Увидела новость, что в 2021 году, в столичном транспорте заработает система Face ID для оплаты проезда. То есть, подошел к турникету, твое лицо считали и сняли денюжки с банковского счета. Как по мне, такая система больше направлена на отслеживание людей, получается никакой личной жизни! «Лица» в систему будут предоставляться банками. Но я не даю на это согласия! А как быть если ты не являешься клиентом банков? Или ты не хочешь, чтобы твои данные передавались куда-то? Как думаете зайдет эта система для народа? Какие минусы вы видите в данной системе? #оплата_лицом
это будущее и от него никуда не денешься. Это как смартфоны. Вспомните как люди боялись переходить с обычных Нокий на Andoid и iPhone. Или как приняли новость о FaceID на iOS? А теперь? вот и ответ.
Там кстати уточнялся такой вопрос, они над этим работают. Мол система даже в кепках и масках определяет
Гость
[2532181594]
Батошка
Там кстати уточнялся такой вопрос, они над этим работают. Мол система даже в кепках и масках определяет
Типа "свой-чужой"? Ну так и по этой системе свои самолеты сбивают)
Гость
[1434415970]
Батошка
Блин, опять предлог накачать губы не прокатит((( так были бы не совсем похожи
Гость
[1228217518]
Альма 🖤
это будущее и от него никуда не денешься. Это как смартфоны. Вспомните как люди боялись переходить с обычных Нокий на Andoid и iPhone. Или как приняли новость о FaceID на iOS? А теперь? вот и ответ.
а я и не перехожу и снилс не имею и вам не советую
А чего вам бояться? Пусть отслеживают. Может, поменьше неадеквата станет. Анонимность расхолаживает. Ведите себя нормально, соблюдайте закон - и все будет ок. А следить за вами - кому вы сдались, вы незначительная вошь для власть имущих, как и 99% людей.
Гость
[51467045]
Детям теперь че счет в банке заводить? совсем е*нулись
какая пенсия? У вас она вроде бы отменена тоже, или вы верите в пенсионный фонд?
не, пока не отменили, родители получают))) ну а мы уж не знаю, дожить бы еще до этих лет 😂
Гость
[1228217518]
и продукты также можно покупать, е_бал_ом около кассы Вам же так все нравится современное. А я даже в магазины сейчас эти *** не хожу типа магнита и подобных
и продукты также можно покупать, е_бал_ом около кассы Вам же так все нравится современное. А я даже в магазины сейчас эти *** не хожу типа магнита и подобных
думаю и до этого скоро дойдет... будем за все лицом платить
Гость
[1102487302]
да-да, поговорочка торговать е.б.а.л.о.м нашла свое место 👍
Гость
[2432454550]
😂держите меня семеро!вы видели вопрос? ицом торговать...ой умора! как представлю
Гость
[1228217518]
Батошка
не, пока не отменили, родители получают))) ну а мы уж не знаю, дожить бы еще до этих лет 😂
отменена у тех, кто взносы делал. Они же его отменили вроде бы, я имею у тех, кто работает сейчас, и кто еще не получает по возрасту
отменена у тех, кто взносы делал. Они же его отменили вроде бы, я имею у тех, кто работает сейчас, и кто еще не получает по возрасту
так так так, пойду ка я погуглю.... хотя на пф никогда не надеялась, сама коплю на старость... точнее вкладываю, чтоб в старости сидеть и доходы подсчитывать)))
Гость
[2532181594]
Батошка
Может в банк написать оф.письмо, мол не хочешь предоставлять свои данные для этого, а если предоставят в суд на них подать
Так можно и не предоставлять банку свою биомтрию. Думаете, обязаловку введут?
Гость
[2532181594]
Гость
какая пенсия? У вас она вроде бы отменена тоже, или вы верите в пенсионный фонд?
Чоёта? Родителям платят пенсию. Я пока зарабатывае ее) Через госуслуги в любой момент можно посмотреть, сколько на счете
Так можно и не предоставлять банку свою биомтрию. Думаете, обязаловку введут?
да вот х.р.е.н их знает что они еще введут... вся страна скоро режимным объектом станет
Гость
[1228217518]
Гость
Где вы живете? Как без снилса можно? Не работаете? Пенсию не зарабатываете?
в интернете работаю с 96 года, поработала 2 года раньше, трудовая есть где-то и все. И представьте у меня даже кредика есть на 360 тыс, ыыыы
Гость
[2532181594]
Гость
Детям теперь че счет в банке заводить? совсем е*нулись
С 14и лет можно. Я хочу ребенку в 14 открыть счет и откладывать на обучение. Он не сможет воспользоваться деньгами до совершеннолетия и будет старт финансовый. Почему нет?
Гость
[2532181594]
Гость
Х.рень какая.как быть интуристам?их у нас пол Москвы шастает
Кстати, да.
Гость
[1228217518]
Гость
в интернете работаю с 96 года, поработала 2 года раньше, трудовая есть где-то и все. И представьте у меня даже кредика есть на 360 тыс, ыыыы
то есть мне все дают, а в снилс зазывают в госуслуги и даже скидки дают на загранпаспорт, только е_бала я их скидки. Я не будут там регистрироваться
#оплата_лицом