У кого кто в семье зарабатывает больше?
У кого в семье зарабатывает больше? Мужчина или женщина? Как должно быть? Вот например, я зарабатываю прилично. Если я выйду замуж, и мой супруг не будет зарабатывать больше чем я, это повлияет на наши отношения? #семья #бюджет
Аленка
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
прилично это сколько? мне будет неприятно, если больше чем я.
Гость
Работа у бабы - мужика обслуживать в обмен на содержание, а не где-то бегать. Должна всегда быть здоровая, выспавшаяся и хорошо выглядеть, а не являться зачуханной, уставшей и попользованной, чтобы отсыпаться и отслеживаться, с такой противно рядом находиться. А если денег полно и умная, такая сама с молодыми в своем доме развлекается.
Каждый партнер должен зарабатывать столько, чтобы обеспечить своим детям достойную жизнь в случае ухода другого партнера, как из семьи, так и в мир иной. Это если ответственно подходить к рождению детей. Если же детей нет и не планируется, то как договорятся. В идеале когда зарплаты мужа и жены имеют один порядок. Я, например, не стал бы строить отношения с девушкой, которая зарабатывает в 5 раз меньше меня, и даже в 3 раза.
Гость
У нас в семье больше всех зарабатывает кот)
Гость
Каждый партнер должен зарабатывать столько, чтобы обеспечить своим детям достойную жизнь в случае ухода другого партнера, как из семьи, так и в мир иной. Это если ответственно подходить к рождению детей. Если же детей нет и не планируется, то как договорятся. В идеале когда зарплаты мужа и жены имеют один порядок. Я, например, не стал бы строить отношения с девушкой, которая зарабатывает в 5 раз меньше меня, и даже в 3 раза.
Вы случаем знаете разницу между терминами порядок и раз. В 3-5 раз - это и есть один порядок. На один порядок - это от 10 до 99 раз. На два порядка - это от 100 до 999 раз. Не благодарите))))
Вы случаем знаете разницу между терминами порядок и раз. В 3-5 раз - это и есть один порядок. На один порядок - это от 10 до 99 раз. На два порядка - это от 100 до 999 раз. Не благодарите))))
Решили поумничать?
Во-первых, "на порядок" – это в 10 раз, если подразумевать десятичную систему счисления, потому что основание десятичной системы счисления равно 10. Отсюда и название. Если же мыслить в рамках двоичной системы счисления, то "на порядок" будет означать в 2 раза.
Во-вторых, если даже оставаться в контексте десятичной системы счисления, то "на порядок" в более широком смысле – это от 5 до 50 раз. На 2 порядка – от 51 до 500 раз. Подумайте почему такое соглашение лучше того, что вы привели.
И в-третьих, в моем предыдущем комменте нет никаких противоречий. Попробуйте перечитать внимательнее.
Не благодарите.
Во-первых, "на порядок" – это в 10 раз, если подразумевать десятичную систему счисления, потому что основание десятичной системы счисления равно 10. Отсюда и название. Если же мыслить в рамках двоичной системы счисления, то "на порядок" будет означать в 2 раза.
Во-вторых, если даже оставаться в контексте десятичной системы счисления, то "на порядок" в более широком смысле – это от 5 до 50 раз. На 2 порядка – от 51 до 500 раз. Подумайте почему такое соглашение лучше того, что вы привели.
И в-третьих, в моем предыдущем комменте нет никаких противоречий. Попробуйте перечитать внимательнее.
Не благодарите.
Гость
Решили поумничать?
Не благодарите.
Не благодарите.
умничаете здесь только вы, порядок это в 10 раз два порядка это в сто раз
Если оставаться в контексте десятичной системы счисления, то да, "на порядок" – это в 10 раз.
Но всё равно в моем первом комменте нет никаких противоречий.
И, кстати, почитайте про то, что такое порядок. Подсказка: это не когда все вещи лежат на своих местах.
И, кстати, почитайте про то, что такое порядок. Подсказка: это не когда все вещи лежат на своих местах.
Гость
Если оставаться в контексте десятичной системы счисления, то да, "на порядок" – это в 10 раз.
вот кто использует двоичную систему в жизни? Тока компьютеры и программисты и то чтоб на уши присесть.
вот кто использует двоичную систему в жизни? Тока компьютеры и программисты и то чтоб на уши присесть.
Правильно, никто не использует. И я точно так же НЕ использовал её в своем первом комменте. Почему вы сделали вывод о том, что я якобы не знаю что такое порядок, мне неизвестно. Может у вас проблемы с восприятием текста, такое бывает. А далее, в ответ на ваше безапелляционное заявление я просто попытался раскрыть вам смысл выражения "на порядок" и что в разных контекстах оно может иметь разное значение. Ну, это так, для общего развития.
Баба Яга против
А если не в браке считается?
Гость
кто там про порядок в двоичной системе говорит? а чего не в троичной, или там в двухсполовинчатой системе исчисления? что за бред? куча неучей употребляет это "на порядок" и *** поймешь, что это означает, пока не переспросишь. и потом выясняется, что это или в разы разница, или там разница в десятки процентов или еще хз как.
кто там про порядок в двоичной системе говорит? а чего не в троичной, или там в двухсполовинчатой системе исчисления? что за бред? куча неучей употребляет это "на порядок" и *** поймешь, что это означает, пока не переспросишь. и потом выясняется, что это или в разы разница, или там разница в десятки процентов или еще хз как.
Вы в состоянии понять, что в моем первом комменте "один порядок" употреблено именно в классическом смысле, то есть от x0.5 до x5 ? Или это слишком сложно? Или вы видите какие-то неразрешимые противоречия?
Гость
Вы в состоянии понять, что в моем первом комменте "один порядок" употреблено именно в классическом смысле, то есть от x0.5 до x5 ? Или это слишком сложно? Или вы видите какие-то неразрешимые противоречия?
в каком документе описано этот классический смысл? ну так, чтобы я просветился? такую куйню я вообще первый раз вижу и вот мне интересно, что это за классика такая
То есть сама математическая мотивация вам не под силу? Ну, раз не можете осилить, поспрашивайте физиков, которые имеют дело с большим разбросом порядка величин. Например, физика высоких энергий или космология.
Гость
То есть сама математическая мотивация вам не под силу? Ну, раз не можете осилить, поспрашивайте физиков, которые имеют дело с большим разбросом порядка величин. Например, физика высоких энергий или космология.
че ты с одного на другое скачешь? я по образованию физик и прекрасно знаю, что значит на порядок. это ты мне расскажи про "классический вариант от x0.5 и x5". думаешь я просто так к тебе прицепился с этим? нет такого классического варианта, ты его высрала непонятно откуда. классический вариант это как раз и есть разница в десятки, сотни, тысячи и так далее раз.
че ты с одного на другое скачешь? я по образованию физик и прекрасно знаю, что значит на порядок. это ты мне расскажи про "классический вариант от x0.5 и x5". думаешь я просто так к тебе прицепился с этим? нет такого классического варианта, ты его высрала непонятно откуда. классический вариант это как раз и есть разница в десятки, сотни, тысячи и так далее раз.
Херовый из тебя физик, раз не в состоянии понять задачу разбиения оси кратности на классы порядка. Баширов в ЖЖ хорошо изложил мотивацию.
Гость
ты классическое x0.5-x5 скользкое ***. на четкий вопрос ответить не можешь, разглагольтвуя о чем угодно, только не о том, о чем спросили. пшла нах короче.
Коллеги, это я написал комент про порядки и разы. А у вас тут целая дискуссия получилась, мне прямо неудобно))) но вообще приятно, что эту *** для поржать читают думающие люди... И еще мой коммент про кота тут)))
У нас было так, что когда встречались (женой) я зарабатывал больше, но ни в разы. Потом момент был, где она зарабатывала больше, тоже ни в разы. Сейчас в браке, я зарабатываю больше. На нас это никак не сказалось, так как с двух сторон была поддержка, и в быту помощь. Но у мужчин, когда женщина зарабатывает больше всеравно присутствует дискомфорт, и ты стараешься еще где-то подзаработать, тем самым мотивация. Но если девушка в разы больше зарабатывала бы, то скорее всего был бы жуткий дискомфорт (как по мне так). Но всё зависит от вас, как говорится. Даже где-то читал, что женщина одна писала, что когда родился ребёнок, муж ушел на дикрет, так как у нее зарплата гораздо лучше, чем у мужа. А муж делал все по дому и за ребенком смотрел. Разные семьи, разные взгляды
Форум: Финансы
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?31 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?33 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема