полностью согласна
тоже есть ребенок от первого брака
во втором есть общий
уйдя в декрет, осталась абсолютно не защищена финансово, небольшая подушка быстро съелась, пассивного дохода и вообще того дохода автора поста у нас нет
алименты от бывшего получаю регулярно, на них и содержала своего ребенка
слава богу вырастила, но с момента декрета, вспоминая те времена детей больше от нынешнего мужа не хочу и тихо его ненавижу.
Вы правы, ни одна женщина не простит, если его ребенка будут из семьи вычеркивать.
Только по мне, я вот выстояла, вытерпела, проглотила, СВОЕГО ребенка САМа выкормила и вырастила.
А семьи-то по сути у нас и нет, так и живем уже 10 лет, простить прошлого не могу...
Супруга получает достойные алименты, плюс пособия, а так же имеет доход от аренды недвижимости, совокупный доход составляет порядка 80. Так как совместного жилья нет, проживаем в моей квартире, доход у меня раза в 2 выше и я в семье оплачиваю питание, связь, содержу машину, по возможности подкидываю деньжат жене на косметические процедуры и так далее, помимо плачу алименты на своего ребёнка и помогаю старшему.
При планировании совместного отдыха со всеми детьми (всего 6 человек) я предложил общую сумму путевки поделить на 6 и 5/6 оплатить мне, а 1/6 ей с алиментов, супруга мягко говоря была недовольна такой инициативой :)
Хочу спросить у аудитории, нормально ли из алиментов выделять какую-то часть денежных средств, в том числе и на продукты питания, отдых и иные истории, в которых участвует тот ребенок, на которого их и платят? По мне так попахивает, алименты - это его, мои деньги мои, а твои - наши общие :)