Всем привет расскажите как ведёте бюджет. Экономите на еде ради одежды,техники,книг,косметики? Что для вас важнее вкусная еда или же носить старую одежду? Не судите строго просто интересно.У нас есть и такие личности, которые себе ничего не берут и мало едят. А одежду всегда с иголочки и одеты красиво. На еде у них табу. Ещё одна мадам шубу недавно купила дорогую, потом шапку и пуховик,сапоги всё в цене так вместе с шубой тысяч 150 точно. Как считаете не богато жили нечего и начинать? Или ограничиваете себя в еде ради чего то? У нас в жизни у всех так и есть копим,а потом вещи берём. Это ещё ладно если не болеете. Вот ничего нельзя предугадать.
Стараемся держать баланс, чтобы и питаться нормально, и необходимую одежду покупать. Мы рационально подходим к тратам, всегда откладываем часть денег на большие покупки. 3 ипотеки, сейчас автокредит выплачиваем и ремонт потихоньку делаем в квартире, мебель и технику обновляем.
Нет, на еде не экономим, мы привыкли есть хорошо, без экономии. На одежде тоже не экономим.
Гость
[1224482037]
На еде не экономим,хоть и покупаем обычные повседневные продукты(крупы,овощи,фрукты,молочку,мясо,рыбу).Экономим на алкоголе и сигаретах,потому что дома никто не пьёт и не курит.😁 Одежду и обувь покупаем по необходимости,я не люблю завалы хлама в шкафах.
Гостья
[2910070665]
Я не экономлю, но и больше определенной суммы не трачу
Гость
[1574365211]
Мы любим вкусно покушать, иногда замечаю, что нужно сделать СТОП 🛑. Больше из-за здоровья. Тогда могу какое-то время не покупать вкусняшки, к которым в семье все привыкли. По поводу одежды, всегда по необходимости. Лучше где-то отложить и купить что-то в дом. Или например перед отпуском экономлю на всем! Так как знаю, что на отдыхе ограничивать себя нельзя)
Гость
[2252215520]
Экономить на еде ради шмотья, вы серьёзно?
Гость
[3264288825]
Автор, экономить, чтобы шубу купить?? Жееесть. А статую коня в спальню, не? Приблизительно одно и то же по бесполезности, что и шуба
На еде ради одежды?? По-моему это маразм:) Лучше хорошо питаться, а не одежду тоннами скупать
Гость
[248355032]
У нас как-то вся одежда долго носится. Нет, не в обносках ходим, но и каждый год новые куртки/штаны не покупаем. Одежду брать стараемся качественную, может поэтому долго носится? С обувью тоже самое. На еде вроде не экономим, но и сырокопченую колбасу да икру красную только на праздники берем.
Лапусик
[548765391]
Я стараюсь жить по средствам, но и не голодаю. Всегда разнообразие, полуфабрикаты по минимуму. В моем городе и не продают каких-то редких, дорогих деликатесов. Но чтобы есть один Доширак и при этом покупать очень дорогие вещи этого я не понимаю.
Гость
[5156377]
у меня есть бюджет на еду который я считаю разумным, выйти за него могу по мелочи, яблок докупить например или орешков захочется. Но я в своем уме и мое "захочется" это не избалованность и бесконтрольные импульсивные покупки. У меня есть шаблон-список продуктов от мяса до перца горошком, на него я ориентируюсь когда закупаю продукты на месяц. Бывают месяцы что все надоедает, тогда покупаю продуктов по чуть чуть, по желанию. Ем здоровую пищу, покупаю исходные продукты, беру и мясо и птицу и рыбу и овощи круглый год и орехи и фрукты постоянно. Живу одна. Мой максимум 7 тыс в мес. По кафешкам не хожу, не любитель. Уложиться могу спокойно и в 5 тыс.
Вот есть такая противненькая категория людей,точнее даже мерзкая,как Автор. Всегда за всеми следят,морды свои из чужих кошельков и тарелок не вынимают. Но вроде все как просто ради интереса ,никого «якобы» не осуждают. Прямо фу,потому что по факту- завистливые,недалёкие люди.
Автор
[3097069850]
Гость
у меня есть бюджет на еду который я считаю разумным, выйти за него могу по мелочи, яблок докупить например или орешков захочется. Но я в своем уме и мое "захочется" это не избалованность и бесконтрольные импульсивные покупки. У меня есть шаблон-список продуктов от мяса до перца горошком, на него я ориентируюсь когда закупаю продукты на месяц. Бывают месяцы что все надоедает, тогда покупаю продуктов по чуть чуть, по желанию. Ем здоровую пищу, покупаю исходные продукты, беру и мясо и птицу и рыбу и овощи круглый год и орехи и фрукты постоянно. Живу одна. Мой максимум 7 тыс в мес. По кафешкам не хожу, не любитель. Уложиться могу спокойно и в 5 тыс.
Как то мало 5-7 тыс в месяц. Как можно на эти деньги жить?
Автор
[3097069850]
Гость
Вот есть такая противненькая категория людей,точнее даже мерзкая,как Автор. Всегда за всеми следят,морды свои из чужих кошельков и тарелок не вынимают. Но вроде все как просто ради интереса ,никого «якобы» не осуждают. Прямо фу,потому что по факту- завистливые,недалёкие люди.
Как и вы же :) Взаимно
Автор
[3097069850]
Гость
А то что мерзкая вы как определяете? Это был опрос мне интересно как что. Вы умеете только на форумах высказывать? В жизни кем будете?
Автор
[3097069850]
Гость
У нас как-то вся одежда долго носится. Нет, не в обносках ходим, но и каждый год новые куртки/штаны не покупаем. Одежду брать стараемся качественную, может поэтому долго носится? С обувью тоже самое. На еде вроде не экономим, но и сырокопченую колбасу да икру красную только на праздники берем.
Да даже дорогие вещи долго не служат. Сейчас качества то нет. То есть вы по 5 лет ходите в одном и том же?
Автор
[3097069850]
Гость
Да серьёзно все так делают. Ну не один доширак есть как писали тут. А просто много всякого вредного из продуктов не брать и всё. А что ходить в одном и том же по 10 лет? Это так грустно:(
Автор
[3097069850]
Гость
А вы сильно любите кушац что всю зарплату спускаете на "унитаз" пардоньте
Гость
[248355032]
Автор
Да даже дорогие вещи долго не служат. Сейчас качества то нет. То есть вы по 5 лет ходите в одном и том же?
Ну да. Зимние куртки/пуховики около 5 лет носим. Дети года по два, т.к. растут. И почему не служат? Нормальные куртки на мембране не убиваемы, если в них по стройке не лазить. Обувь берем только импортную европейскую из кожи, тоже отлично носится.
Гость
[22916346]
На еде не экономим, но стараемся питаться здоровой пищей правда не всегда получается, меньше сахара, редко колбасы, сосиски. Есть дача летом ягоду и овощи почти не покупаем все свое
Автор
[3097069850]
Гость
Ну да. Зимние куртки/пуховики около 5 лет носим. Дети года по два, т.к. растут. И почему не служат? Нормальные куртки на мембране не убиваемы, если в них по стройке не лазить. Обувь берем только импортную европейскую из кожи, тоже отлично носится.
Если не секрет скажите примерно цену обуви и курток. Просто у нас такого нет и в помине. А брать дороже в магазине наценяют, а так же всё закатывается и рвётся
Гость
[248355032]
Автор
Если не секрет скажите примерно цену обуви и курток. Просто у нас такого нет и в помине. А брать дороже в магазине наценяют, а так же всё закатывается и рвётся
Куртки и пуховике в России в Спортмастере (но только марки Айспик, Коламбия и Меррель). Если в поездках, то назвать бессмысленно, т.к. на распродажах в аутлетах можно закупиться очень выгодно. Там же и обувь. К примеру, в прошлом году зимние английские ботинки на распродаже в Венгрии взял по 1500 руб. (евро тогда был где-то 73 рубля). От жадности взял две пары разных. Жена кожаные венгерские босоножки набрала по 1000-1500 руб. за пару. Зимнюю куртку жене брали в Польше опять же на распродаже за 240 Pln (на сей момент курс где-то 20 руб./pln) У нас есть местный магазин с европейской обувью. Закупаемся там. Сейчас ношу итальянские осенние ботинки, брали за 5600.
Куртки и пуховике в России в Спортмастере (но только марки Айспик, Коламбия и Меррель). Если в поездках, то назвать бессмысленно, т.к. на распродажах в аутлетах можно закупиться очень выгодно. Там же и обувь. К примеру, в прошлом году зимние английские ботинки на распродаже в Венгрии взял по 1500 руб. (евро тогда был где-то 73 рубля). От жадности взял две пары разных. Жена кожаные венгерские босоножки набрала по 1000-1500 руб. за пару. Зимнюю куртку жене брали в Польше опять же на распродаже за 240 Pln (на сей момент курс где-то 20 руб./pln) У нас есть местный магазин с европейской обувью. Закупаемся там. Сейчас ношу итальянские осенние ботинки, брали за 5600.
Ну вы даже дешево купили себе первые ботинки. Даже не верится что за границей такие цены. И там всегда такие распродажи?
Просто стараюсь не превышать порог 20% на еду от доходов, хотя в праздники удержаться в этих рамках не получается. Понятно, что приходится в определённой степени экономить. Красная рыба, икра, мраморная говядина для нас деликатесы. На базовом экономим за счёт скидок, но не отказываемся, котлеты из капусты не готовим и мясо-фрукты перловкой не заменяем. Бананы-апельсины и тому подобное без ограничений, поштучно выдавать не приходится, хотя рост цен напрягает.
Гость
[248355032]
Автор
Ну вы даже дешево купили себе первые ботинки. Даже не верится что за границей такие цены. И там всегда такие распродажи?
Нет, как повезёт. Если попадёшь на распродажу и покатаешься по аутлетам и крупным ТЦ, то можно закупиться относительно недорого. Но сама поездка по магазинам себя не окупает (гостиницы, топливо, страховки). Совмещаем с культурной программой или поездкой на море. У меня на работе коллега с женой большие любители покупок и знают все торговые марки. Что престижно, что нет. Когда я ему перечислил, что мы привезли из отпуска ( в основном это было женское), сказал, что у нас в 3 раза дороже в бутиках.
Гость
[5156377]
Автор
Да, я стараюсь экономить на еде, все беру по акциям..А про шубу-прям практически про меня,конечно,такую сумму за раз бы не потратила,все вещи беру только по самым выгодным ценам.А бюджет внимательно веду-все покупки записываю,анализирую, все ли необходимо,и дкмаю, как экономить,не ущемляя себя в потребностях..Да, лучше всего экономить на вредном-алкоголь и сигареты(не курю), сама это никогда не покупаю.))
Ксю Ксю
[2753107164]
важнее еда конечно
Ксю Ксю
[2753107164]
Автор
у меня так же выходит 7-10 тысяч, не экономлю на еде вообще