Мы с мамой живем в разных городах, я вышла замуж, живу с мужем, она одна. Во-первых, сразу обозначу, что это тяжёлый человек и манипулятор. Моя бабушка каждый месяц передаёт мне деньги, не маленькую сумму, через маму, она их оставляет себе под предлогом, что это за квартиру (я у неё прописана), но этой суммы хватит, чтобы заплатить за квартиру за нас обеих, ещё и останется! Квартира у неё своя, оплата только коммуналка. Также она умудряется ещё, если бабушка какой-то месяц не передаст, просить у меня! Постоянно прибедняется, жалуется, что она болеет и денег нет! Хотя работает, живет одна и ей на все хватает! Она не старый человек, а вполне ещё молодая женщина. Мне стыдно требовать от неё эти деньги, а ее совесть ей походу ничего не говорит, что с дочерью нужно хотя бы делиться, а не забирать все себе. У моих подруг семьи и им родители помогают! Мне очень обидно от того, что моя мать так себя ведёт! Мы живем с мужем на съемной квартире, копим на свою, стараемся сами и ни у кого помощи не просим! Я много где на себе экономлю, могу сделать сама маникюр, хотя хочется и в салон сходить. Я довольно часто приезжаю к ней, трачу деньги на билет, хотя у меня зп не большая по другим меркам. Она считает, раз ее бросила, значит муж должен меня обеспечивать, так ещё и я должна ей деньги давать! Короче она жертва все ей должны! Подскажите, как быть? Говорить что-то или оставить все как есть? И должны ли дети помогать родителям, если сами ещё ни на что не заработали? #мать#финансы
мать ваша извиняюсь, но та ещё коза!) Моя мать также деньги отбирала, что в детстве, что и сейчас пытается последнее выжать)) запомните, вы и другие люди, ничего не должны своим родителям! это их ответственность, что они решили вместе завести ребенка)) - ребенок ведь не просил папке мамку тр@х@нуть. да, грубо сказано, но зато правдиво! не общайтесь со своей матерью такой, такие люди как она, кровь только высасывают! А насчёт бабушки, скажите бабушке прямо, что к вам деньги не доходят и то что мать ваша их всегда себе прикорманивает! думаю, это вопрос быстро решится
Моя бабушка каждый месяц передаёт мне деньги, не маленькую сумму, через маму, она их оставляет себе под предлогом, что это за квартиру (я у неё прописана), но этой суммы хватит, чтобы заплатить за квартиру за нас обеих, ещё и останется! Квартира у неё своя, оплата только коммуналка. Также она умудряется ещё, если бабушка какой-то месяц не передаст, просить у меня! Постоянно прибедняется, жалуется, что она болеет и денег нет! Хотя работает, живет одна и ей на все хватает!
Она не старый человек, а вполне ещё молодая женщина. Мне стыдно требовать от неё эти деньги, а ее совесть ей походу ничего не говорит, что с дочерью нужно хотя бы делиться, а не забирать все себе.
У моих подруг семьи и им родители помогают! Мне очень обидно от того, что моя мать так себя ведёт! Мы живем с мужем на съемной квартире, копим на свою, стараемся сами и ни у кого помощи не просим! Я много где на себе экономлю, могу сделать сама маникюр, хотя хочется и в салон сходить.
Я довольно часто приезжаю к ней, трачу деньги на билет, хотя у меня зп не большая по другим меркам. Она считает, раз ее бросила, значит муж должен меня обеспечивать, так ещё и я должна ей деньги давать! Короче она жертва все ей должны!
Подскажите, как быть? Говорить что-то или оставить все как есть? И должны ли дети помогать родителям, если сами ещё ни на что не заработали? #мать #финансы