Завещание
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. На меня оформлено завещание, но своих детей у меня нет. Могу ли я сейчас завещать это имущество (которое в завещании на мое имя) своим двоюр.брату и сестре, чтобы в случае моей смерти ничего не отошло гос-ву? Спасибо
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что бы распорядится имуществом, завещать и т.д. - сперва надо вступить в права наследования.
Гость
Знать не знаю, но думаю что нет. Вам наследственная мама не принадлежит. Но каждый имеет наследников (в вашем случае двоюродные), которые являются правоприемниками в случае смерти указанного в завещании. В большинстве случаев, если не полностью одинок. А скажите, тот кто составил завещание на ваше имя в случае вашей смерти о ней не узнает? Узнает, перепишет завещание вероятно.
Гость
Наследуемая масса*
Гость
Знать не знаю, но думаю что нет. Вам наследственная мама не принадлежит. Но каждый имеет наследников (в вашем случае двоюродные), которые являются правоприемниками в случае смерти указанного в завещании. В большинстве случаев, если не полностью одинок. А скажите, тот кто составил завещание на ваше имя в случае вашей смерти о ней не узнает? Узнает, перепишет завещание вероятно.
В жизни может быть много случаев... Вдруг мы с ним в один момент уйдем. Я не успею в права вступить
Гость
Значит не можете. Не ваше это. Рассчитывайте на правоприемственность.
Гость
Но вопрос конечно интересный). Папа писал "завещаю все имущество движемое и недвижимое принадлежащее мне на момент смерти...". Но на момент смерти вы невступившая будете.
Гость
Выше писала.
Гость
Но вопрос конечно интересный). Папа писал "завещаю все имущество движемое и недвижимое принадлежащее мне на момент смерти...". Но на момент смерти вы невступившая будете.
Может не папа) Но теоретически я могу раньше отъехать, а этот человек следом. И все. У меня завещания нет. Наверное можно тоже как-то прописать "все имущество на момент моей смерти.."
Гость
Имушество своего сожителя на семью перекинуть пытаетесь, что ли? ))
Василий
Надо, чтобы завещатель умер раньше вас. Напишите в своём завещание, что своё имущество, которое имеется сейчас и будет потом, вы завещаете тому-то и тому-то. Тогда будет нормально. Можно, конечно, завещателю сказать, чтобы он подстраховался на случай вашей смерти, назначил другого наследника, но не все это примут.
Форум: Финансы
Всего: 142 789 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема