Гость
Статьи
Цены на российский газ …

Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?

Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.
Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Больше, учитывая цены на недвижимость и одежду и развлечения. В разы больше.
Да что ты говоришь! Ссылка есть на информацию?
Бедность может организовать только власть , поэтому вопросы к гаранту и ЕР. Страна имеет 2% от населения планеты и 40 % природных богатств и надо сильно ненавидеть свой народ ,. чтобы десятки миллионов жили в нищете..
Гость
Гость
Около это очень относительно
380-420 тыр в месяц. Так пойдёт?
Гость
Гость
молодец 😁😁😁, заткнул всех любителей запада
Мне хватает говорит мой сосед по работе с зп 22 тысячи))) Кредит вчера брал на жесткий диск за 9 тыр))
Гость
Гость
Ты задала вопрос и получила ответ. В чем твоя проблема?
Моих проблем тут нет
Гость
Гость
Жо 100 тыс. это нищие, до 300 это средний, ну выше это уже зажиточные. Так что дама с зп 97 только на грани нищеты.
Ну в таком случае напрашиваешься вопрос: а ты где в этой системе сама? 😂
Гость
Нет, в университете моем компании приходили нанимали и искали работников. С дивана (вашего постоянного местообитания) работу, конечно, тяжелее будет найти.
конечно
на диване неудобно в универ ездить
Гость
Гость
переводите в облигации, акции ни о чем только волос седых прибавляют
Какие облигации? Они сейчас под 0% все. Европейские вообще под отрицательный процент. Все страны в долги влезали и выжимали все соки из монетарной политики.
Гость
Гость
Около это очень относительно
ну да я и говорю, у облигаций фиксированная ставка, например 5-20% годовых, с каждого миллиона вложенных никакая инфляция не пугает
Гость
Гость
Да что ты говоришь! Ссылка есть на информацию?
Зачем мне ссылка у меня подруга живет там и другая тоже там недвигу купила.
Гость
Кто мы. Ты то причем. Ты че сын миллера или сечина.
Гость
Гость
Моих проблем тут нет
Если бы не было, не грубила бы всем подряд, кто с тобой адекватно пытается вести дискуссии.
Гость
Мари
Бедность может организовать только власть , поэтому вопросы к гаранту и ЕР. Страна имеет 2% от населения планеты и 40 % природных богатств и надо сильно ненавидеть свой народ ,. чтобы десятки миллионов жили в нищете..
Ну вот хоть один ответ по теме))
Гость
Гость
ну да я и говорю, у облигаций фиксированная ставка, например 5-20% годовых, с каждого миллиона вложенных никакая инфляция не пугает
Это так не работает. Если ставка 20% на них, то страна на грани дефолта (Турция сейчас).
Гость
Гость
Какие облигации? Они сейчас под 0% все. Европейские вообще под отрицательный процент. Все страны в долги влезали и выжимали все соки из монетарной политики.
ну да, самое то вложится в биток. Хотя мне жаль людей спекулянтов жизнь нервная - то поднимутся акции то упадут
Гость
Потому что:
1) откройте Конституцию РФ и прочитайте статью 9 о принадлежности ресурсов, а потом закон «О недрах». Если вкратце вы никакого отношения ни к нефти, ни к газу ни к другим ресурсам не имеете.
2) цены растут на спотовом рынке, а это краткосрочные контракты. У Газпрома контракты долгосрочные на 10-15 лет, то есть если Германии продавали 2 года назад газ за 300 долларов, то и сегодня он будет для Германии за 300 и так до окончания контракта. Прибыль имеют спекулянты на спотовом, которые торгуют фьючерсами
Гость
Гость
А про дефолт и инфляцию в 30%, что твои подруги говорят? Я за тебя посмотрел зарплаты у программистов там. 65000 в рублях средняя)
Гость
Гость
облигации ОФЗ через ВТБ беру
Гость
Гость
380-420 тыр в месяц. Так пойдёт?
Это с чего доход давайте подробно? Это вам на работе за 40 часов в неделю платят?
Гость
Гость
Это не ответ, а просто нытьё, которое никак на твой вопрос не отвечает. Но ты именно этого ищешь же?
Гость
Гость
ерунда, человечек ноет понимаю со скуки
Гость
Гость
Ну в таком случае напрашиваешься вопрос: а ты где в этой системе сама? 😂
В нищей, а тут кто спорит. Но я к эмиграции готовлюсь сто раз уже писала об этом. Мне нет смысла работу менять. За 100 тыщв Рф работать не собираюсь и не буду.
Гость
Гость
Это с чего доход давайте подробно? Это вам на работе за 40 часов в неделю платят?
Да, у меня есть зарплата и часть выплачивается акциями к концу года. Сколько акций я получу, оговаривается на 4 года вперёд. Если повышают в должности, добавляют зарплату и акций подкидывают.
Гость
Гость
В нищей, а тут кто спорит. Но я к эмиграции готовлюсь сто раз уже писала об этом. Мне нет смысла работу менять. За 100 тыщв Рф работать не собираюсь и не буду.
смотри не затягивай а то пока соберешься все прошляпишь
Гость
Гость
недвижка заманчива но в 2022 прогнозируют обрушение рынка на 50%, так что я пас
Гость
Тоже Тролль
Вы-то, лично, с какого перепуга, должны с этого огешефтиться? У вас много скважин, в собственности?)
А кто должен?
Гость
Гость
Если бы не было, не грубила бы всем подряд, кто с тобой адекватно пытается вести дискуссии.
Я не грублю адекватным. Только тебе и еще парочке токсичных.
Гость
Гость
1. "Россия все больше скатывается в нищету." Это вы скатываетесь. Работать нужно лучше. Другие не скатываются.
2. Элементарно. Вбейте название своей темы в строку поиска в браузере и получите исчерпывающие ответы. А если в мозгу всего одна извилина, то остаётся спрашивать экономические вопросы на форуме разведенных и неудачниц.
Это че за нарисовалась
Гость
Гость
скорей бы она уехала, эти токсичные среди нас...брр
Гость
Гость
Так я не токсичный. Пытаюсь адекватно и честно на все отвечать. А ты мне грубишь.
Гость
Гость
Потому что:
1) откройте Конституцию РФ и прочитайте статью 9 о принадлежности ресурсов, а потом закон «О недрах». Если вкратце вы никакого отношения ни к нефти, ни к газу ни к другим ресурсам не имеете.
2) цены растут на спотовом рынке, а это краткосрочные контракты. У Газпрома контракты долгосрочные на 10-15 лет, то есть если Германии продавали 2 года назад газ за 300 долларов, то и сегодня он будет для Германии за 300 и так до окончания контракта. Прибыль имеют спекулянты на спотовом, которые торгуют фьючерсами
А кто конституцию подписывал по вашему. Конечно мы никакого отношения к недрам не имеем)
Гость
Гость
Я не идиот. Я работаю, и зарабатываю. К слову, имею 2 ВО.
А ты, если такой умный, почему такой нищий? И твои 200 чел (это не офис), если такие умные, почему такие бедные? Почему они нищают? Почему ты держишься за эту работу?
Ответ один. Он тебе не понравится. Ты БЕЗДЕЛЬНИК и ИНФАНТИЛ.
Какая страница методички?
Гость
Гость
детка ускорь плиз отлет, хочешь печенья на дорогу подкинем
Гость
Гость
А про дефолт и инфляцию в 30%, что твои подруги говорят? Я за тебя посмотрел зарплаты у программистов там. 65000 в рублях средняя)
65 там один мой знакомый кальянщик получает, ито зимой в несезон)) а вообще там норм зарплаты.
Гость
Гость
детка ускорь плиз отлет, хочешь печенья на дорогу подкинем
и бочку варенья тож
Гость
Гость
И, самое смешное, приводишь в пример Турцию. Это нищая страна с ужасной безработицей, некомпетентным правительством, которая сейчас на грани дефолта. Кстати, ВВП на душу населения там ($8000) ниже, чем в России ($11000) и с текущей ситуацией там все станет только хуже.
Гость
Гость
Это че за нарисовалась
эмигрантка наверно уже улетела
Гость
Гость
А кто конституцию подписывал по вашему. Конечно мы никакого отношения к недрам не имеем)
Конституция принималась референдумом в 1993 году. Как можно было проголосовать за откровенную дичь, которая там написана, надо спрашивать у народа. И непринадлежность ресурсов народу это не самая плохая статья, кстати
Гость
Гость
ерунда, человечек ноет понимаю со скуки
Ноет Человек от безысходности понимания действительности.
Гость
Гость
И, самое смешное, приводишь в пример Турцию. Это нищая страна с ужасной безработицей, некомпетентным правительством, которая сейчас на грани дефолта. Кстати, ВВП на душу населения там ($8000) ниже, чем в России ($11000) и с текущей ситуацией там все станет только хуже.
все нормально в Турции будет, не она одна, во все мире гиперинфляция, в США бензин в три раза подорожал и нормально, не взрывают не жгут
Гость
Гость
Жо 100 тыс. это нищие, до 300 это средний, ну выше это уже зажиточные. Так что дама с зп 97 только на грани нищеты.
Забыли написать, что это ваше личное мнение, а цифры взяты с потолка. В экономике есть чёткие критерии деления общества на классы.
Гость
Гость
Да, у меня есть зарплата и часть выплачивается акциями к концу года. Сколько акций я получу, оговаривается на 4 года вперёд. Если повышают в должности, добавляют зарплату и акций подкидывают.
Это всем так платят или только вам? Акции каких компаний вы получали?
Гость
Гость
65 там один мой знакомый кальянщик получает, ито зимой в несезон)) а вообще там норм зарплаты.
Ну это возможно, потому что там отсталая экономика и специалисты особо не нужны нигде. На Кубе таксисты больше банкиров/хирургов/программистов получают. Ну а так, ты можешь хоть миллион кальянщиков там знать, но безработица среди молодёжи там около 25%, инфляция 30% и страна на гране дефолта.
Гость
Гость
А тебе то что?
Гость
Моногамус
Беларуси надо.
Беларуси ничего не надо, надо лукашенко. Нужно конкретизировать.
Гость
Гость
недвижка заманчива но в 2022 прогнозируют обрушение рынка на 50%, так что я пас
У нас много чего прогнозируют))
Гость
Мари
Многое зависит от самого человека. Более чем многие будут лежать на диване и ныть, что нет работы. А когда их устроят, проср*т место за два дня. Банальным прогулом.
Гость
Гость
А тебе то что?
мне фиолетово, но чутка решил по сочуствовать - видно зря
Гость
Гость
все нормально в Турции будет, не она одна, во все мире гиперинфляция, в США бензин в три раза подорожал и нормально, не взрывают не жгут
В США и Турции несравнимые уровни инфляции. Плюс, Турция не может больше платить по своим долгам внешним.
Гость
Гость
скорей бы она уехала, эти токсичные среди нас...брр
Я тебе снится буду и рриезжать. Шарики хрустальные в ж засовывать. Чтоб тебе в Рф еще лучше жилось.