Жалко тратить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Духи и белье нормально. Пальто тебе зачем? Где прошлогоднее?
Гость
Чё-то Вы разагнались на 30000...
А на кого тебе тратить, кроме себя. 30.000 - духи стоят 10, пальто нормальное минимум 12 и как раз 8 на русы останется.
169142
Если жалко не трать.Подумай зачем тебе пальто,если с прошлого года ещё новое,белье тоже разное бывает по цене ,так же как и духи.
Гость
Вы такой ворох всего перечислили или это, или то, или вон то, получается что ничего конкретного вам не нужно, но есть деньги и вам очень хочется их потратить. Отложите их в сторону, целее будут, а вдруг что реально понадобится, вот тогда и истратите.
Гость
Делюсь секретом: ничего страшного нет в том, чтобы продолжать хотеть и не покупать ничего при этом. Я вот хочу каждую вторую вещь в магазине. Список избранного у меня зашкаливает во всех приложениях -магазинах. Я рассматриваю эти вещи, отзывы читаю, любуюсь) Я шопоголик. Просто однажды до меня дошло, что можно продолжать просто хотеть. И я перестала покупать. Некоторые желания сами отваливаются со временем. Когда желаний много становится, они перестают быть такими сильными, что прям вот надо и все. Я вон отложила себе штук 200 платьев на вб и вроде меня отпустило)
Horse with osteohondroze
Так а для чего деньги зарабатываем? Чтоб жить на них и тратить на удовольствия. Если вас после покупок прям совесть мучает, откладывайте каждый месяц часть, а часть на себя любимую тратьте)
Автор
Вы такой ворох всего перечислили или это, или то, или вон то, получается что ничего конкретного вам не нужно, но есть деньги и вам очень хочется их потратить. Отложите их в сторону, целее будут, а вдруг что реально понадобится, вот тогда и истратите.
Где ворох? Все конкретно. Не обманывайте себя и других. Я наоборот хочу избавится от этой ущербной логики как у вас , а не поощрать ее.
Автор
Делюсь секретом: ничего страшного нет в том, чтобы продолжать хотеть и не покупать ничего при этом. Я вот хочу каждую вторую вещь в магазине. Список избранного у меня зашкаливает во всех приложениях -магазинах. Я рассматриваю эти вещи, отзывы читаю, любуюсь) Я шопоголик. Просто однажды до меня дошло, что можно продолжать просто хотеть. И я перестала покупать. Некоторые желания сами отваливаются со временем. Когда желаний много становится, они перестают быть такими сильными, что прям вот надо и все. Я вон отложила себе штук 200 платьев на вб и вроде меня отпустило)
Как вариант. Спасибо
Автор
Так а для чего деньги зарабатываем? Чтоб жить на них и тратить на удовольствия. Если вас после покупок прям совесть мучает, откладывайте каждый месяц часть, а часть на себя любимую тратьте)
Я плачу постоянно куда то. То матери помочь , то нужды, то кредит( брала в черные времена, а что делать)... в общем откладывать получается редко.
Гость
Мне тож всегда жаба душит себе офигенно что-то дорогое покупать
Прям всю радость сбивает начисто
Но борюсь с собой, иду и покупаю (Белье к этому списку не относится конечно))
Автор
Мне тож всегда жаба душит себе офигенно что-то дорогое покупать
Ну типа да. Жалко и радости никакой. Покупаешь и чуть не плачешь.
Ну белье ладно. Хотя ей богу , бесит , что оно такое дорогое на большую грудь, сшить себе - еще дороже.
А еще кажется , что у всех полно денег - куча людей в магазине покупают и косметос , который просто уже выйдет из моды через сезон и одежду так же... кажется , что все вокруг такие модные и богатые.
Еще и внешность умудряются обслуживать - ногти, волос, лицо и т.д
Ну белье ладно. Хотя ей богу , бесит , что оно такое дорогое на большую грудь, сшить себе - еще дороже.
А еще кажется , что у всех полно денег - куча людей в магазине покупают и косметос , который просто уже выйдет из моды через сезон и одежду так же... кажется , что все вокруг такие модные и богатые.
Автор
Ну как ... офигенно дорогое. Я не считаю , что это все дорого.
Мне просто жалко денег.
Духи у меня и так есть ( дофига их) но таких конкретно нет, пальто тоже есть, но резонно надо. Белье просто надо.
Мне просто жалко денег.
Духи у меня и так есть ( дофига их) но таких конкретно нет, пальто тоже есть, но резонно надо. Белье просто надо.
Мимо проходил
Первым делом нужно купить то, что тупо надо. А то ,что просто хочется, может и перехотеться. С его покупкой можно не спешить.
Когда нужно купить что-то дорогое меня начинают терзать муки выбора. Я долго и тщательно перебираю все доступные варианты. Мне ничего не нравится настолько, чтобы просто взять и купить. И бывает, что пока я этим занимаюсь, желание купить пропадает. Хотел купить моноколесо - передумал. Хотел купить электровелосипед - передумал. Сейчас хочу купить мотоцикл, но тоже не уверен, что куплю, хотя деньги есть.
Когда нужно купить что-то дорогое меня начинают терзать муки выбора. Я долго и тщательно перебираю все доступные варианты. Мне ничего не нравится настолько, чтобы просто взять и купить. И бывает, что пока я этим занимаюсь, желание купить пропадает. Хотел купить моноколесо - передумал. Хотел купить электровелосипед - передумал. Сейчас хочу купить мотоцикл, но тоже не уверен, что куплю, хотя деньги есть.
Автор
Первым делом нужно купить то, что тупо надо. А то ,что просто хочется, может и перехотеться. С его покупкой можно не спешить.
Ну я уже давно хочу и новое пальто и духи эти.
Т.е. я прям целеноправленно уже и ткань посчитала и уже день поездки выбрала за ней. Вокруг духов хожу тоже как кот со сметаной.... а все равно жалко.
Хотя это не просто хотелки.
Т.е. я прям целеноправленно уже и ткань посчитала и уже день поездки выбрала за ней. Вокруг духов хожу тоже как кот со сметаной.... а все равно жалко.
Хотя это не просто хотелки.
Автор
Причем такая фигня походу возникает при большой сумме денег или больших тратах( тут траты в целом небольшие но на большую сумму общую)
Когда надо купить что то просто в текучке все легко и просто
Когда надо купить что то просто в текучке все легко и просто
Черная кокотка
Я такая же. Не люблю тратить на себя и корю себя за дорогие покупки. Хорошая подводка стоит около 100 griven, а мне так жалко тратить эти деньги. Недавно потратила 600 griven на косметику, еще 200 на маску для волос и краску. Хочу купить хорошую палетку теней, она стоит 400 грн, хочу куртку кожаную за 3500 грн,костюм. Деньги есть на все, но жаба душит, жалко тратить. Думаю, а вдруг потом не заработаю, вдруг корона и я с голой жопой, денег нет ни на что. Зато на других трачу легко, на родителей, например, покупаю маме дорогую косметику, одежду, технику.
Гость
Ну типа да. Жалко и радости никакой. Покупаешь и чуть не плачешь.
У меня благо стандарт и белье красивое я просто обожаю
Модную одежду приобретать нет смысла, лучше качественную классику
Причём вы правы, видя как тратятся другие люди, успокаиваешься. Думаешь, ну че я с этим макбуком загналась, когда коллега новый паровой шкаф себе вчера доставил
Модную одежду приобретать нет смысла, лучше качественную классику
Причём вы правы, видя как тратятся другие люди, успокаиваешься. Думаешь, ну че я с этим макбуком загналась, когда коллега новый паровой шкаф себе вчера доставил
Гость
Ну, с духами я вам помогу. Напишите название, я скажу, покупать или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уверены, что это вы хотите, а не общество потребления вам внушает, что хотеть нужно? Я бы на вашем месте лучше вложилась бы, чтобы деньги работали. Лично я скопила и оформила программу инвестор в Ренессанс жизнь, это исж. На 3 года выбрала, по агрессивной стратегии, планирую очень хорошо заработать, и в своё дело вложить. Ну и вы сами пишете, что пальто в прошлом году покупали, и уже новое нужно, так и в этот раз будет. Чисто деньги на ветер.
Гость
Как то много планов на 30к, лучше поднакопите 100-600 тогда не жалко будет потратить на себя половину, будет ощущение что есть еще часть денег
Елена
Я Вас понимаю. Это может какая-то психологическая травма, я не психолог, не знаю. Но у меня такая же "история". Деньги есть, а жаба душит себе что-то купить, а кое-какие вещи НУЖНЫ. Даже просто что-то захотелось съесть (при том, что я не страдаю излишкой веса. Ешь - не хочу, как говориться.), но жаба душит. Экономлю на всём. Телефоны айфоны я может и хочу, но понимаю, что не за чем. Тут, мне кажется, нужна помощь психолога, на крайний случай - психиатра🤣
Форум: Финансы
Всего: 142 580 тем
Новые темы за 3 дня: 147 тем
- Циркулярная бедность35 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность35 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответаНет ответов
Предыдущая тема
Как с таким справляться ? Ведь оно никуда не денется , если я уж хочу новые духи и пальто - значит я продолжу их хотеть.