Должны ли дети, когда начнут работать, платить за проживание с родителями?
У меня возникла ситуация, в которой я не знаю, как поступить. У меня есть друг, мы встречаемся уже почти 4 года. В его планы давно уже входит пожениться и вместе жить. Моя дочь, ей только вчера 14 лет исполнилось, сказала, что как только она сможет подрабатывать, то начнёт копить на квартиру, пока вместе живёт. На что мой друг сказал, что к этому времени мы будем уже жить вместе и если она хочет вместе с нами жить, то должна будет уже с первых денег, что заработает, платить за проживание. Что он когда работать пошёл, то тоже платил своей матери за проживание. Однако у него есть трое взрослых детей, 21, 24 и 26 лет. Двое из них жили с ним до этого года, причём дочь ещё и друга жить к себе привела. И никто из них ничего ему не платил. Друг дочери парикмахер, так он ему ещё за то, что подстрижёт, платил, как в салоне. Мол, я не хочу должен быть. Больше полутора лет парень жил в его квартире бесплатно и ещё на нём зарабатывал. А тут он уже сразу говорит, что как только деньги появятся, то сразу плати, мол, много отложить не получится. Мы ещё не поженились, вместе не живём, а уже такие планы. Вот думаю, послать его сразу или может я что-то не понимаю и сейчас многие так живут? Но для меня это дико. Я считаю, что детям нужно помогать на ноги встать, а не пытаться на них нажиться при первой возможности.
Если это не принято в семье, то прям платить никого не заставишь. Хотя бы иногда подкидывать деньги на возникающие проблемы. Ставить это в обязаловку нужно, когда у родителей нет денег и ребенок должен это понимать
Гость
[3396227056]
Моя мама тоже с меня деньги требовала, когда я работать пошла - за коммуналку и питание. И о том, чтобы детям образование дать (мне и сестре), тоже не позаботилась. Живите, мол, детки сами, как хотите. Результат - мне пятьдесят, живу с мужем и дочкой в съёмной квартире. Ребёнок (19 лет) подрабатывает, но все деньги тратит на себя (на одежду и косметику). Чтобы она в универ поступила, взяли кредит. Ни копейки с неё не берем ни за питание ни за квартиру - пусть учится спокойно!
Гость
[3009041644]
Дура. Главное же штаны в доме. Расстанешься с этим, другого такого же найдешь. Девочку только твою жалко. Мать у нее ***
Гость
[2434160951]
Гость
Что за бред?Почему ребёнок должен родителям платить за крышу над головой? Он сам что ли родился,в капусте или аист принёс? Наоборот,если родитель решил привести в этот мир нового человека,то его прямая родительская обязанность,помочь встать твёрдо на ноги,а не ободрать его как липку.
Пошел ребенок работать, значит на ноги встал. И за проживание, и за питание должен деньги отдавать. А нет- так на съемную квартиру, учиться самостоятельности.
Гость
[3758488399]
NaNiTa
Есть такая категория родителей из серии "я на вас все свои лучшие годы загубил". Такие как раз и придерживаются тактики, что дети должны за все заплатить родителю. С одной стороны это плюс, т.к. ребенка ставят в рамки при которых он должен сам заботится о своем достатке. С другой стороны, если ребенку в семье дали любовь, заботу, то ему и напоминать о помощи родителям не надо, он априори знает когда, чего и сколько должен и естественно сам к этому стремиться. А вот если всю жизнь эту любовь ребенку не давали, а только держали в рамках "должен", то тогда конечно родители могут просто игнорить нужды ребенка, ради своих интересов. А такого родители уж точно делать права не имеют.
А до скольки лет родители должны обеспечивать нужды ребёнка?
Гость
[1718388820]
Что значит платить за проживание?? Работающий человек должен участвовать в оплате ком.платежей и продуктов наровне со всеми в семье работающими. Не снимать же свою комнату она должна будет
Думаю, совершеннолетние работающие —да, должны. Хотя бы на коммуналку и часть на питание. Потому что неизвестно, как надолго затянется совместное проживание. И взрослому ребёнку полезно научиться планировать свои расходы соответственно с доходами.
Гость
[3034230754]
Но не в карман маминому другу. Такие условия выдвигать ему не стоило. Пока ещё мама помогает ребёнку входить во взрослую жизнь и учит брать на себя определённые обязательства. Мне бы подобные заявления от "друга" не понравились. И хорошо, что девочка задумывается о своём жилье. Что-то дружок не заикнулся о том, что поможем, чем сможем.
Гость
[4229798083]
Поражает, как некоторым женщинам писька дороже своих же детей. Я бы такого мужика больше близко на порог не пустила. Не хочет этот считальщик чужих метров посчитать насколько ест больше, чем женщина или девушка. И потребляет на свои нужды финансов. Как можно вообще спрашивать, правильны ли его слова Вашей дочери!!! Кто из них вам дороже, член или дочка.
Свои - это свои, а ваша ему чужая, поэтому и о ношение как к чужой.
Гость
[1819007729]
Вы вообще в своем уме все ? Какая работа в 14, и даже в 18? Ребенка в этом возрасте должна интересовать учеба и общее развитие , кружки , мечты . С какого перепуга Ваша несовершеннолетняя дочь должна какому -то козлу оплачивать что либо ? А у Вас все хорошо с головой, чтоб даже спрашивать такое ?! Неужели так штаны важны ?
Однако у него есть трое взрослых детей, 21, 24 и 26 лет. Двое из них жили с ним до этого года, причём дочь ещё и друга жить к себе привела. И никто из них ничего ему не платил. Друг дочери парикмахер, так он ему ещё за то, что подстрижёт, платил, как в салоне. Мол, я не хочу должен быть. Больше полутора лет парень жил в его квартире бесплатно и ещё на нём зарабатывал. А тут он уже сразу говорит, что как только деньги появятся, то сразу плати, мол, много отложить не получится.
Мы ещё не поженились, вместе не живём, а уже такие планы. Вот думаю, послать его сразу или может я что-то не понимаю и сейчас многие так живут? Но для меня это дико. Я считаю, что детям нужно помогать на ноги встать, а не пытаться на них нажиться при первой возможности.