитку...и выбросте ее к чертям собачьим...это злейшее зло.
я против
а зачем покупать то, на что нет денег, при том, что и необходимости в таких покупках нет?
Гость
Возьмите потреб кредит и полностью погасите кредитку...и выбросте ее к чертям собачьим...это злейшее зло.
потебкредит с большим процентом и подразумевает дополнительно всякие страховки.
у кредитной карты гораздо больше ништяков (кэшбеки, возможность бронирования, неплохой процент при плюсе на карте и пр)
у кредитной карты гораздо больше ништяков (кэшбеки, возможность бронирования, неплохой процент при плюсе на карте и пр)
Капитан Очевидность
Используй дебетовую)) Я провожу все операции по дебетовой, кредитки валяются на всякий случай
Гость
Проблемы не в карте, а в вас. Что значит - 30 тыр не пойми откуда? От ваших трат.
Дядя Серёжа, который должен
Жить надо по средствам. Вот и весь ответ, нихрена себе мелочи 30к :) Не ну ладно там чашку кофе выпить, носков купить там, интернет оплатить - это мелочи.
Дядя Серёжа, который должен
Не, ну может для автора мелочи это купить новый парфюм за 5к, сходить в парикмахерскую на 2к, сходить в ресторан на 2к*на количество раз в месяц. Ну и далее по списку. Тогда вполне вероятно.
Гостья
Потому что жить на ровно на тот доход, что зарабатываешь!
Гость
Согласна. Долги любые настроение портят. Хорошо когда жилье есть, деньги на счету, миллионов 20 так и пассивный доход.
Гость
Жить надо по средствам. Вот и весь ответ, нихрена себе мелочи 30к :) Не ну ладно там чашку кофе выпить, носков купить там, интернет оплатить - это мелочи.
Вот так 30к и набегает. Я вот на али заказала на 2500, что заказала, да ничего особенного. А 2500 потратила с кредитки.
Там чашка кофе, тут интернет, комуналка и тд
Там чашка кофе, тут интернет, комуналка и тд
Гость
Не, ну может для автора мелочи это купить новый парфюм за 5к, сходить в парикмахерскую на 2к, сходить в ресторан на 2к*на количество раз в месяц. Ну и далее по списку. Тогда вполне вероятно.
Мелочи это косметика на 2500к, купальник на 2500 и тд. Вы примерно правы.
Косметика нужная была, два крема под глаза и для лица и тушь, всем пользуюсь, купальник тоже огонь. Остальное не помню даже.
Косметика нужная была, два крема под глаза и для лица и тушь, всем пользуюсь, купальник тоже огонь. Остальное не помню даже.
Гость
Я использую кредитку для повседневных трат, но закрываю полностью после зп. Т.е. я знаю сколько я трачу и сколько у меня есть реальных денег в данный момент. Если нужен купальник вот прямо сейчас куплю купальник, но значит не куплю что то другое. Или одна крупная покупка в месяц. Еще веду файл экселевский, т.к деньги в разных так сказать конвертах, на еду на детей.. что бы знать откуда что потратила. Ну это уже сои загоны, т.к. не всегда можно разобраться когда по карте проходит в районе 1000ю тыс.р..
Гость
Я использую кредитку для повседневных трат, но закрываю полностью после зп. Т.е. я знаю сколько я трачу и сколько у меня есть реальных денег в данный момент. Если нужен купальник вот прямо сейчас куплю купальник, но значит не куплю что то другое. Или одна крупная покупка в месяц. Еще веду файл экселевский, т.к деньги в разных так сказать конвертах, на еду на детей.. что бы знать откуда что потратила. Ну это уже сои загоны, т.к. не всегда можно разобраться когда по карте проходит в районе 1000ю тыс.р..
*100 т.р.
Гость
Лично я все покупки оплачиваю только кредитной картой, но при этом, важный момент, у меня всегда есть деньги чтобы в любой момент полностью вернуть всю долга.
Просто плачу кредиткой ради кешбека и бонусов, и никогда не плачу проценты, всегда гашу долг в беспроцентный период
Просто плачу кредиткой ради кешбека и бонусов, и никогда не плачу проценты, всегда гашу долг в беспроцентный период
Это ваша личная безалаберность тратить кредитные деньги не пойми на что. Если вы за чашку кофе кредиткой расплачиваетесь, то вам надо либо порвать кредитку, либо повысить доход.
У меня, всегда а кошельке лежит кредитка, но я ее использую только для крайних или особых случаев. Например этим летом купила пальто идеальное и с хорошей скидкой. За 90 дней и раньше закрою кредитку без процентов.
У меня, всегда а кошельке лежит кредитка, но я ее использую только для крайних или особых случаев. Например этим летом купила пальто идеальное и с хорошей скидкой. За 90 дней и раньше закрою кредитку без процентов.
Мимокрокодил
Не, ну молотком в принципе можно человека убить или пальцы себе переломать, но вообще-то он не для этого предназначен. Кредитка - это инструмент. Используй по назначению, да с умом, будет тебе удобство. Не умеешь - так кто ж тебе доктор.
Гость
Все плачу по кредитке. Пользуюсь ими с 2002 г. Были кредитки около 10 банков (половина уже канула в лету). Всегда как минимум 2 открытых, желательно 2-х разных систем. Ни разу за эти годы не было выхода из грейс-периода. Переплата - 0%. Выгода от кэшбека - 30-50 тысяч в год. Разборки с банками бывали, все решалось через соответствующий форум, где банки следят за своим рейтингом. Но у меня всегда была заначка. И много лет - приложение для ведения бюджета (сейчас уже времени на него жалко, доходы поднялись за последние пару лет, можно не следить).
Форум: Финансы
Всего: 144 817 тем
Новые темы за 3 дня: 100 тем
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?14 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Недорого12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?41 ответ
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?14 ответов
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Недорого12 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема