Гость
Статьи
160 тыс на косметику в …

160 тыс на косметику в год - много?

Привет, девушки! Просто интересно, как по-вашему, 160 тыс на косметику в год (13% дохода) - это много или норм? Включает все - и уход для лица и тела, и декоративку и даже новый фен...К косметологу хожу только на маникюр раз в месяц и брови покрасить, больше ничего не делаю (это плюсом к 160). Вот не могу понять - то ли у меня проблемы с бюджетом, то ли просто все дорого? Денег не остаётся "на накопления" от слова совсем... Как-то проанализировала и взгрустнула...
Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белла
Гость
Ну в дешёвых кремах состав обычно смесь глицерина и силиконов... Но если Вы ещё очень молодая, то может кожа и так нормально себя чувствует...
Не совсем,30+, просто эффект куда больше от процедур косметолога, а кремы чисто поддерживают то что есть, омоложения от крема трудно добиться, а выкинуть 15 тыс за марку и разочароваться в результате как-то не хочется.Да и это все-расходный материал..
Гость
Белла
Не совсем,30+, просто эффект куда больше от процедур косметолога, а кремы чисто поддерживают то что есть, омоложения от крема трудно добиться, а выкинуть 15 тыс за марку и разочароваться в результате как-то не хочется.Да и это все-расходный материал..
Я в 29 начала заморачиваться по поводу составов, но опять же я не хожу к косметологу, корректнее, наверное, все вместе смотреть
Белла
Гость
Я в 29 начала заморачиваться по поводу составов, но опять же я не хожу к косметологу, корректнее, наверное, все вместе смотреть
Т.е. вы кремы и сыворотки не омолаживающие используете? И какой эффект от средств на такую сумму.он себя оправдывает хоть?
Гость
Белла
Т.е. вы кремы и сыворотки не омолаживающие используете? И какой эффект от средств на такую сумму.он себя оправдывает хоть?
Почему не омолаживающие? Смотрю, чтобы антивозрастные компоненты тоже были, преимущественно в вечернем уходе. Но есть и просто сыворотки с пробиотиками или успокаивающие... Насчёт эффекта не трудно сказать))) выгляжу нормально, однако знаю девушек, которые заморачиваются меньше, а выглядят не хуже. Но когда я пробую переходить на более бюджетные средства, вижу ухудшения, возможно, кожа уже привыкла к уходу.
Гость
вообще не дорого.
надеюсь Вы не ходите с месячным маникрюром и лаком
Гость
Королева божьих коровок
А что за восстановление лица за 30 тысяч??
Я в шоке как можно столько на это тратить при этом работая на работе.
Я поняла бы еще если муж платит или бизнес успешный семейный и человек в принципе цену деньгам не знает. Но чтобы пахать с 9 до 6 и тратить такие деньги, смешно
работа тут причем? или у сидящих дома нет зимы? или они на улице сидят?))
Гость
Королева божьих коровок
В дорогих состав такой же
1. ничего подобного
2. даже если и так - и что? Вы не догоняете что крем - это не только состав?
даже молоко - это просто молоко, состав один и тот же. а что то сильно отличается)))
Гость
Королева божьих коровок
😂😂😂нет у меня приоритеты меняются и поняла что мужики в лицо смотрят при знакомстве и на фигуру. А что там за штаны и макияж и пофигу. Ну и так смешно выглядит это, когда девушка в 8 утра в мороз в колготочках с ресничками и при маникюре.
Ах да я еще про маникюр тему создавала ты забыла написать😆
так ты же кассирша, тебе и так сойдет)))
Гость
Гость
вообще не дорого.
надеюсь Вы не ходите с месячным маникрюром и лаком
С лаком не хожу - я не делаю гель принципиально, лак смываю через пару дней и потом либо сама крашу, либо хожу без покрытия. А маникюр -да, раз в месяц...
Гость
Гость
Я делаю укладку и оформление бровей раз в полтора месяца - 1800, окрашивание и кончики волос - 10000 раз в меся, маникюр раз в 10-12 дней (800 р) педикюр раз в месяц (800 р). Косметолог могу ни разу в месяц, могу тыс на 5-40, в зависимости от процедуры. Шугаринг бикини - 1200 руб. - примерно раз месяц.И это я не считаю кремы, сыворотки, на уход и декоративку я много трачу. Это мой пунктик.всегда что-то заканчивается, подкупаешь и подкупаешь, плюс я люблю разнообразие, новинки.Вот накидала масок для лица в корзину в ИДБ - на 9 с чем-то тыс.много блин
Что-то здесь не то. У вас так медленно растут брови? Брови к примеру у меня растут так, что их надо делать раз в 1-2 недели. Зато шугаринг всё реже и реже, т.к. со временем волосы практически не растут. Раньше шугаринг делала раз в месяц, потом раз в полтора, потом раз в 2, теперь делаю 1 раз в 3 мес. Почти ничего не растет, один пушок.
Гость
работа тут причем? или у сидящих дома нет зимы? или они на улице сидят?))
А что там восстанавливать? Если они дома сидят, то недосыпом не страдают и в морозы по улицам не ходят.
Ну если не мазохисты конечно
Гость
1. ничего подобного
2. даже если и так - и что? Вы не догоняете что крем - это не только состав?
даже молоко - это просто молоко, состав один и тот же. а что то сильно отличается)))
А чем оно отличается?)))
Состав молока не один и тот же зависит от питания и здоровья коровы, от того где ее доили и как пастеризовали, кормили антибиотиками или нет ну и тд.
А крем то что, основа одна, компоненты разные, но ни один компонент не проникает внутрь. Есть получше есть похуже я не спорю, но платить по 20 тысяч за крем это бред.
Гость
так ты же кассирша, тебе и так сойдет)))
Я бухгалтерша
Белла
Гость
Что-то здесь не то. У вас так медленно растут брови? Брови к примеру у меня растут так, что их надо делать раз в 1-2 недели. Зато шугаринг всё реже и реже, т.к. со временем волосы практически не растут. Раньше шугаринг делала раз в месяц, потом раз в полтора, потом раз в 2, теперь делаю 1 раз в 3 мес. Почти ничего не растет, один пушок.
Меня больше другое смущает-шугаринг бикини, девочки-это же оочень больно!! Я сходила 1 раз,навсегда запомнила..Больше ни ногой туда! И ради чего это делать то?? Я себя люблю, и терпеть боль такую не буду, есть бритвенный станок на крайний,прям крайний случай))
Гость
Белла
Меня больше другое смущает-шугаринг бикини, девочки-это же оочень больно!! Я сходила 1 раз,навсегда запомнила..Больше ни ногой туда! И ради чего это делать то?? Я себя люблю, и терпеть боль такую не буду, есть бритвенный станок на крайний,прям крайний случай))
Я ни разу не ходила)) тоже не представляю чего ради терпеть пытки)
Белла
Гость
Я ни разу не ходила)) тоже не представляю чего ради терпеть пытки)
Итак в критические дни приходится несладко..Плюс у косметолога процедуры бывают не из приятных..Но ради себя и своей красоты на долгий срок так уж и быть,приходится что то потерпеть.А тут шугаринг- по сути,ради прихоти мужика, делается..Мне не понять!
Гость
Белла
Итак в критические дни приходится несладко..Плюс у косметолога процедуры бывают не из приятных..Но ради себя и своей красоты на долгий срок так уж и быть,приходится что то потерпеть.А тут шугаринг- по сути,ради прихоти мужика, делается..Мне не понять!
Согласна на 100%. Это просто зверство, которого ни один мужчина не стоит
Гость
Королева божьих коровок
А чем оно отличается?)))
Состав молока не один и тот же зависит от питания и здоровья коровы, от того где ее доили и как пастеризовали, кормили антибиотиками или нет ну и тд.
А крем то что, основа одна, компоненты разные, но ни один компонент не проникает внутрь. Есть получше есть похуже я не спорю, но платить по 20 тысяч за крем это бред.
Какая вы глупая, кошмар.
Эва
Нет ,я каждым месяц на уходовую и декоративную косметику трачу тыс 60-70
Еще духи -отдельные траты .
Надо кстати подсчитать сколько денег уходит в год на косметику и охренеть ))
Гость
Эва
Нет ,я каждым месяц на уходовую и декоративную косметику трачу тыс 60-70
Еще духи -отдельные траты .
Надо кстати подсчитать сколько денег уходит в год на косметику и охренеть ))
А сколько это от в процентах от Вашего дохода? Вопрос ещё в соотношении))
Гость
Гость
Я делаю укладку и оформление бровей раз в полтора месяца - 1800, окрашивание и кончики волос - 10000 раз в меся, маникюр раз в 10-12 дней (800 р) педикюр раз в месяц (800 р). Косметолог могу ни разу в месяц, могу тыс на 5-40, в зависимости от процедуры. Шугаринг бикини - 1200 руб. - примерно раз месяц.И это я не считаю кремы, сыворотки, на уход и декоративку я много трачу. Это мой пунктик.всегда что-то заканчивается, подкупаешь и подкупаешь, плюс я люблю разнообразие, новинки.Вот накидала масок для лица в корзину в ИДБ - на 9 с чем-то тыс.много блин
МММ. Я думаю если шугаринг интимной зоны то есть мужчина? Не то чтобы автор много тратит, она я так понимаю бесполезно тратит. Если нет мужчины тратящего на вас деньги, зачем это все?
Скраб сделайте из мелкого кофе с маслом или глицерином. Умывалки очень мало контачат с лицом буквально несколько секунд можно дешёвые использовать, я вообще жидкое мыло беру.
Снятие макияжа тоже. Шугаринг можно самой делать если особо никто не смотрит или не платит. Волосы своего цвета красивые зачем красить портить.
Гость
Гость
МММ. Я думаю если шугаринг интимной зоны то есть мужчина? Не то чтобы автор много тратит, она я так понимаю бесполезно тратит. Если нет мужчины тратящего на вас деньги, зачем это все?
Скраб сделайте из мелкого кофе с маслом или глицерином. Умывалки очень мало контачат с лицом буквально несколько секунд можно дешёвые использовать, я вообще жидкое мыло беру.
Снятие макияжа тоже. Шугаринг можно самой делать если особо никто не смотрит или не платит. Волосы своего цвета красивые зачем красить портить.
Блин, ну Вы даёте. Скраб из кофе травмирует кожу лица, а жидкое мыло высушит ее в край. Это прям из книжки вредных советов. Шугаринг я не делаю, волосы не крашу
Гость
Гость
Я кстати для лица скрабы вообще не использую, мягкое отшелушивание маской с молочной кислотой отлично работает. Скрабы - это только для тела.
Эва
Гость
Блин, ну Вы даёте. Скраб из кофе травмирует кожу лица, а жидкое мыло высушит ее в край. Это прям из книжки вредных советов. Шугаринг я не делаю, волосы не крашу
Когда денег нет ,то обычно такие советы .
Зачем бриться если мужика нет ,караул )
Гость
Эва
Когда денег нет ,то обычно такие советы .
Зачем бриться если мужика нет ,караул )
Ну да) осталось только намазаться сметаной и огурец на глаза)
Эва
Гость
А сколько это от в процентах от Вашего дохода? Вопрос ещё в соотношении))
Незнаю . Доход в месяц 200 тыс
Половину уходит на косметику и на косметолога . Делаю раз в месяц чистку маски ,раз в 7-8 месяцев ботокс и курс массажа . Мне 33 года
Много денег трачу на волосы и на тело
Гость
Гость
Вот неправда. В дорогих вместо того же глицерина как минимум сквалан, силиконов либо вообще нет, либо в конце списка. А в начале активы, экстракты растений, масла и проч.
Разочарую. .почитала Sisley составы, по акции нагреблась давали пробники при покупке чего нибудь у них. И там тоже глицерин, который сушит кожу.
Из хорошего там реально растительные экстракты дорогие, думаю ЭКО. Но таки да слишком дорого, розовая вода какие то заоблачные деньги стоит, а ведь по сути это побочка отходы от производства масла.
Но да розовый экстракт там реально денег стоит.
Вот маска их думала продать или намазаться. Состав глина глицерин. Ну и на фиг мне это, растительный экстракт не помню.
Глина да без глицерина высыхает и пересушивант кожу, возьму на заметку. Вчера глины нашкребла на горе. Добавлю глицерин, ромашковый отваром разбавлю вуаля Сислей.
Clinique Clarins составы г.. ну то есть глицерин вода ещё что то в конце немного экстрактов для написать, видимо микродозы.
Kiehl's clinique понравилось но это недорогие марки. На аирхерб гигиеничку 2 евро 4 штуки ЭКО взяла, ещё и продала немного.
А так косметика эта не помогает почти ничего, разве от прыщей
Гость
Гость
слушай, а ты в мужика не превращаешься случайно? на косметике экономишь, не красишься, на теток с макияжем бросаешься, собралась в трениках на работу ходить... проверь тестостерон на всякий случай.
Отстала от жизни мадам. Продавала косметику естии Лаудер по акции купленную с этой целью, я силиконы не вношу в кожу. Так вот купил парнишка отзвонился рассказал мол цена неважна ему нужно попробовать,у меня мини размеры были, потом купит полный пусть и за 200 евро.
Гость
Эва
Незнаю . Доход в месяц 200 тыс
Половину уходит на косметику и на косметолога . Делаю раз в месяц чистку маски ,раз в 7-8 месяцев ботокс и курс массажа . Мне 33 года
Много денег трачу на волосы и на тело
Половина 🥺 ну тогда я спокойна и больше не считаю себя транжирой, в конце концов в моем случае это сильно меньше чем на еду. Мне нужно просто искать больший доход, а вкладывать в уход - норма)
Заокеанский гость
Гость
Вот неправда. В дорогих вместо того же глицерина как минимум сквалан, силиконов либо вообще нет, либо в конце списка. А в начале активы, экстракты растений, масла и проч.
Да ладно? Lancôme, Estes Lauder-люкс? И глицерин, и силиконы , практически, в начале.
Гость
Гость
Omorovicza, dr Dennis gross, dr Barbara sturm, fresh, drunk elephant, murad - из ухода, из декоративки - hourglass, abh, Natasha denona... В среднем одна позиция из разряда крем/сыворотка от 4 до 16 тыс, но я стараюсь покупать в наборах или по акциям. Экономлю ;-)
Барбара пустышка, на сару чапман замените не пожалеете) но тем не менее, банки крема за £80 хватает месяца на 4 точно. Вы наверно на денону все и потратили 😂
Гость
Гость
Разочарую. .почитала Sisley составы, по акции нагреблась давали пробники при покупке чего нибудь у них. И там тоже глицерин, который сушит кожу.
Из хорошего там реально растительные экстракты дорогие, думаю ЭКО. Но таки да слишком дорого, розовая вода какие то заоблачные деньги стоит, а ведь по сути это побочка отходы от производства масла.
Но да розовый экстракт там реально денег стоит.
Вот маска их думала продать или намазаться. Состав глина глицерин. Ну и на фиг мне это, растительный экстракт не помню.
Глина да без глицерина высыхает и пересушивант кожу, возьму на заметку. Вчера глины нашкребла на горе. Добавлю глицерин, ромашковый отваром разбавлю вуаля Сислей.
Clinique Clarins составы г.. ну то есть глицерин вода ещё что то в конце немного экстрактов для написать, видимо микродозы.
Kiehl's clinique понравилось но это недорогие марки. На аирхерб гигиеничку 2 евро 4 штуки ЭКО взяла, ещё и продала немного.
А так косметика эта не помогает почти ничего, разве от прыщей
Я не пользуюсь марками, которые Вы перечислили, согласна, что составы в них - дно. В начале темы писала, что использую - погуглитe omorovicza ,и Barbara sturm. Поверьте, силикона Вы там не найдете
Гость
Королева божьих коровок
А чем оно отличается?)))
да ты что? а что же написано - молоко, максимум жирность укажут?)))
а на тюбике написано "масло розы просто"))) а что это делалось из разного сырья, по разной технологии, в разной концентрации, с разной степенью очистки и т.д. в Вашу голову не приходит?))))))))))))
Заокеанский гость
Королева божьих коровок
У меня были дорогие, и со скваланом и хоть с чем, эффект одинаковый. Я не говорю про совсем дешевые типа агафьи. Но бюджетные до 1000р вполне нормально справляются.
У Агафьи , как раз, хороший состав удодовой косметики, особенно кремов
Гость
Королева божьих коровок
А что там восстанавливать? Если они дома сидят, то недосыпом не страдают и в морозы по улицам не ходят.
Ну если не мазохисты конечно
дома нет отопления??????)))
а из дома выходят только на работу?)))
ну точно скудоумие...
Эва
Гость
Половина 🥺 ну тогда я спокойна и больше не считаю себя транжирой, в конце концов в моем случае это сильно меньше чем на еду. Мне нужно просто искать больший доход, а вкладывать в уход - норма)
Больше половины выходит
Если на все ,тыс 140 в месяц .
Я мечтаю о креме ля мер за 700$
Но ,жаба давит очень )))
Гость
Гость
Барбара пустышка, на сару чапман замените не пожалеете) но тем не менее, банки крема за £80 хватает месяца на 4 точно. Вы наверно на денону все и потратили 😂
Сара у меня тоже была. Тут видимо уже все индивидуально - ее крем для глаз на мне не работает, а вот пьяный слон с вит С - прям отлично, хотя его как раз многие ругают. У Барбары мне нравятся сыворотки - успокаивающая и гиалуронка, а ещё энзимная пудра.
Гость
Гость
Повезло. У меня все наоборот начали почти лес прямо после восковой эпиляции. Потом ещё дурости хватило мелкий пушковыц волосок и не раз над губой снять, теперь выщипываю ибо черный толстый полез. Хотя там и написано что могут пушковые волоски пробудиться.
От дорогого кремя пигментные пятна првылазили под глазами, они не удаляются. Гиалуровнка блин. От глины подкожные жировики два, один выдавила и красное кровавое пятнышко осталось, типо как клещ по фото видела. Хотела лазером удалить, хоть раз повезло девушка сказала что я пришла в несезон, оказывается если в солнечный период удалила бы ещё хуже было б. Правда зимой так и не дошла.
Ах ну акне правда от дешёвого противоугоевого крема пошло.
Теперь только глина когда в душе, скраб и шею закрываю чтоб не постучалась, мамин совет помог уменьшить прыщи, и диета без сахара тоже.
А бровь одну вырезала немного, там волоски не растут если присмотреться в одном месте, то ли в школе Толи в институте вырезала волоски а не щипала.
Гость
Гость
Нет)) денона у меня пара пятёрок и мини палетки - не самая большая статья
Гость
Много! Дома многое можно делать. Маникюр-педикюр, инвалиды что ли? Зачем всё лишнее? Мне 50 лет и ни одной морщинки. Двигаюсь,побольше. Деревенская еда. Могу лицо намазать медом натуральным, или огурцами, помидорами с грядки. В лютый мороз, натуральным маслом с нашей маслобойни.
Дочка, по американскому типу, всем улыбается. в 30 лет, у неё морщины и кометикой пользуется. Приболела и совсем не пользовалась косметикой, её за меня приняли.
Навязчивая косметика не нужна!
Гость
Заокеанский гость
Да ладно? Lancôme, Estes Lauder-люкс? И глицерин, и силиконы , практически, в начале.
Да, это ужасные марки с нерабочими составами, их покупать не нужно)
Эва
Гость
Много! Дома многое можно делать. Маникюр-педикюр, инвалиды что ли? Зачем всё лишнее? Мне 50 лет и ни одной морщинки. Двигаюсь,побольше. Деревенская еда. Могу лицо намазать медом натуральным, или огурцами, помидорами с грядки. В лютый мороз, натуральным маслом с нашей маслобойни.
Дочка, по американскому типу, всем улыбается. в 30 лет, у неё морщины и кометикой пользуется. Приболела и совсем не пользовалась косметикой, её за меня приняли.
Навязчивая косметика не нужна!
Забыли еще написать что вам алкоголь не продают 🤣🤣🤣 обожаю вуман с их красотками
Гость
Королева божьих коровок
А чем оно отличается?)))
Ретинол проникает дальше рогового слоя. Инкапсулированный дорог в производстве, а потому не может стоить дешево. Он работает и не раздражает кожу. К примеру, захотела я сдуру сэкономить и купила знаменитый крем с 1% ретинола на айхерб. Жуткое раздражение, облезла, кожу восстанавливала потом, ужас. Очень жесткий крем. И купила медик8. Небо и земля. Цены не сравнимы, да. Но эффект стоит того.
Гость
Эва
Забыли еще написать что вам алкоголь не продают 🤣🤣🤣 обожаю вуман с их красотками
Вот и огурцы)))) не зря я про них вспомнила 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Так не на лицо его мазать скраб смотря какая кожа. Да я пробовала на лицо жестковат, но ещё смотрите какое кофе.
Думаю можно мелкую морскую соль использовать, был скраб дорогой такой.
Но скраб... Чего там за него переплачивать. Это ж просто твердые частицы что скребут кожу.
Нет, жидкое мыло не пересушит лицо если концентрацию подобрать правильную. А из чего вы думаете умывалки делают? Ну читала я состав павы. Да это жидкое мыло, менее концентрированное. Его нужно хорошо очень смыть. Да убирает верхний жирный слой кожи, защитный. Но они все так делают. У меня жирная кожа, новый быстро вылезет жир.
Гость
Гость
Я кстати для лица скрабы вообще не использую, мягкое отшелушивание маской с молочной кислотой отлично работает. Скрабы - это только для тела.
Это у вас кожа не жирная. У меня особенно как переем на праздники писец какой слой на лице противный твердый. В школе помню раз в неделю жёсткой щеткой с мылом отдирала, сейчас нет таких. Умывалкой оно не уходит, глина помогает, но ее под душем нужно использовать в общем нечасто получается. А так скрабом отчтщаю.
Эва
Гость
Так не на лицо его мазать скраб смотря какая кожа. Да я пробовала на лицо жестковат, но ещё смотрите какое кофе.
Но скраб... Чего там за него переплачивать. Это ж просто твердые частицы что скребут кожу.
Нет, жидкое мыло не пересушит лицо если концентрацию подобрать правильную. А из чего вы думаете умывалки делают? Ну читала я состав павы. Да это жидкое мыло, менее концентрированное. Его нужно хорошо очень смыть. Да убирает верхний жирный слой кожи, защитный. Но они все так делают. У меня жирная кожа, новый быстро вылезет жир.
Какое мыло ,какое кофе для лица ,что вы несёте ((((
Гость
Гость
Жир у Вас как раз от того, что Вы кожу пересушиваете... пожалуйста, не делайте так больше, второй -то кожи у Вас нет🙏 и самодельные скрабы тоже на лицо не нужно...
Гость
Гость
Сара у меня тоже была. Тут видимо уже все индивидуально - ее крем для глаз на мне не работает, а вот пьяный слон с вит С - прям отлично, хотя его как раз многие ругают. У Барбары мне нравятся сыворотки - успокаивающая и гиалуронка, а ещё энзимная пудра.
У сары масляные активы роскошны, от души советую)
Гость
Гость
Ретинол проникает дальше рогового слоя. Инкапсулированный дорог в производстве, а потому не может стоить дешево. Он работает и не раздражает кожу. К примеру, захотела я сдуру сэкономить и купила знаменитый крем с 1% ретинола на айхерб. Жуткое раздражение, облезла, кожу восстанавливала потом, ужас. Очень жесткий крем. И купила медик8. Небо и земля. Цены не сравнимы, да. Но эффект стоит того.
Ой, у меня сейчас тоже медик 8 - ночной крем и пептиды)) но пока не очень поняла, недавно пользуюсь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова