Лично у меня имея для нашего города (киев) неплохой заработок ($1.5к), получается только одно, или копить деньги (на квартиру, машину) так как ни того ни другого не имею (хотя работаю давано и мой возраст уже 33) или, что называется жить жизнь (ездить в отпуск за границу, ходить по кафешках, заводить отношения с девушками). Я искрене не понимаю, как можно к 30 годам заработать на квартиру и машину, при этом нормально существовать, не проживать жизнь нищего. Мне все же кажется это для большинства людей не реально, потому что я сделал все возможное, чтобы этого добиться, но не смог. Я думаю, что все (или почти все) кто имеет к 30 годам квартиру и машину, скорей всего, квартиру получили от родителей и им не пришлось скитаться по сьемным, а машину купить легко, если ты не арендуешь жилье. Или вы так не думаете? Что бы вы выбрали жить жизнь или нищенствовать но копить на жилье и машину?
это бездари. обычно в итоге они про.сирают молодость, заболевают и сокрушаются - почему я не весилился, когда мог
Гость
[976275944]
кропива
это бездари. обычно в итоге они про.сирают молодость, заболевают и сокрушаются - почему я не весилился, когда мог
Но согласитесь, всю жизнь жыть на сьеме тоже не вариант. А чаще всего получается зарабатывать только на одно или на нормальную молодость или на стандартные материальные блага.
Но согласитесь, всю жизнь жыть на сьеме тоже не вариант. А чаще всего получается зарабатывать только на одно или на нормальную молодость или на стандартные материальные блага.
3,14деть знатно умеешь.))) 50-60 тысяч $ не собрав, для покупки трешки! 😁
Гость
[976275944]
Ринa
3,14деть знатно умеешь.))) 50-60 тысяч $ не собрав, для покупки трешки! 😁
Не собрал (((. Можем посчитать. Я из 1.5к на аренду 1к квартиры трачу $400 на продукты, спорт, одежду, проезд, уходит столько же, остается 700. В год получается отклвдывать 8к, чтобы купить квартиру нужно 6 лет, чтобы сделать ремонт нужен еще год. И того 7 лет, но сумму в $700 откладываю только последних 4 года, раньше откладывал по 200 максимум. На квартиру к 33 г без нормальной жизни можно собрать. Но это если экономить и то к этому возрасту ты уже не ликвид, молодость просрана.
Не собрал (((. Можем посчитать. Я из 1.5к на аренду 1к квартиры трачу $400 на продукты, спорт, одежду, проезд, уходит столько же, остается 700. В год получается отклвдывать 8к, чтобы купить квартиру нужно 6 лет, чтобы сделать ремонт нужен еще год. И того 7 лет, но сумму в $700 откладываю только последних 4 года, раньше откладывал по 200 максимум. На квартиру к 33 г без нормальной жизни можно собрать. Но это если экономить и то к этому возрасту ты уже не ликвид, молодость просрана.
Вы уже просрали почти все, а не только молодость... Иботека вас спасет.)
Гость
[2130156322]
Гость
Вам нужно почитать недобаффета тут на форуме и барачника)) Нужно носить недорогую одежду из секонда либо закупаться на распродажах, питаться недорогой простой едой (каши, макароны, овощи, мясо, рыба, фрукты), можно даже иногда в кафе, спортом заниматься дома либо поискать недорогой абонимент, на отдых не ездить или ездить, но по горячим дешевым турам. Везде мониторить скидки и распродажи. В вашем случае нужно урезать расходы на еду до 200 долларов. Вот уже 900 можно отложить.
Гость
[2130156322]
Гость
Вам нужно почитать недобаффета тут на форуме и барачника)) Нужно носить недорогую одежду из секонда либо закупаться на распродажах, питаться недорогой простой едой (каши, макароны, овощи, мясо, рыба, фрукты), можно даже иногда в кафе, спортом заниматься дома либо поискать недорогой абонимент, на отдых не ездить или ездить, но по горячим дешевым турам. Везде мониторить скидки и распродажи. В вашем случае нужно урезать расходы на еду до 200 долларов. Вот уже 900 можно отложить.
Ой я подумала что вы 400 на еду тратите. Тогда поищите жилье подешевле. Либо вообще возьмите квартиру в ипотеку либо кредит. Будете жить в своей квартире и эти же 400 отдавать за свою квартиру а не чужим людям
Я выбрал нищенствовать.. В итоге я имею квартиру. Купил её в 31. Но я выбрал нищенствовать дальше, и инвестировал.. В 35 смог позволить себе не работать. Оставаясь на уровне нищенствования. Сейчас мне 36. Отдохнул вот годик ничего не делая. Ориентировочно в 40 лет, нищенствовать не буду.
Гость
[1745570699]
Максим
Я выбрал нищенствовать.. В итоге я имею квартиру. Купил её в 31. Но я выбрал нищенствовать дальше, и инвестировал.. В 35 смог позволить себе не работать. Оставаясь на уровне нищенствования. Сейчас мне 36. Отдохнул вот годик ничего не делая. Ориентировочно в 40 лет, нищенствовать не буду.
Когда обвал фондов начнется?
Гость
[2130156322]
Максим
Как вы себе смогли позволить не работать? Квартиру под сдачу купили или на накопления жили?
ежевика
[744455830]
А срединный путь не рассматривается? Сначала жигуль дедов, потом машина кореец старый, потом японец поновее, потом, глядишь, и паркетничек средний, потом уже какую-нить ауди. А если сразу копить на ауди десятилетие, то руки опустятся. Это вообще так работает?
Как вы себе смогли позволить не работать? Квартиру под сдачу купили или на накопления жили?
Живу на накопления. Мне комфортней с достаточным запасом налички. Имею акции, получаю дивиденды. Они маленькие, но они есть. Имею биткоины.
Чем сильней обесценивают валюты, а их обесценивают постоянно, тем мне лучше. Чем больше кризисов в мире, тем мне лучше, потому что больше рисуют валют, и соответственно их ценность понижается. За золото, биткоины, акции, начинают отдавать больше разных фантиков (валют).
Глобальное падение акций, биткоина, золота на долгие годы возможно лишь в случае столь же долгого повышения ценности валют. А этого не будет никогда, потому что в этом случае сломается кредитная система. Так что фантики продолжат обесценивать. Так было и будет всегда.
Всё вполне просто :)
Короче, вкладывайтесь в биткоины и будет вам счастье через 5-10 лет. Не реклама, вы сами спросили))
Гость
[717943558]
Гость
6 лет на квартиру это вообще ничто. А для мужчины 40 не возраст. Женитесь потом на женщине 30 и ребёнка ещё успеете (если вам нужно)
Гость
[966043200]
Автор, вот вам мой рабочий метод: не пытайтесь копить на что-то конкретное ограничивая себя постоянно в повседневных тратах (это очень больно и закончится срывом). Вместо этого нужно изменить свой образ мысли с "идеального потребителя" на "инвестора" - просто живете полноценную жизнь (но с китайским телефоном вместо айфона) и инвестируете максимально возможную сумму каждый месяц (пусть даже во вклад в банке если нет толерантности к риску). Когда появится острая необходимость с собственном жилье или машине вы просто вынимаете нужную сумму и делаете покупку, но, самое интересное, что поменяв образ мысли таким образом, вам расхочется покупать машину и жилье. Я по такой схеме живу уже десятый год и при средней зарплате $2,5к собрал к 34 годам портфель $280к, при этом не имею никакого желания покупать машину, а квартиру приобрел в ипотеку только год назад, и то на ожиданиях роста цен на недвижимость (ставка сыграла, я в плюсе на 25% по этой сделке)
Гость
[3034437057]
Гость
Вы знаете, жизнь припрет икогда, так и приходится жить чтоб например за жилье рассчитаться. Лучше своя квартира с приличным ремонтом и мебелью чем разные приятные штуки и жить в арендованой. Хотелось бы и жилье и качество жизни высокое, но увы, не всегда получается.
Гость
[3767015560]
Это все пропаганда. Сейчас пропагандируется съем жилья. Жить на съёмном жилье это круто и престижно. Так живут в Европе. А иметь квартиру в собственности это отстой и позор. Знаю много молодежи, кто бросили квартиры, которые подарили им родители, и пошли на съем. И то бросили, потому что продать не смогли, а кто смог продать бабушкину квартиру тот круто поднялся, съездил в США, например, и заимел деньки на кокаин.
Василий
[2514170209]
Да..... Челочинка не слышала, что молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость. Попрыгунья стрекоза для неё не показатель, как можно профукать молодость и на старость идти старцевать. Она хочет всё и сразу....
Гость
[717943558]
Гость
Это все пропаганда. Сейчас пропагандируется съем жилья. Жить на съёмном жилье это круто и престижно. Так живут в Европе. А иметь квартиру в собственности это отстой и позор. Знаю много молодежи, кто бросили квартиры, которые подарили им родители, и пошли на съем. И то бросили, потому что продать не смогли, а кто смог продать бабушкину квартиру тот круто поднялся, съездил в США, например, и заимел деньки на кокаин.
То что вы называете съемном жильем на западе это на самом деле муниципальные квартиры. На них есть очередь как в ссср была. Например человек или организация владеет домом многоквартирным и сдаёт там все квартиры, что бы получить такую нужно стоять в очереди в зависимости от района очередь может быть 5-25 лет. Вы получаете контракт на квартиру и пока вы платите никто пожизненно не может вас оттуда выгнать. Так же вы этот контракт можете менять на другие квартиры и с другими организациями. Если у вас что то случилось и вы не можете оплачивать квартиру можно обратится в социальные службы. Так что это не совсем съем откуда тебя могут выгнать. Съем в понимании русского человека , так живут только студенты и кто развёлся и не стоял в очереди. Все стремятся или купить или получить такой вот контракт. На съёме в вашем понимании жить не возможно всю жизнь.
Гость
[3525755205]
Гость
Дааа, тоже сразу про них вспомнила))
Гость
[3534893803]
Ну я обманывать не стану. Я не работала до 32 лет, училась, и училась отлично. Родители купили мне элитную квартиру заранее, но я всё равно жила с ними. Перешла в свою квартиру в 30, до сих пор немного жалею. Абсолютно все подруги, друзья имели свою квартиру ТОЛЬКО благодаря родителям, наследству, бабушкам и т.д. Никто в 33 года сам не заработал, это нереально.