Родители не дают денег на квартиру
Кира
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?430 ответов
- Жадный муж3 352 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
456 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничто Вам, слава Богу, не светит. Даже 300-500 тысяч-уже хорошая помощь для молодой голопопой специалистки. Учитесь, делайте карьеру.
Гость
Гость
в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.
Родителям "подарили" эту двушку, когда им уже предпенсионный возраст светит. Ну, и Вам к пенсии чего, может, обрыбится.
У меня сын, так за ей он такой гонореистый диалог, и 250 не дала бы. Послала бы в деревеньку или ещё подальше. 30 тысяч, из которых 9 только за съем? Не стоило и уезжать
У меня сын, так за ей он такой гонореистый диалог, и 250 не дала бы. Послала бы в деревеньку или ещё подальше. 30 тысяч, из которых 9 только за съем? Не стоило и уезжать
Гость
что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!
Деточка.... Ищи богатого дурака, умный на такой вряд ли женится.
И, да, благодарность за жизнь- штука интересная. Чтобы получить от жизни что-то большее, надо ценить имеющеещееся. Не ценишь.
Ту же жизнь, полученное образование...
И, да, благодарность за жизнь- штука интересная. Чтобы получить от жизни что-то большее, надо ценить имеющеещееся. Не ценишь.
Ту же жизнь, полученное образование...
Гость
пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага
Работать нужно было раньше идти. Все что вам могли дать родители они уже дали - это вырастили и выучили! Остальное сами. Я к 23 годам накопила на первоначальный взнос и купила в ипотеку коммуналку, работать пошла в 19, училась очно и работала
Гость
Зарабатывайте репутацию. Почему Вы считаете, что родители должны Вам заработать на квартиру, а Вы себе, любимой, нет?
Потому что даже сиротам государство предоставляет жилье.
Государство,которое заменяет детям родителей,а сами родители привилегированная прослойка какая-то что ли ? Пусть тоже напрягаются,раз разродились.
Государство,которое заменяет детям родителей,а сами родители привилегированная прослойка какая-то что ли ? Пусть тоже напрягаются,раз разродились.
Чарли
Потому что даже сиротам государство предоставляет жилье.
Ахах, эти еще вторят "выучили тебя, выучили". А что "образование"так называемое у нас бесплатное в большинстве своем, об этом забывают) будто родители сами преподавали все годы, диссертации с детьми писали... 🤣
Чарли
Родителям "подарили" эту двушку, когда им уже предпенсионный возраст светит. Ну, и Вам к пенсии чего, может, обрыбится.
Ты тему читала вообще? где инфа про дату дарения двушки? Не вижу.
Гость
Ахах, эти еще вторят "выучили тебя, выучили". А что "образование"так называемое у нас бесплатное в большинстве своем, об этом забывают) будто родители сами преподавали все годы, диссертации с детьми писали... 🤣
Во-во. Даже сиротам государство счёт не предъявляет,а по сути оно тоже родителем выступает детям. А родители прям подвиг совершают и учат детей,и кормят и одевают. 😁 Когда люди стали такими странными, не понимаю!
Чарли
Во-во. Даже сиротам государство счёт не предъявляет,а по сути оно тоже родителем выступает детям. А родители прям подвиг совершают и учат детей,и кормят и одевают. 😁 Когда люди стали такими странными, не понимаю!
Да и были такими) но сейчас уже начало пробиваться сознание у людей, глядя на "загнивающий" запад. Пропаганда родителечек все меньше работает. А так им хочется...
Гость
Тебе там точно по закону, если нет завещания, ничего не полагается.
Сволыш
Никогда не понимала, почему дети считают, что родители им должны недвижимость или первоначалку. Ни мне, ни мужу никто ничем не помогал, сами всё заработали.
Гость
Так что инфантилы- это родители автора.
Сами ничего не заработали себе за жизнь, и единственной дочери ничего не дали. Только на наследство рассчитывали. Зачем рожали вообще... Им родители жилищный вопрос решили, а ИХ дочери его кто должен решать?
Матери 45, значит родила в 21 с голым задом. И с голым задом так и осталась, как и теперь её дочь. Квартиры от родителей мужа прилетели, как я поняла.Вот ещё один пример, к чему приводят ранние браки и рождение детей.
Сами ничего не заработали себе за жизнь, и единственной дочери ничего не дали. Только на наследство рассчитывали. Зачем рожали вообще... Им родители жилищный вопрос решили, а ИХ дочери его кто должен решать?
Матери 45, значит родила в 21 с голым задом. И с голым задом так и осталась, как и теперь её дочь. Квартиры от родителей мужа прилетели, как я поняла.Вот ещё один пример, к чему приводят ранние браки и рождение детей.
Родители ничего ей не должны,а помрут они и дочка инфатилка получит их жилплощадь
21 год это не подросток,а взросл
автор,да вы эгоистка.Зачем надеяться на деньги родителей:выросли,руки -ноги при вас-засучайте рукава и добывайте себе квартиру в ипотеку (до замужества).
Работы в интернет-полно
А можете поехать на заработки в Польшу,Чехию,Канаду,ОАЭ(Дубаи),если знаете анг .язык.
Решение за вами.
Работы в интернет-полно
А можете поехать на заработки в Польшу,Чехию,Канаду,ОАЭ(Дубаи),если знаете анг .язык.
Решение за вами.
Гость
Это реальность детка и не ной
Древний
трешка не меняется на двушку и однушку. максимум можно обменять на двушку и комнату.
Гость
Автор, 250 тыщ тоже деньги. Сместите фокус с того, что могло бы быть на то, что есть. Направьте энергию в мирное русло. Найдите подработку, смените работу, повысьте квалификацию, найдите мужика и т.д. В конце концов, если уж эти деньги для вас ни о чем - поедьте в путешествие, по России же можно. Или вот в Грузию, Армению, там потрясающе. Все у вас впереди, но и все же все не так быстро, вы еще совсем зеленая, в том числе как специалист. Бкдете активно крутиться - и зп поменяется, и мужичок подходящий подвернется, вдвоем легче ту же ипотеку платить.
Гость
Успокойтесь и живите как жили, никто ничего вам не обязан в г. Владивосток однушка стоит 5 млн рублей, так что все в ваших руках, откладывайте или уже купите совместно с мужем
Гость
По закону родители должны вас содержать до 18, потом вы равноправны. Если бы бабушка хотела оставить вам квартиру, так и написала бы в завещании (или хотя бы устно сказала). 500 000 тоже хорошо, требовать от них больше, чем они могут предложить сами, у вас нет права. Они же не просят вас сделать им ремонт, квартиру купить или билеты в Турцию. Они получили жилье после смерти родителей, вы тоже получите в таком случае. Ждите или зарабатывайте сами
РОдители автора с жильем вообще не напрягались, а им бабка-дед обеспечили, разменяв трешку. А папаша автора всю жизнь яйца чесал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сиротам государство после выхода из детдома выдает жилье! Почему же родители не могут поднапрячься и купить жилье своим детям? Чем родители лучше,привилегированнее?
Так они сами не напрягались. Живут в халявной хате от родителей, ещё и вторую получили. А дочь - иди по съемам корячься, мы тебе после 18 ничего не должны! Лицемерные паразиты. Такие в старости требуют ухода и обеспечения, сначала на своих родителях проехали по жизни , дайте и помогите, потом к детям лезут.
Так они сами не напрягались. Живут в халявной хате от родителей, ещё и вторую получили. А дочь - иди по съемам корячься, мы тебе после 18 ничего не должны! Лицемерные паразиты. Такие в старости требуют ухода и обеспечения, сначала на своих родителях проехали по жизни , дайте и помогите, потом к детям лезут.
Они ей предлагают однокомнатную квартиру для проживания, но не продажи, и 250 тыс на первоначалку. С каких пор это стало "ничего"? Не их вина, что дочери "жемчуг мелкий"
Гость
Они ей предлагают однокомнатную квартиру для проживания, но не продажи, и 250 тыс на первоначалку. С каких пор это стало "ничего"? Не их вина, что дочери "жемчуг мелкий"
Лично я тему внимательно читаю. Автор пишет, что там в городишке работы нет. Что ей даст это 250000? Иметь гроши заработок и сидеть рядом с папенькой и маменькой, которые сразу станут старенькие и нужно им помогать? Известная фишка.
Гость
+++++
Так и есть же в жизни.
Даже противно от таких родителей. Уж лучше б они не размножались вообще! Хотя такие не могут,им надо рабов побольше вокруг.
Так и есть же в жизни.
Даже противно от таких родителей. Уж лучше б они не размножались вообще! Хотя такие не могут,им надо рабов побольше вокруг.
Гость
От бабушкиной квартиры, оставленного ею наследства, по закону вам ничего не полагается и не светит, об этом даже не мечтайте.
Да и по морали наследство полагается тому, кто за умершим ухаживал, в данном случае это кто-то из родителей или даже оба, вы то в другом городе жили и были заняты своими делами, а не бабушкиными.
Жизнь родителей тоже уже катится к пенсии, а она в России копеечная, так что гаследство от матери им очень даже кстати. И ведь готовы этим с вами поделиться, да только для вас все " маловато будет" . Имейте совесть!
Да и по морали наследство полагается тому, кто за умершим ухаживал, в данном случае это кто-то из родителей или даже оба, вы то в другом городе жили и были заняты своими делами, а не бабушкиными.
Жизнь родителей тоже уже катится к пенсии, а она в России копеечная, так что гаследство от матери им очень даже кстати. И ведь готовы этим с вами поделиться, да только для вас все " маловато будет" . Имейте совесть!
Во-во, имейте совесть, поперли морали. А когда трешку дербанили , совесть где у этих была? После смерти деда поделили? Так что выходит, родители столько лет жили там в той трешке у дедов? Бабка и дед чьи?
Или сыночка привел и расплодился или доченька привела примака? В итоге дед умер и бабка разменялась разъехаться. И уже песня пошла про ремонт и маленькие пенсии и что им надо? Автор , вы так и просидите с такими родными до 35 лет по съемам. И семьи не будет.
Вам милостиво разрешают жить в их наследной бабкиной однухе? Так это планы на свою старость, чтобы сиделка прислуга рядом была.
Или сыночка привел и расплодился или доченька привела примака? В итоге дед умер и бабка разменялась разъехаться. И уже песня пошла про ремонт и маленькие пенсии и что им надо? Автор , вы так и просидите с такими родными до 35 лет по съемам. И семьи не будет.
Вам милостиво разрешают жить в их наследной бабкиной однухе? Так это планы на свою старость, чтобы сиделка прислуга рядом была.
Гость
Слава Богу, у меня нормальные дети! Читаю высказывания автора и вот реально жуть берет. Да, у нас с мужем есть им по однушке на старт, сына содержим пока студент (но на карман уже подрабатывает), получит диплом, начнет работать - всё, дальше сам. То же будет и с дочкой. Кроме этих небольших кв и поищи во время получения образования, в финансовом плане от нас они получат только то, что останется после нашей смерти, а мы на старости нищенствовать не собираемся, так что вряд ли очень много ) они прекрасно об этом знают, но любят нас, никогда ничего не требуют и не клянчат, ещё и сами чем то порадовать стараются, к праздникам подарки всегда, даже малые с карманных копили нам и друг другу. Если бы услышала подобное от своих детей - реально, в 18 с вещами на выход, ни жилья и ничего не получили бы, и завещание хоть на кошачий приют, но не им.
О, про завещание на кошачий приют уже есть тут)) Сами сына содержат, потом иди в примаки и доча ищи мужика с жильем. Или пусть сваты дербанят свою хату для молодых. Потом пойдут манипуляшки наследством. Каждому из детей в уши ссать обещания. Плавали, знаем)) У меня в итоге все братцу досталось. Ничего, давно своё имею больше, только так все расписано, что получат ***, возжа про свои пенсионные доли и права.
Гость
Да идите в джоппу.А,как дохаживать их надо будет,Автор тоже может посетовать,что ей некогда.
Я НЕ против,только со своими деменциями,Паркинсона, Альцгеймера и всякими другими болячками не лезьте от слова " вообще".
Продавайте квартиру в своем Задрюпинске за 2 копейки и в стар.дом.Я ещё раз скажу:" я не против,можете все продать в старости,лишь бы за вами не ухаживать".
Я НЕ против,только со своими деменциями,Паркинсона, Альцгеймера и всякими другими болячками не лезьте от слова " вообще".
Продавайте квартиру в своем Задрюпинске за 2 копейки и в стар.дом.Я ещё раз скажу:" я не против,можете все продать в старости,лишь бы за вами не ухаживать".
Гость
Гость
Мой пост выше.Они потом ей дохаживать себя заставят в память о 500000.Это копейки по сути за такой тяжкий труд,как за старичье ухаживать.
Ха-ха, в соседней теме как раз об этом. Все нервы карга вымотала и кровь выпила, 90 лет и все живет и воняет. Дочь пенсионерка, внучке за 40))) Вокруг бабки пляшут за вонючий хрущ.
Гость
Да идите в джоппу.А,как дохаживать их надо будет,Автор тоже может посетовать,что ей некогда.
Сразу группу поддержки соберут, по всем углам и родне выть про детей без совести, а те названивают с моралями. Плавали, знаем. Кому горшки и психический ганеж, а кому наследство "хорошему". Отписывайте кошачьему приюту, пусть коты и терпят ваши выпендрясы.
И жоппы ваши моют.
И жоппы ваши моют.
Гость
Это и в дет.доме дают.Иолько там ещё хоть угол положен.
Вот и надо закон принять: расплодились,каждому ребенку должен малюсенькую студию купить.Иначе нечего пи...ой пользоваться.
Вот и надо закон принять: расплодились,каждому ребенку должен малюсенькую студию купить.Иначе нечего пи...ой пользоваться.
+100500.
Вот именно,государство полностью свои обязательства перед детьми выполняет и не попрекает,в отличии от родителей!
Вот именно,государство полностью свои обязательства перед детьми выполняет и не попрекает,в отличии от родителей!
Лично я тему внимательно читаю. Автор пишет, что там в городишке работы нет. Что ей даст это 250000? Иметь гроши заработок и сидеть рядом с папенькой и маменькой, которые сразу станут старенькие и нужно им помогать? Известная фишка.
Автор не говорит, что там работы нет. Она говорит, что в том городе зарплата ниже. Но её финансовый расклад в комментариях показывает, что после оплаты съемного жилья у нее остается на пару тысяч больше, чем если бы она жила в однокомнатной квартире родителей. 250 тыс ей дают первоначальный взнос на ипотеку. Ипотечную квартиру можно сдавать и перекрывать частично или полностью ипотечные платежи, спокойно живя в однокомнатной квартире и повышая свою трудовую стоимость. Вот что ей предлагают родители.
Я б не взяла,чтоб не попрекали потом.Но,если вы живёте в заурюпинске и для вас это большая сумма,чтобы потом горшки за ними выносить,то дело ваше.
Где я живу никак не влияет на факт, что квартира в городе, где автор хочет купить, стоит около 2 млн. Она сама об этом писала. И про "попрекали потом" лишь Ваш вымысел. Могут попрекать, а могут и не попрекать.
Гость
По закону вам ничего не полагается. Наследники первой очереди- дети, т.е. наследником вашей бабушки будет являться ее ребенок (кто то из ваших родителей)
Кто какой очереди наследник, вопрос ещё. Папа и мама не пенсы , а если бы бабка отписала трешку автору, ничего не разменивая, что тогда бы эти делали? Так и сидели бы там, воя, что родителей не гонят под мост. И автор бы точно так разменяла, только вот как? Себе однушку, а этим двушку? У этих те треснуло бы от наглости? Разве что автор на себя купила бы две хаты тогда, продав треху, так толку , эти ещё 30 лет там сидели бы. Может и больше. Тут вон пишут, бабке 90, матери за 60, вся больная, а божья старушка по квартире электровеником носится и только указивки дает , что ей повкуснее купить и когда генералить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я снимаю квартиру в другом городе. В нем с работой получше, чем в моем родном, поэтому переехала. Сказала, что ипотеку хотела бы, на взнос, родители вроде поддержали, сказали, помогут, в этом городе под 2 ляма минимум однушки. Бабушкина же около 1 млн стоит, она в провинции.
А сейчас вот родители начали воду мутить. Начали говорить, мол, а что, переезжай, будешь там жить. А я не хочу, мне не нравится тот городок и с работой там плохо. А потом вообще сказали, что самим деньги нужны на ремонт, еще там на что-то есть, поняла, что если и получу что-то, то максимум тысяч 300, ну от силы 500 и то это как великий подвиг с их стороны надо будет воспринимать.
Чувствую, что несправедливо это как-то. И противоречие какое-то в этом: то сначала живи, а потом самим нужно.
У меня, к слову, пока ни своих накоплений, ни авто. Я работать недавно начала. Родители еще совсем не пенсионеры, но зарабатывают мало.
Мне 24. Возможно, по закону мне и полагается там что-то, и по суду что-то светит, но соваться в это точно не буду, т. к. родители все таки, не могу так. Млин, чувствую, что им только до себя есть дело, на меня плевать... #бюджет #родители