Экстремальное выживание. Хочу накопить на квартиру
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Реально. У меня же получилось.
Гость
Хорошо бы жить с родителями, оплатила коммуналку и все такое. На еде экономишь. Всякие увеселительные мероприятия отменяешь, никаких поездок и прочих трат. Ну, и так пару-тройку лет.
И еще деньги на вклад, чтоб проценты шли.
И еще деньги на вклад, чтоб проценты шли.
Гость
Так никто не делает. Продают что нибудь. Ну там хотя бы дачу, гараж. Плюс родители добавляют. А за пять лет с вашей зарплаты вы только на ремонт и обстановку накопите с трудом
Гость
Копите на первонач взнос. Ипотека
Гость
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет."
И что-то там странное с ценами, если потолок ЗП 30 тыс., а жилье 1,5 млн.. Это как-то прям совсем невыгодно. ИМХО стоит переехать.
И что-то там странное с ценами, если потолок ЗП 30 тыс., а жилье 1,5 млн.. Это как-то прям совсем невыгодно. ИМХО стоит переехать.
Гость
Итак посчитаем. 1, 5 млн. Ваша зп 20 000. 12×20 000 = 240 000. 240 000 × 5 лет = 1, 2 млн. Т.е. даже если вы не будете тратить ни копейки, за 5 лет не выйдет. Ставьте реальные цели.
Реально не экономя откладывать 10% дохода. Это у вас 2 тыс. 2×12= 24 тыс в год. 24×60 лет = 1440 тыс. Как раз. Т.е. не экономя вы реально со своими доходами можете накопить за 60 лет.
Не нравится? Тогда откладывать можно по 5000. На 15000 жить. Это тяжелее, но 5×12=60 тыс в год. И те же 1440 тыс набираются за 24 года. Это вполне реально. Сравнимо с ипотекой. Пока копите, можно ее взять.
Лучше всего конечно как-то увеличить доход. Лишние 5 тыс в месяц и уже можно накопить за 12 лет. Естественно, не в рублях. Если найти доход 30000, то 15×12=180 и за 8 лет можно уложиться.
Ищите способ подзаработать. Хоть немного. И тогда все реально без экстрима. Сразу просчитывайте обязательные траты - коммуналка, питание, немного выделяйте на форс-мажор (срочный ремонт, лекарства, одежда). Остальное откладывайте.
Реально не экономя откладывать 10% дохода. Это у вас 2 тыс. 2×12= 24 тыс в год. 24×60 лет = 1440 тыс. Как раз. Т.е. не экономя вы реально со своими доходами можете накопить за 60 лет.
Не нравится? Тогда откладывать можно по 5000. На 15000 жить. Это тяжелее, но 5×12=60 тыс в год. И те же 1440 тыс набираются за 24 года. Это вполне реально. Сравнимо с ипотекой. Пока копите, можно ее взять.
Лучше всего конечно как-то увеличить доход. Лишние 5 тыс в месяц и уже можно накопить за 12 лет. Естественно, не в рублях. Если найти доход 30000, то 15×12=180 и за 8 лет можно уложиться.
Ищите способ подзаработать. Хоть немного. И тогда все реально без экстрима. Сразу просчитывайте обязательные траты - коммуналка, питание, немного выделяйте на форс-мажор (срочный ремонт, лекарства, одежда). Остальное откладывайте.
Гость
1 500 000:5=300 000
300 000:12=25 000
Если откладывать 25 000 р в месяц, можно накопить. Только как откладывать эту сумму с 30 000 р зарплаты. Значит план нереализуемый.
300 000:12=25 000
Если откладывать 25 000 р в месяц, можно накопить. Только как откладывать эту сумму с 30 000 р зарплаты. Значит план нереализуемый.
Киллиматор
Начал копить в 2010 году. Работа с зп 150 тыр, жил на 15 тыр с родителями. Через 4 года взял первую двушку за 4 млн без ипотек на первичке. Квартира задержалась со сдачей на 3 года. Через 3 года скопил еще 4 млн, сдалась двушка, продал её за 8 млн, взял 4 квартиры в новостройке - двушку и 3 студии. Сейчас заканчиваю ремонт последней. Общая стоимость квартир сейчас 29 млн. Все что с ремонтом, уже сдаются. Пассивный доход более 100 тыр в месяц. Через 3 года планирую накопить на хороший дом на юге у моря, заберу туда родителей и с 40 лет больше никогда не буду работать, буду путешествовать, смотреть мир... И да, 35 лет, живу с мамой. Жаба не позволяет выбить из оборота 1 квартиру, хотя изначально двушку думал под себя сделать.
Гость
Автор, замуж выйти.
Гость
Наверное нереально накопить. Мы копили 50-70% первоначального взноса. 4 года назад двушку можно было купить за 3.5млн. в прошлом году уже подходящие нам девушки-трешки стоили от 4.5млн, это вторичка и Бабкин ремон. И то были двушки в основном. Рост сильный пошел из за дв ипотеки. Но там только новострои. Цены на них взлетели очень, и прицепом захватили вторичку. В том году от 5.3 уже стоили двушки. Нам повезло, взяли убитую треху под ремонт, меньше чем за 6млн. После НГ цены вверх полетели нереально и ещё дорожают. Сейчас однушки от 5млн, двушки от 6млн. Т.е. за 4 года в 2 раза увеличилась цена. Поэтому копить нереально. Взяли под 30%
Василий
Вам придётся себе отказывать лет 25. Надо объединяться: выходить замуж и решать вопросы вдвоём.
Гость
Переехать из и этого региона в благополучный с более высокой зарплатой.
ЮльМихална
Как говорит Лабковский, накопительством занимаются только нищеброды 😂
В Вашем случае нужно пытаться выйти на бОльший доход. Потому что с такой зарплатой не скопить. Пока копить, недвижимостей дорожает.
Я против ипотек и кредитов, есть причины.
Если накопить на первоначальный взнос, иметь стабильный доход , можно взять ипотеку. Многие так делают.
Правда помните, что муж не будет за вас платить , когда будете в декрете (если планируете замужество и быть матерью).То есть нужно все рассчитать. В крайнем случае будете ее сдавать и этими деньгами гасить (хотя бы часть).
В Вашем случае нужно пытаться выйти на бОльший доход. Потому что с такой зарплатой не скопить. Пока копить, недвижимостей дорожает.
Я против ипотек и кредитов, есть причины.
Если накопить на первоначальный взнос, иметь стабильный доход , можно взять ипотеку. Многие так делают.
Правда помните, что муж не будет за вас платить , когда будете в декрете (если планируете замужество и быть матерью).То есть нужно все рассчитать. В крайнем случае будете ее сдавать и этими деньгами гасить (хотя бы часть).
Гость
Накопить не получится, т.к. жилье дорожает слишком быстро, быстрее чем растут ваши доходы . Т.о. накопления все время обесцениваются
Гость
Я примерно так же и поступила. Но на 10 лет, чтобы совсем уж не ужиматься. Вкладываю каждый месяц на накопительное страхование в ренессанс жизнь и не парюсь. По проценту посмотрела, хорошо выходит, лучше банков
Орейро
Благодаря этой карте bit. ly/3BSe0mJ (удалите пробелы) это возможно!
Возвращаются деньги за все абсолютно! Да еще банк дарит 500рубликов, разве это плохо?
Возвращаются деньги за все абсолютно! Да еще банк дарит 500рубликов, разве это плохо?
Форум: Финансы
Всего: 142 768 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?2 ответа
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы копите, расскажите свой опыт, реально ли в течении лет 5 отказывать себе во всем, лишь бы накопить?