Ну смотрите, если вы просто отложите десять тысяч, то это десять тысяч минус инфляция. А если в кредит положите досрочно то это десять тысяч вернули плюс экономия на процентах. Ответ очевиден. Кроме того, если вы без работы останетесь с кредитом, то там такие суммы могут при невыплатах наделать, что мало не покажется. Если останетесь без работы, но без кредита, то хоть на еду в любом случае заработаете. А вот заработаете ли ещё и на кредит большой вопрос. Так что только гасить кредит как можно скорее. Единственное что, когда срок оставшихся платежей уменьшится хотя бы до года, я посмотрела бы в сторону уменьшения размера платежа, а не срока с остального досрочного погашения.
А так у меня сейчас самой похожая история, взяла кредит на ремонт на пять лет, за полгода срок сократили до трёх лет и почти половину суммы отдали. Переплата по процентам уменьшилась очень ощутимо уже, но я туда вообще все деньги, каждую свободную копейку скидываю, даже без кухни пока живу, но кредит отдать в первую очередь надо.