Гость
Статьи
Пришла платежка с ЖКХ …

Пришла платежка с ЖКХ в начале марта за прошлый год июля...

Приветствую вас!
Прошу подсказать в следующем вопросе. Сегодня из почты вынула квиток от ЖКХ, что я мол должна за горячую воду и отопление за июль-декабрь 2020года и это пришло мне в марте! Я оплатила каждый месяц, долгов по платежки у меня нет. Платежки я всегда распечатываю и чеки прикрепляю об оплате. Лицевой счет совпадает с моим родным и это не мошенники в чистом виде, а скрытом. Вопрос, что это за лаж* такая и с чем ее едят? В июле прошлого года у меня явно не было отопление и в августе и сентябре тоже. Может это оплата за отопление которое нам раньше подключили по беспокойству нашего правительства и теперь выставили счет? Сумма 2500р.
Еще заметила одну вещь по показаниям, у меня не получалось пару месяцев отправить показания, когда я в очередной раз решила написать показания, то к моему удивлению там все было проставлено! Я спросила на почте, как это возможно. мне ответили что ЖКХ на свое усмотрение может зайти в мой личный кабинет и менять показания. Теперь я всего делаю скрины на экране и сохраняю.
Еще я читала, что с этой платежкой что мне прислали я не одинока, мол ЖКХ это решает свои ошибки. Ну там аппарат сломался, оператор ошибся или раскидывает долги квартир соседейц на ***.
Скажите, как грамотно написать письмо или заявление, чтобы по прошествию времени мне не предъявили это, а уже доказать будет сложно что-то. Спасибо
#жкх #коммунальные
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Сходите для наяала к ним. Потом обратитесь в жил инспекцию. Задним числом за старые долги нн выставляют. И менять и ставить за вас показания не имеют право. Только вы.
Гость
Не писти. Марту только час. Ни ночью, ни в воскересенье (вчера) счета не разносят. Равно как и не отвечают на вопросы на почте
Гость
Гость
Не писти. Марту только час. Ни ночью, ни в воскересенье (вчера) счета не разносят. Равно как и не отвечают на вопросы на почте
Может у нее уже утро
Гость
Идите в жэс и ругайтесь
Гость
во-первых я вынула вечером квитанцию с почтового ящика. во-вторых прочитала я поздно вечером, в третьих конец февраля, начало марта не думали, а? и последних откуда такая агрессия случайно не вы в ЖКХ работаете и здесь злость врываете. обиженка
Гость
В МФЦ и разъяснят и заявление на коррекцию помогут подать. Я однажды так сходила и в результате выяснилось что не я должна, а мне. И вернули. Тоесть несколько месяцев оплату не выставляли.
Гость
Идите в жэс и ругайтесь
куда идти то, у них все закрыто до сих пор, только звонить что нереально. я спросила адекватных людей здесь, что можно написать письмо и как грамотно сделать ане получать ответ неадекватных больных людей. это не про вас, а выше.
Гость
olga24b
куда идти то, у них все закрыто до сих пор, только звонить что нереально. я спросила адекватных людей здесь, что можно написать письмо и как грамотно сделать ане получать ответ неадекватных больных людей. это не про вас, а выше.
Вам верно пишут, что сначала нужно идти к поставщикам услуги и выяснять все лично. Контакты должны быть на квитанции. Собственно, письмо тоже надо им писать. Но пока оно дойдет, пока вы получите ответ - пройдет месяца полтора.
Гость
В МФЦ и разъяснят и заявление на коррекцию помогут подать. Я однажды так сходила и в результате выяснилось что не я должна, а мне. И вернули. Тоесть несколько месяцев оплату не выставляли.
спасибо, но я звонила по электроэнергии говорят вас не примут ибо мы работает только по телефону и граждан не принимаем и все.
Гость
На квитанции обычно адреса эл почты указаны. У меня был опыт писала начальнику жэу письмо. В этом случае начала бы также, приложила бы копии оплаченных за этот период квиианциий и в конце просьба, прошу проверить платежные документы и удалить выставленный счет на сумму такую то, выставленную ошибочно Дальше можно писать к департамент в администрацию, лучше фио нач жэу указать, предприятие такое то, нач такой то, некорректный счет, выставлен повторно и тд.
Вам бы фото выложить сюда. У нас как раз в это время всегда делают перерасчёт отопления за прошлый год. Потому что начисляют по расчётам за предыдущий год, а потом пересчитывают по факту. В результаие получается сумма либо к доплате (если зима была холоднее предыдущей), либо к возврату.
Вам надо написать письмо с запросом разъяснений в УК, письменно, отправьте по почте заказным.
И кстати да, можно копию письма по электронке им выслать, они на эл письма тоже реагируют
Гость
Это перерасчет видимо, но конечно нужно уточнить перед оплатой. Когда жила в квартире, то тоже нам постоянно перерасчет отопления делали весной, если зима была холодная, то приходилось доплачивать, если теплая, то часть уплаченных за зиму денег возвращали мне. Мне платежки сроду не приходили, я даже не знаю как они выглядят. Я просто приходила в кассу УК и мне называли сумму. А в вашем случае непонятно, может и мошенники, вам надо ехать в УК и все узнавать.
Гость
По поводу показаний, если вы их не передали, то программа их вам сама проставляет "по среднему".
Гость
olga24b
спасибо, но я звонила по электроэнергии говорят вас не примут ибо мы работает только по телефону и граждан не принимаем и все.
Где такой жёсткий локдаун? У нас в МФЦ (многофункциональный центр обслуживания) записывают на городском портале, но принимают теперь уже как и раньше, без записи. А в жилконторе теперь не принимают лично. Давно уже.
Гость
Мне перерасчёт в январе пришел. Вполне может быть что где-то и задержались. Насчёт отопления, от региона зависит. В Москве за отопление платим круглогодично. Предполагаю, что от этого и перерасчёт. Год на год не приходится. В Подмосковье до не так уж давнего времени платили "только" в отопительный сезон. Так он длился с октября по июль. Вот это я постичь была не в силах.
Куку
У нас вообще судебные взыскания от ЖКХ пришли на каждого прорисанного во всём доме. Даже на умерших несколько лет назад. И сумма там по 5-6 тысяч была. Эх, что творится.
Пишите заявление в ЖКХ в свободной форме для начала. На эл. почту. Обязательно перезвогите, получили ли они.
Гость
Где такой жёсткий локдаун? У нас в МФЦ (многофункциональный центр обслуживания) записывают на городском портале, но принимают теперь уже как и раньше, без записи. А в жилконторе теперь не принимают лично. Давно уже.
город Волгоград. Хотела узнать по платежке звонила Волгоградэнегросбыт, спросила как к ним попасть на прием. Ответ мы не работаем все вопросы по телефону. А дозвониться туда нереально. Я пол дня пыталась. И дозвонилась ближе к обеду через пол часа на автодозвоне.
Гость
Мне перерасчёт в январе пришел. Вполне может быть что где-то и задержались. Насчёт отопления, от региона зависит. В Москве за отопление платим круглогодично. Предполагаю, что от этого и перерасчёт. Год на год не приходится. В Подмосковье до не так уж давнего времени платили "только" в отопительный сезон. Так он длился с октября по июль. Вот это я постичь была не в силах.
очень странно, я никогда не получала такие бумажки только слышала. Еще открыла свой личный кабинет и там нет никакого долга. Дозвонилась я до ЖКХ они ответили, что я могла что-то там не доплатить. Но я распечатываю сама квитанции и по ним плачу каждый месяц. Значит это не доплата за превышения за отопления, как у вас.
Гость
По поводу показаний, если вы их не передали, то программа их вам сама проставляет "по среднему".
что значит программа выставляет? я не пол года не давала показания, а 2 месяца! и я когда открыла программу именно стояли показания на горячую воду, тоесть самая дорогая получается по показаниям. Я не поняла вообще как это возможно, пока на почте мне не разъяснили, что да могут поставить на свое усмотрение. А по правилам если более 3 месяц не даешь показания, то платишь по среднему. Так что это не проходит теория ваша.
Гость
У нас если показания не передашь, выставляют по среднему. Хоть за месяц, хоть за год.
Гость
olga24b
что значит программа выставляет? я не пол года не давала показания, а 2 месяца! и я когда открыла программу именно стояли показания на горячую воду, тоесть самая дорогая получается по показаниям. Я не поняла вообще как это возможно, пока на почте мне не разъяснили, что да могут поставить на свое усмотрение. А по правилам если более 3 месяц не даешь показания, то платишь по среднему. Так что это не проходит теория ваша.
У нас никто не ждет 3 месяцев, за месяц, в который вы не передали показания автоматически начисляют среднемесячное ваше потребление. И у нас кстати холодная дороже горячей на 10 р/куб.
Срочно пишите официальную претензию в УК/ТСЖ с требованием предоставить детализацию начислений за июль-декабрь 2020 и акты приёма-передачи услуг (отопление летом не поставляется — это незаконное начисление). Приложите копии всех чеков об оплате и укажите, что при отказе предоставить документы обратитесь в жилищную инспекцию и прокуратуру — по закону срок исковой давности для взыскания долгов ЖКХ составляет 3 года, поэтому требование от марта 2021 за 2020 год ещё в пределах срока, но без доказательств задолженности платить не обязаны. Все дальнейшие показания счётчиков передавайте только через Госуслуги или ГИС ЖКХ со скринами (личный кабинет УК небезопасен, если они сами меняют данные), а претензию отправьте заказным письмом с описью вложения или через ГИС ЖКХ — это будет доказательством вашего обращения на случай суда. В моём блоге на дзен найдёте пошаговое решение https://dzen.ru/id/68fff922dedfba7e8648dcda
Форум: Финансы
Всего: 21 095 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем