Привет, девушки! Просто интересно, как по-вашему, 160 тыс на косметику в год (13% дохода) - это много или норм? Включает все - и уход для лица и тела, и декоративку и даже новый фен...К косметологу хожу только на маникюр раз в месяц и брови покрасить, больше ничего не делаю (это плюсом к 160). Вот не могу понять - то ли у меня проблемы с бюджетом, то ли просто все дорого? Денег не остаётся "на накопления" от слова совсем... Как-то проанализировала и взгрустнула...
Когда денег нет ,то обычно такие советы . Зачем бриться если мужика нет ,караул )
Так логично объясните зачем. Про ч не деревня самоуважение не платите, моя любовь к себе не зависит от одежды косметики бритья и т.д., она даже можно так выразиться больше от этого, что я на себя деньги и время трачу а не на шугаринг бритье для других, а на себя любимую хорошую еду ещё что то.
Гость
[2490591463]
Гость
У сары масляные активы роскошны, от души советую)
Да? Спасибо! Попробую) я правда собиралась пару месяцев ничего не покупать 🙈
Гость
[3947284567]
Гость
Нет)) денона у меня пара пятёрок и мини палетки - не самая большая статья
Как она вам? Я не оценила( abh и лайм крайм нравятся гораздо больше, анастасия вообще любовь, мягкие тени, которые в кожу тушуются как там и были. У деноны конечно красивые блестяшки, не отнять, но в целом не стоит она своих денег
Гость
[3947284567]
Гость
Много! Дома многое можно делать. Маникюр-педикюр, инвалиды что ли? Зачем всё лишнее? Мне 50 лет и ни одной морщинки. Двигаюсь,побольше. Деревенская еда. Могу лицо намазать медом натуральным, или огурцами, помидорами с грядки. В лютый мороз, натуральным маслом с нашей маслобойни. Дочка, по американскому типу, всем улыбается. в 30 лет, у неё морщины и кометикой пользуется. Приболела и совсем не пользовалась косметикой, её за меня приняли. Навязчивая косметика не нужна!
Мед сильнейший аллерген
Гость
[4284361241]
Гость
Ну да) осталось только намазаться сметаной и огурец на глаза)
Чем сметана вам плоха? Все натуральное. Читала форумы косметологов чтоб понять чего там стоит деньги тратить или нет. Поняла что процедуры можно самой все делать, купив один два прибора. Не суть, вот там писали, одна что мол дешёвую косметику для оьертываний и не только пользует, но дословно клиентам об этом знать не обязательно. Потом тема про натуральные маски, опять одна пишет там клубничная ещё какая то хороший эффект дают, ей отвечают, так клиент не для того ко мне ходит чтобы я натуральное мазала, мол женщина заплатив кучу денег ожидает ее химией намажут, а огурцом если тут почему то вами критикуемым, деньги платить не будет, даже если эффект лучше
Гость
[3947284567]
Гость
Это у вас кожа не жирная. У меня особенно как переем на праздники писец какой слой на лице противный твердый. В школе помню раз в неделю жёсткой щеткой с мылом отдирала, сейчас нет таких. Умывалкой оно не уходит, глина помогает, но ее под душем нужно использовать в общем нечасто получается. А так скрабом отчтщаю.
А перестанете драть скрабом и мыть мылом, станет меньше жирниться. Кожа от вас защищается) попробуйте мягкую пенку etude house soon jung, она прекрасна)
Гость
[2490591463]
Гость
Как она вам? Я не оценила( abh и лайм крайм нравятся гораздо больше, анастасия вообще любовь, мягкие тени, которые в кожу тушуются как там и были. У деноны конечно красивые блестяшки, не отнять, но в целом не стоит она своих денег
Мне тоже на самом деле больше более мягкие макияжи идут (у меня 8 и 9 пятерки и мини глэм). Восьмой ещё пользуюсь, а вот в 9, мне кажется, похожа на продавщицу фруктов)))) ношу ее, если иду не на свидание и не на работу) хотя сами тени качественные, прекрасно держаться и без базы. Мне нравится agh soft glam, недавно ещё купила Карли, но там вообще ни один оттенок не подошёл ( может надо было попробовать продавать их?)
Гость
[2490591463]
Гость
Лайм крайм - отличные по качеству, но оттенки не мои тоже... У меня первый venus
Гость
[2490591463]
Гость
Мед сильнейший аллерген
Меня тоже удивляет, когда про мед и кофейный скраб пишут. Это же как минимум опасно((
Заокеанский гость
[50446556]
Гость
Я не пользуюсь марками, которые Вы перечислили, согласна, что составы в них - дно. В начале темы писала, что использую - погуглитe omorovicza ,и Barbara sturm. Поверьте, силикона Вы там не найдете
Куча косметики без силиконов и с хорошим составом, и не такой дорогой, как omorovicza. Крем за 239 $ -это капец.
Гость
[2490591463]
Заокеанский гость
Куча косметики без силиконов и с хорошим составом, и не такой дорогой, как omorovicza. Крем за 239 $ -это капец.
Приведите пример, пожалуйста, я же буду только рада сьэкономить) только не бабушку Агафью
Я не пользуюсь марками, которые Вы перечислили, согласна, что составы в них - дно. В начале темы писала, что использую - погуглитe omorovicza ,и Barbara sturm. Поверьте, силикона Вы там не найдете
Почитала первую. Состав крема глицерин вода. Этого больше всего. Глицерин сушит и дешёвый. Не понимаю зачем его пихают. Экстракты в конце, масло ши химизмененное. Sisley таки составы получше, основа там хоть растительные экстракты дорогие, розы например, тут подешевле и в конце. Не стала б сушить глицерином кожу, его эффекта том что почти сразу после нанесения женщина ощущает увлажнение, сухость потом приходит, в школе глицериновые кремом после картошки пользовалась. Ещё качество ингредиентов важно, возможно в этой неплохое. Так я только Сислей сочла бы полезной, но я не миллионерша а на 20 лет моложе он все равно не сделает меня чтоб я голодала ради этого. Weleda суперские составы, но минимум ассортимента. Цена подъемная. Occitane удивил, недорогая относительно но состав неплох, качество ингредиентов не в курсе. Caudalie тоже более менее. Но нет я овсянкой и фруктами буду лицо мазать, тело оливковым маслом с кофе. Скраб недорогой его смывать все равно. Крема для рук велела, губы органик был с аирхерба дешевле химии, сейчас caudalie и крем для рук, ничего волшебного не заметила. Даже вообще не заметила, руки постарели как у всех остальных кто не мазал или дешёвыми кремами с парабенами мазал. В молодости хернёй страдала дорогими шампунями без лаурилов и не красила волосы мелеть стали в 29. И смысл??? Да и эффекта не заметила я. Помогает декоративка и уходовая по ее типу нанес силиконы выровняли кожу на день, не нанес все как было. Я могу и сама сделать, фармацевт на лабах и крема для рук и зубные пасты делали, но не верю что поможет
Гость
[4284361241]
Гость
Barbara почитала, сайт внушает доверие, активные ингредиенты более менее, но составов нет, понять в каком они там количестве может как в кларинсе в следовом не могу. Я против синтетического витамина е, но не критично, Пантенол неплох,несколько экстрактов, на первом месте один, сквалены в креме для глаз, но в креме для лица глицерин. Масла у меня поры забьют, поэтому мне силиконы только можно
Гость
[1291697800]
"косметологу хожу только на маникюр раз в месяц и брови" С каких пор косметологи маникюр делают? Видно, что мужик писал. По теме: не очень эффективная трата денег, на 100 тыс можно блефаропластику сделать, на 300 тыс- грудь увеличить, и будет реально видна разница до/после, а все эти ваши кремы/шампуни особо вас не украсят
Гость
[2490591463]
Гость
Почитала первую. Состав крема глицерин вода. Этого больше всего. Глицерин сушит и дешёвый. Не понимаю зачем его пихают. Экстракты в конце, масло ши химизмененное. Sisley таки составы получше, основа там хоть растительные экстракты дорогие, розы например, тут подешевле и в конце. Не стала б сушить глицерином кожу, его эффекта том что почти сразу после нанесения женщина ощущает увлажнение, сухость потом приходит, в школе глицериновые кремом после картошки пользовалась. Ещё качество ингредиентов важно, возможно в этой неплохое. Так я только Сислей сочла бы полезной, но я не миллионерша а на 20 лет моложе он все равно не сделает меня чтоб я голодала ради этого. Weleda суперские составы, но минимум ассортимента. Цена подъемная. Occitane удивил, недорогая относительно но состав неплох, качество ингредиентов не в курсе. Caudalie тоже более менее. Но нет я овсянкой и фруктами буду лицо мазать, тело оливковым маслом с кофе. Скраб недорогой его смывать все равно. Крема для рук велела, губы органик был с аирхерба дешевле химии, сейчас caudalie и крем для рук, ничего волшебного не заметила. Даже вообще не заметила, руки постарели как у всех остальных кто не мазал или дешёвыми кремами с парабенами мазал. В молодости хернёй страдала дорогими шампунями без лаурилов и не красила волосы мелеть стали в 29. И смысл??? Да и эффекта не заметила я. Помогает декоративка и уходовая по ее типу нанес силиконы выровняли кожу на день, не нанес все как было. Я могу и сама сделать, фармацевт на лабах и крема для рук и зубные пасты делали, но не верю что поможет
А где Вы глицерин в перечисленных мной марках нашли? Там везде эмоленты более высокого класса
Гость
[4284361241]
Гость
да ты что? а что же написано - молоко, максимум жирность укажут?))) а на тюбике написано "масло розы просто"))) а что это делалось из разного сырья, по разной технологии, в разной концентрации, с разной степенью очистки и т.д. в Вашу голову не приходит?))))))))))))
Есть сертификация изо кажись и значке био. И нормальный производитель указывает что органик, в той же веледе происхождение известно свои поля, и прямо на упаковке пишут звёздочкой что все органик
Гость
[4284361241]
Эва
Больше половины выходит Если на все ,тыс 140 в месяц . Я мечтаю о креме ля мер за 700$ Но ,жаба давит очень )))
Автор, какой крем??? Я продам вам немного, без шуток, могу с ибея. Там акция была купи чего нибудь и тебе 4 миниатюры в подарок. Я два кремя взяла по 3 грамма, и ещё сыворотку кажись. В пересчёте на вес дешевле в раза три полноразмерки. Цену выставила самую низкую на ибее, но не берут, видимо все накопились уже. Ещё маска какая то за 25 евро на раз, там дешевле ничего не было. Не вникала что там за чудо косметика по таким ценам.
Гость
[2490591463]
Гость
"косметологу хожу только на маникюр раз в месяц и брови" С каких пор косметологи маникюр делают? Видно, что мужик писал. По теме: не очень эффективная трата денег, на 100 тыс можно блефаропластику сделать, на 300 тыс- грудь увеличить, и будет реально видна разница до/после, а все эти ваши кремы/шампуни особо вас не украсят
Я не мужик🤣🤣🤣 в увеличении груди и блефаропластике у меня точно нет потребности))) т-т-т) к косметологу - имела в виду в салон) все, что со мной делают в салоне, для меня значит " сходить к косметологу")))
Гость
[2490591463]
Гость
Barbara почитала, сайт внушает доверие, активные ингредиенты более менее, но составов нет, понять в каком они там количестве может как в кларинсе в следовом не могу. Я против синтетического витамина е, но не критично, Пантенол неплох,несколько экстрактов, на первом месте один, сквалены в креме для глаз, но в креме для лица глицерин. Масла у меня поры забьют, поэтому мне силиконы только можно
Крема у меня не было, только сыворотки. От них реально вижу эффект - подходишь к зеркалу невыспавшаяся, уставшая, серо-зеленая - нанесла сыворотку и кожа прям на глазах преображается)
Гость
[4284361241]
Гость
Жир у Вас как раз от того, что Вы кожу пересушиваете... пожалуйста, не делайте так больше, второй -то кожи у Вас нет🙏 и самодельные скрабы тоже на лицо не нужно...
Не мелите чушь. Лицо у меня всегда жирное было. Мылом я редко пользуюсь когда уж плывет все последнее время вот диету нарушаю. И да крема скрабы иные вещи можно делать дома, это вы не в курсе. Разница такая же как ела приготовленная дома или купленная консервированная в баночке в супермаркете. И что значит не делайте у меня профессия такая фармацевт я и на работе делаю что то не умывалки, но крема гели и косметические тоже учила и умею, обязана уметь. И зубные пасты, вот правда рецептов не видела на них. Там уровень сделать майонез домашний раз выучить что за чем и каком инструментом смешать.
Гость
[4284361241]
Гость
Меня тоже удивляет, когда про мед и кофейный скраб пишут. Это же как минимум опасно((
Если аллергии нет неопасно. Если знаешь что и зачем и как можешь все сам использовать. Кофе на лицо не саду да раз попробовала дерет. Скраб есть какой то почти дешёвый, большую бутылку взяла надолго хватает. Хочу почистить лицо кислотами как косметологи посмотреть как акне сами вылезут. Надо с маленьких концентраций начинать, а вообще конечно перестать тереть подбородок от этого основные прлбоемы
Гость
[4284361241]
Гость
А где Вы глицерин в перечисленных мной марках нашли? Там везде эмоленты более высокого класса
Во всех в этой первой omo открыла коем дневной наугад для лица глицерин. Для глаз уже сквлен кажись. Но эмоленты и глицерин разные совсем вещи, как из можно сравнивать?
Не мелите чушь. Лицо у меня всегда жирное было. Мылом я редко пользуюсь когда уж плывет все последнее время вот диету нарушаю. И да крема скрабы иные вещи можно делать дома, это вы не в курсе. Разница такая же как ела приготовленная дома или купленная консервированная в баночке в супермаркете. И что значит не делайте у меня профессия такая фармацевт я и на работе делаю что то не умывалки, но крема гели и косметические тоже учила и умею, обязана уметь. И зубные пасты, вот правда рецептов не видела на них. Там уровень сделать майонез домашний раз выучить что за чем и каком инструментом смешать.
Хамите вашему отражению в зеркале) и да, инкапсулируйте дома ретинол, сделайте медные пептиды, удачи)
Гость
[3947284567]
Гость
Если аллергии нет неопасно. Если знаешь что и зачем и как можешь все сам использовать. Кофе на лицо не саду да раз попробовала дерет. Скраб есть какой то почти дешёвый, большую бутылку взяла надолго хватает. Хочу почистить лицо кислотами как косметологи посмотреть как акне сами вылезут. Надо с маленьких концентраций начинать, а вообще конечно перестать тереть подбородок от этого основные прлбоемы
Скраб на лицо нельзя вообще. Пилинги-скатки, кислоты. Но не скрабы) советчица, блин)
Гость
[3529261773]
Всё-таки женщины страшные бабы...
Гость
[2490591463]
Гость
У вас какой-то сверхтяжелый случай... Погуглите про агрессивное очищение и реакцию кожи на него. ...
Я не мужик🤣🤣🤣 в увеличении груди и блефаропластике у меня точно нет потребности))) т-т-т) к косметологу - имела в виду в салон) все, что со мной делают в салоне, для меня значит " сходить к косметологу")))
Раз операции не нужны, то можно вместо дорогих кремов делать биоревитализацию весной, осенью лазерное омоложение и 2 раза в год чистку, а домашние средства брать скромнее, например payot и shiseido. Или пилинг лазером сделать, если вам от 35. Так, опять же, будет эффективней.
Гость
[2490591463]
Гость
Раз операции не нужны, то можно вместо дорогих кремов делать биоревитализацию весной, осенью лазерное омоложение и 2 раза в год чистку, а домашние средства брать скромнее, например payot и shiseido. Или пилинг лазером сделать, если вам от 35. Так, опять же, будет эффективней.
Это все очень агрессивные методы, колоть что-то в лицо, лазер?...на мой взгляд они мне сейчас не нужны, а уколов я в принципе боюсь... У payot и shiseido составы абсолютно бесполезные для кожи
Гость
[3520703441]
Лох не мамонт, лох не вымрет. Купить крем за 300 баксов равносильно тому, что выкинуть деньги в мусорку. Они действуют только на верхний слой эпидермиса, поэтому что 300 баксов за банку, что 30 - результат будет один. Про гилауронку в кремах, уже даже детям извесно, что она не работает. Тема, видимо , очередная перепись вумановских мильонэрш. Одна уже заявила, якобы по 200 штук зашибает в месяц, но правило "не с глаголами пишется раздельно", осилить так и не смогла.
Гость
[3520703441]
Гость
Лох не мамонт, лох не вымрет. Купить крем за 300 баксов равносильно тому, что выкинуть деньги в мусорку. Они действуют только на верхний слой эпидермиса, поэтому что 300 баксов за банку, что 30 - результат будет один. Про гилауронку в кремах, уже даже детям извесно, что она не работает. Тема, видимо , очередная перепись вумановских мильонэрш. Одна уже заявила, якобы по 200 штук зашибает в месяц, но правило "не с глаголами пишется раздельно", осилить так и не смогла.
*известно
Гость
[4284361241]
Гость
У вас какой-то сверхтяжелый случай... Погуглите про агрессивное очищение и реакцию кожи на него. ...
Какой саехтяжелый случай? Жирная кожа отсюда акне иная фигня сейчас меньше чем в юности но достает. Поешь жирного все вылазит на кожу,жирнится в разы больше волосы тоже. Не есть сладкого жирного. Кончать если тоже меньше жирнится. Смываю все последний год два с жидким мылом и то не всегда, ещё с твердым могу, но раньше кода точно такая была. Мыла мало наношу сильно разбавляю и проблемные участки. Почитала составы мицелярок поняла что везде все одинаковое. Да и не придумали другого способа жир снимать как мицеллы павы не спиртом же растворять. Глина адсорбирует жир,кислоты тоже могут разрушить, вот у меня скраб хотела кислотный но вроде обычный.
Гость
[4284361241]
Гость
Хамите вашему отражению в зеркале) и да, инкапсулируйте дома ретинол, сделайте медные пептиды, удачи)
Вам технологию инкапсулировения рассказать? Наночастиц, как проникают вещества в кожу лекарственные но косметика по тому же принципу.медные пептиды химики синтезируют если это химсоедигение, можно и дома но зачем их купить готовые можно. И сделать крем ещё что то. Вообще то я писала про крема и умывалки для лица не? Или вы думаете фарм крема аптечные мази гели отличаются от косметических чем то кроме активных веществ? Пептиды почти не проникают в кожу на этот развод ведитесь вы. Даже в кишечнике аминокислоты а не пептиды всасываются.
Гость
[4284361241]
Гость
Скраб на лицо нельзя вообще. Пилинги-скатки, кислоты. Но не скрабы) советчица, блин)
А вас передёргивает что кто то умнее? Пилинг это тот же скраб один из видов.
Гость
[4284361241]
Гость
И в магазинах продаются скрипты для лица пойдите им всем там консультантам расскажите что нельзя продавать и производителям напишите
Гость
[2490591463]
Гость
Вам технологию инкапсулировения рассказать? Наночастиц, как проникают вещества в кожу лекарственные но косметика по тому же принципу.медные пептиды химики синтезируют если это химсоедигение, можно и дома но зачем их купить готовые можно. И сделать крем ещё что то. Вообще то я писала про крема и умывалки для лица не? Или вы думаете фарм крема аптечные мази гели отличаются от косметических чем то кроме активных веществ? Пептиды почти не проникают в кожу на этот развод ведитесь вы. Даже в кишечнике аминокислоты а не пептиды всасываются.
Адель Мифтахова - химик, а вся созданная ее косметика редкое 💩💩💩. Реализовать знания на практике сложнее, чем кажется, а уж тем более в домашних условиях
Гость
[2490591463]
Гость
Скраб - механическое воздействие, а пилинги растворяют клетки при помощи кислот
Адель Мифтахова - химик, а вся созданная ее косметика редкое 💩💩💩. Реализовать знания на практике сложнее, чем кажется, а уж тем более в домашних условиях
При чем тут химик косметику фармацевты делают. Это так же далеко от химии как физика, базаконечно химии нужна но не более. Как можно быть не в курсе что лекарства косметику не синтезируют а смешивают правильно синтезированные химиками ингредиенты. И это даже не отдельная специальность, а всего один предмет, любой может научиться за короткое время
Гость
[4284361241]
Гость
Википедия с вами не согласна. Пилинг скрабы есть как абразивные так химические и ещё разные. И скрабы для лица вполне себе продаются
Гость
[3947284567]
Гость
🤦🏼♀️ и это пишет человек, называющий себя фармацевтом. Ступайте топить урановый лом в ртути, тетя)
Гость
[3947284567]
Гость
Да были б вы всерьез умнее, я бы с вами побеседовала) а вы так, хабалка)
Гость
[3947284567]
Гость
+++
Гость
[3947284567]
Гость
При чем тут химик косметику фармацевты делают. Это так же далеко от химии как физика, базаконечно химии нужна но не более. Как можно быть не в курсе что лекарства косметику не синтезируют а смешивают правильно синтезированные химиками ингредиенты. И это даже не отдельная специальность, а всего один предмет, любой может научиться за короткое время
Косметику делают фармацевты 🤦🏼♀️ все, расходимся. Торгашка из аптеки знает лучше всех.
Белла
[2017080558]
Ох,дебаты какие тут жаркие идут..))А я вот одну вещь поняла: лежу болею (ковид подтвердили), и уже несколько дней не могу себя заставить ничего- ни крем намазать,ни маску сделать..В зеркало лучше и не смотреть.И вот-стояла бы полочка кремов дорогих,пылилась бы без использования..А так,когда кремы за 1000-2000руб,как-то и не парюсь по такому поводу. В приоритете-здоровье, и порой, к сожалению-траты на него(форс-мажор никто не отменял)!А уж потом -косметика,салоны итд.Хотела вот после НГ праздников к косметологу,но теперь-облом недели на 3(( Без возможности! Потому в след.году буду даже более тщательно планировать бюджет и экономить.
Гость
[4284361241]
Гость
Нет. Откройте Википедию пилинги физические химические. От английского peel
Гость
[4284361241]
Гость
Да были б вы всерьез умнее, я бы с вами побеседовала) а вы так, хабалка)
Ну да когда ответить нечего по сути, нет аргументов говорят ты дура, надо ж как то ответить то
Гость
[2490591463]
Гость
Нет. Откройте Википедию пилинги физические химические. От английского peel
Ок) пилинги включают в себя скрабы, но скраб - это чисто механическое воздействие с абразивными частицами
Гость
[2490591463]
Белла
Ох,дебаты какие тут жаркие идут..))А я вот одну вещь поняла: лежу болею (ковид подтвердили), и уже несколько дней не могу себя заставить ничего- ни крем намазать,ни маску сделать..В зеркало лучше и не смотреть.И вот-стояла бы полочка кремов дорогих,пылилась бы без использования..А так,когда кремы за 1000-2000руб,как-то и не парюсь по такому поводу. В приоритете-здоровье, и порой, к сожалению-траты на него(форс-мажор никто не отменял)!А уж потом -косметика,салоны итд.Хотела вот после НГ праздников к косметологу,но теперь-облом недели на 3(( Без возможности! Потому в след.году буду даже более тщательно планировать бюджет и экономить.
Поправляйтесь! Конечно, когда болеешь не до ухода за собой, но через пару дней Вам станет лучше и вот тогда арсенал домашней косметики очень пригодился бы)
Ксю Ксю
[2753107164]
евро или долларов?
Белла
[2017080558]
Гость
Поправляйтесь! Конечно, когда болеешь не до ухода за собой, но через пару дней Вам станет лучше и вот тогда арсенал домашней косметики очень пригодился бы)
Спасибо!) На след.год планирую-таки порадовать кожу- взять кремик хороший, подороже, для своего возраста 30+. Поскольку разбираетесь в составах,может посоветуете хорошие качественные марки ( крем дневной/ночной,цена не более 5 тыс.)? Пробовала раньше Эсти лаудер,Кларанс, Герлен,не впечатлило...
Гость
[2490591463]
Белла
Спасибо!) На след.год планирую-таки порадовать кожу- взять кремик хороший, подороже, для своего возраста 30+. Поскольку разбираетесь в составах,может посоветуете хорошие качественные марки ( крем дневной/ночной,цена не более 5 тыс.)? Пробовала раньше Эсти лаудер,Кларанс, Герлен,не впечатлило...
Ой, я бы не взялась советовать - тут каждому свое подходит, нужно пробовать... Но вообще в эту черную пятницу многие интернет магазины предлагали прям классные цены: дневной Perricone MD c ацил-глутатионом можно было купить за 3.5 тыс (в Рив Гош он 8.6 по карте), на медик 08 тоже большие скидки были, я купила их ночной крем, но пока не определилась во мнении, по первым впечатлениям вроде хороший...ну а так я всегда жду скидок и акций, а ещё беру наборы с миниатюрами и смотрю что подходит, а что нет