Как перестать тратить и накопить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда то на работе меня научили ,как правильно делать покупки в каталоге известной косметической фирмы.Посмотреть каталог,записать все что нужно.Потом еще раз посмотреть,вычеркнуть то что несрочно.В третий раз вычеркнуть еще не сильно нужное.Теперь составляя список ,я ресую три графы:1-обязательное,2-продукты и промтовары,3-необязательная мелочь.Я приучила даже детей:если денег на мелочь нет,то и в магазин заходить не стоит.Очень помогает.
у нас бюджетом занимается муж, так что растратить все не получится как не крути. А с недавних пор вложились в нсж в ренессансе, хотим подкопить на машину. Так что хош не хош а отлаживаем)
Гость
Автор, привет вам из 2023, если вы все еще копите или пытаетесь накопить)
Свои деньги вы тратите от безделья, займитесь чем-нибудь полезным помимо работы, читайте книги, развивайтесь, найдите себе увлечение, которое не возьмет больших затрат либо вообще что-нибудь бесплатное. Я, например, один раз вложившись в гитару, теперь умею на ней играть, пусть я самоучка, но время ушло на пользу, вот я уже что то новое умею. Далее, пришла вам ваша зп, ведите дневник расходов. Свою зп расчитывайте на месяц, все необходимые нужды записывайте, если появится желание купить какую-нибудь ерунду, подумайте, а нужно ли оно вам завтра, через неделю, через год? Моя сестра скупает каждый месяц тоннами одежду с вб и озон и что потом? Когда это все выходит из моды через 2-3 года, она всё это выкидывает на помойку, хотя надевала пару тройку раз за всё время. Так же и с косметикой, куча банок, склянок, вы что всем сразу подряд пользуетесь? Несколько слоев, крем, сыворотка, еще какая то дичь, кожа в а#уе, а денег снова ноль, ибо они выброшены просто так. Далее моё либимое, кушать в ресторанах, несколько раз в неделю там оставлять большие суммы, готовьте сами, не умеете - учитесь, вот вам и занятие. Лично проверяла, за раз оставила там 1,5 к, на следующий день на эти же деньги купила себе список базовых продуктов на неделю. Если захотеть можно горы свернуть, удачи!
Свои деньги вы тратите от безделья, займитесь чем-нибудь полезным помимо работы, читайте книги, развивайтесь, найдите себе увлечение, которое не возьмет больших затрат либо вообще что-нибудь бесплатное. Я, например, один раз вложившись в гитару, теперь умею на ней играть, пусть я самоучка, но время ушло на пользу, вот я уже что то новое умею. Далее, пришла вам ваша зп, ведите дневник расходов. Свою зп расчитывайте на месяц, все необходимые нужды записывайте, если появится желание купить какую-нибудь ерунду, подумайте, а нужно ли оно вам завтра, через неделю, через год? Моя сестра скупает каждый месяц тоннами одежду с вб и озон и что потом? Когда это все выходит из моды через 2-3 года, она всё это выкидывает на помойку, хотя надевала пару тройку раз за всё время. Так же и с косметикой, куча банок, склянок, вы что всем сразу подряд пользуетесь? Несколько слоев, крем, сыворотка, еще какая то дичь, кожа в а#уе, а денег снова ноль, ибо они выброшены просто так. Далее моё либимое, кушать в ресторанах, несколько раз в неделю там оставлять большие суммы, готовьте сами, не умеете - учитесь, вот вам и занятие. Лично проверяла, за раз оставила там 1,5 к, на следующий день на эти же деньги купила себе список базовых продуктов на неделю. Если захотеть можно горы свернуть, удачи!
Гость
Про это есть книга Честный миллион Анаста Эдби. Поищите на Литнете.
Гость
Рекомендую книгу "Честный миллион" Анаста Эдби. Поищите на Литнете, мне в свое время очень помогла.
Форум: Финансы
Всего: 142 445 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Дополнительный доход2 ответа
- Взять ипотеку без ПВ или копить?13 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос59 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета22 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Квартирный вопрос60 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?13 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Дополнительный доход2 ответа
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
Предыдущая тема
Встретилась со знакомой, которая, получая меньшую зарплату купила уже себе машину и квартирку в ипотеку. И тут я задумалась - где хоть какое-то напоминание о моей зарплате? Нет его.. Короче, я твердо решила начать ответственно подходить к денежным тратам, не делать необдуманных покупок и по возможности откладывать. Только вот я по природе транжира, мне нравится сам процесс покупок, надо с этим что-то делать...
Один знакомый еще сказал, что если всем жителям планеты раздать по большой сумме денег, то через какое-то время бедные снова станут бедными, а богатые-богатыми... И я поняла, что у меня какой-то бедный менталитет, нездоровое желание спустить все имеющиеся деньги, не приобретя ни одной действительно нужной вещи.
Девочки - а вы делаете накопления, на что и как?
И если у кого-то были подобные проблемы как у меня, как вы справлялись с шопоголизмом? #деньги