Для чего старики копят деньги?
Тут в одной теме активно обсуждали вопрос помощи мамы-пенсионерки семье ее взрослого сына. И меня заинтересовал один вопрос - как вы думаете, для чего старики копят деньги набирают сотни тысяч? В могилу унести? Ваши варианты? #старикииденьги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На лекарства и врачей, на похороны, на помощь детям, на отдых у моря.
Мало ли на что.
Самое главное -- на лекарства и врачей.
Мало ли на что.
Самое главное -- на лекарства и врачей.
Гостья
В могилу. У меня бабушка тоже жадная до денег. Дай дай дай дай. Привет чужие деньги ей нужны, чтоб ей все всё до копейки отдавали У самой деньги на черный день есть, причем достаточно, достойная там могила будет. А ей все мало. А дедушке зачем то квартиру отдельную подавай свою на старости лет.
Гость
Конечно, это нормально и правильно.
Дети могут попасть в беду. Что же бросить их на произвол судьбы? Заболели, потеряли работу, обокрали их и т.д.
Также и дети должны стараться иметь денежные сбережения на лекарства и врачей, на похороны и т.д.
Дети должны помогать родителям, родители -- детям : все это по ситуации.
Это нормальные человеческие отношения близких людей.
Дети могут попасть в беду. Что же бросить их на произвол судьбы? Заболели, потеряли работу, обокрали их и т.д.
Также и дети должны стараться иметь денежные сбережения на лекарства и врачей, на похороны и т.д.
Шалаш ⛺️
Деньги нужны всем, а не работающим и не очень здоровым тем более
Гость
Чтобы отнести в банк, а банк их выдал молодым в виде кредита. Так происходит перераспределение богатств от молодых к старым
Тутта
Мои родители накопили на похороны. Когда папа скоропостижно скончался, мама оплатила все расходы и с детей ни копейки не взяла. А свекровь сидела на деньгах, пока её дочь ей внуков не родила. Всё спустила на "внучат".
Гость
Мой дедушка накопил 200 тысяч и отдал моей маме с подробной инструкцией, что купить, что сделать, кого пригласить и т.п., когда он умрет 🙄. Ему 85 лет. Мама в шоке, сначала не хотела брать, ну а что поделаешь, пожилой человек со своими идеями. Хранит эти деньги на карточке.
Гость
Мой дедушка накопил 200 тысяч и отдал моей маме с подробной инструкцией, что купить, что сделать, кого пригласить и т.п., когда он умрет 🙄. Ему 85 лет. Мама в шоке, сначала не хотела брать, ну а что поделаешь, пожилой человек со своими идеями. Хранит эти деньги на карточке.
У меня так же поступила тётя. Дала мне деньги и объяснила, как ее похоронить. Я и похоронила ее в 2011 г.
Гость
А не твое дело, автор)))
Их деньги пусть что хотят то и делают с ними.
Говорят, любопытной Варваре на базаре нос оторвали)))))
По вопросу темы , однозначно не для ждунов)))))
Их деньги пусть что хотят то и делают с ними.
Говорят, любопытной Варваре на базаре нос оторвали)))))
По вопросу темы , однозначно не для ждунов)))))
Гость
А для чего ты свои просираешь, если не копишь. У нормальных в любом возрасте бабки работают, это просто принцип жизни такой.
Гость
Конечно, это нормально и правильно.
А по какой причине им в банке кредиты не дают, не видят в них платежеспособных? Таким не помогают, а нах посылают, хоть кто они там)
Гость
А по какой причине им в банке кредиты не дают, не видят в них платежеспособных? Таким не помогают, а нах посылают, хоть кто они там)
Ясно. Значит, если Ваш ребенок попадет в беду , Вы ему скажете: иди нах от меня, иди кредит бери, прочь с глаз моих долой.
И, соответственно, если Вы будете нуждаться в помощи, ребенок Вам скажет: дуй в банк, изыди нах.
Бывает. Для каждого человека свои нормы поведения по жизни.
И, соответственно, если Вы будете нуждаться в помощи, ребенок Вам скажет: дуй в банк, изыди нах.
Бывает. Для каждого человека свои нормы поведения по жизни.
Гость
То поколение не может деньги тратить. Им надо на чёрный день откладывать. Это болезнь.
Гость
Мамину одинокую подругу хватил инсульт. Требуется очень много денег на восстановление и уход. Она сейчас в пансионате. Восстанавливается. Квартира страшно запущена, мама нанимала уборку. Теперь нужна будет сиделка. Много деннг уходит на доставки чего-то, даже приезд дополнительных врачей в пансионат, не все там есть. Все это легло на маму. В организационном смысле. Хорошо, что подруга скопила приличную сумму. Теперь все это оплачивается из ее денег.
Василий
На похороны. И на тот случай, когда денег не будет хватать.
Форум: Финансы
Всего: 142 450 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Деньги на ребенка5 ответов
- Дополнительный доход6 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?15 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос61 ответ
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета22 ответа