Гость
Статьи
Лучше получать меньше, …

Лучше получать меньше, но не прерывать сложный процент

Получить 20% прибыль за год – это здорово. Получать такую прибыль в течение 3 лет – это круто. Но трудно себе представить получение такого дохода в течение 30 лет.
Приведу пример того, насколько важно время для сложного процента. 99% состояния Уоррена Баффета сформировалось после его 50-ти летия. НО! 97% этой суммы он заработал только после 65 лет.

Да, он хороший инвестор. Но хороших инвесторов много. Секрет Баффета в том, что он является хорошим инвестором уже 80 лет. Его секрет – это время. И весь секрет инвестирования – тоже время.

Как только вы поймете, что сложный процент – это магия, и осознаете, насколько для него критично время, самым важным вопросом для вас, как для инвестора, будет не то «Как мне получить максимальную прибыль?» а то, «Какую максимальную прибыль я смогу поддерживать в течение наибольшего временного промежутка?». Именно так можно сколотить состояние.

И самый важный момент заключается в том, что наилучшая прибыль, которую вы можете получить за наибольший временной отрезок, редко бывает самой высокой в году или даже десятилетии.

Инвестирование в стратегию или сектор, которые приносят большую прибыль в течение 5 лет, но затем своим падением подрывают ваше доверие настолько, что вы отказываетесь от нее, приведет вас в худшее положение, чем стратегия, которая приносит стабильную прибыль в течение 6, 7, 8, 10, 20 лет.

07 января, 19:53
Автор
6 ответов
Последний — 10 октября, 01:06 Перейти
Гость
07 января, 20:14
#1

И?

Гость
07 января, 20:27
#2

кто вы по национальности?

🇱🇹
07 января, 20:55
#3

Очередной лохотрон? Посмотри фильм "Волк с Уолт-Стрит" где персонаж ДиКаприо наепывал людей, втюхивая им всякие акции и инвестиции.

Гость
08 января, 11:41
#4
Гость

кто вы по национальности?

Он мyдaк по национальности.

Гость
10 октября, 00:59
#5
Гость

кто вы по национальности?

Дeбил.

Гость
10 октября, 01:06
#6

Примеры будут?