Разное отношение к старту в жизни для детей
Автор
660 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С многодетными пообщайтесь
Раскройте свои горизонты мышления
Раскройте свои горизонты мышления
Гость
Не замечала, что в городе и в сельской местности разное отношение к старту жизни для детей. Во всех семьях разное отношения, просто вы в разное окружение попали.
Гость
Была такая тема несколько месяцев назад.
Гость
И в каком же это мире дети имеют право на жилье родителей и родители по первому писку бегут разменивать?
Если что я в крупном городе живу.
Жилье тут берут те, у кого деньги есть, и далеко не всегда именно детям. А с прицелом, что дети там проживут пока на свое копят.
Если что я в крупном городе живу.
Жилье тут берут те, у кого деньги есть, и далеко не всегда именно детям. А с прицелом, что дети там проживут пока на свое копят.
Оля
Может дело не в разнице к детям между разными городами, а разнице между разными поколениями?
Гость
Всё что родичи должны-
чётко прописано в семейном кодексе.
Остальное по доброго воле и желанию.
Не нравится? Идите в думу , меняйте законы.
чётко прописано в семейном кодексе.
Остальное по доброго воле и желанию.
Не нравится? Идите в думу , меняйте законы.
Гость
Автор сказочница.
Скорее обиженка ещё к тому же на тему квартирку не подогнали
Скорее обиженка ещё к тому же на тему квартирку не подогнали
Гость
Нет, просто початился там тогда немного. Поразило количество молодых обиженных бездельников, убежденных, что им все должны.
Вы удивитесь, но единственное, кому человек должен в этой жизни - это его дети. Не до старости, конечно, содержать. Но минимальный старт нормальные любящие своего ребенка родители, дать дожны.
Гость
Я подчеркнула - "нормальные любящие родители" желают своим детям лучшей жизни. Про тех, кто руководствуется исключительно семейным кодексом - и так все понятно. Понарожали, потому что надо, мужика удержать, бабков-дедов порадовать - конечно всю жизнь спят и видят, как избавиться от ребенка.
Гость
Вы удивитесь, но единственное, кому человек должен в этой жизни - это его дети. Не до старости, конечно, содержать. Но минимальный старт нормальные любящие своего ребенка родители, дать дожны.
Т. Е вы считаете что отдельное жилье за несколько миллионов это такой маленький старт?
Ну для миллионеров он может быть и маленький.
А вот для остальных людей, которые ещё и за собственное жилье ипотеку платили, очень даже большой такой старт.
А то вы предлагаете родителям всю жизнь на ипотеку работать, плюс репетиторов плюс универ и называете это маленьким стартом.
А когда ребёнок сам себе работает на жилье так непосильная ноша?
П
Откуда такие Двойные стандарты?
А вот для остальных людей, которые ещё и за собственное жилье ипотеку платили, очень даже большой такой старт.
А то вы предлагаете родителям всю жизнь на ипотеку работать, плюс репетиторов плюс универ и называете это маленьким стартом.
П
Гость
Я подчеркнула - "нормальные любящие родители" желают своим детям лучшей жизни. Про тех, кто руководствуется исключительно семейным кодексом - и так все понятно. Понарожали, потому что надо, мужика удержать, бабков-дедов порадовать - конечно всю жизнь спят и видят, как избавиться от ребенка.
Неа
Это пишут тем, кто ноет что им должны и обязаны
пусть топают корректировать семейный кодекс
А, про своих они детей? так пусть своим то стараются , с себя и начинают
Это пишут тем, кто ноет что им должны и обязаны
пусть топают корректировать семейный кодекс
А, про своих они детей? так пусть своим то стараются , с себя и начинают
Гость
Т.е. По вашему нормальные и любящие этот которые всю свою жизнь под ноги ребёнку бросают и последние трусы с себя снимают только бы детка не перетрудилась?
Гость
Автор, вы про идеологию лучше с многодетными пообщайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Т. Е вы считаете что отдельное жилье за несколько миллионов это такой маленький старт?
П
П
Тогда зачем детей рожать? Свое эго потешить? Потому что так принято? Почему нельзя платить свою ипотеку и жить не напрягаясь ради детей? Кто говорит о нескольких миллионах? А просто первоначальный взнос хотя бы скопить? Комнату для старта? Многие еще одну ипотеку на студию берут и сдают ее. Ну не с голой же ж.. в мир человека отправлять.
Гость
Т.е. По вашему нормальные и любящие этот которые всю свою жизнь под ноги ребёнку бросают и последние трусы с себя снимают только бы детка не перетрудилась?
Нормальные родители не рожают при таких доходах, что им с себя последние трусы снимать приходится. А то и елку хотят залезть, и ничего ободрать. Или не рожайте или зарабатывайте больше, чтобы и самим на комфортную жизнь хватало.
Гость
Тогда зачем детей рожать? Свое эго потешить? Потому что так принято? Почему нельзя платить свою ипотеку и жить не напрягаясь ради детей? Кто говорит о нескольких миллионах? А просто первоначальный взнос хотя бы скопить? Комнату для старта? Многие еще одну ипотеку на студию берут и сдают ее. Ну не с голой же ж.. в мир человека отправлять.
А зачем тыкать пальцем на окружающих?
Это их жизнь.
Вы с себя начните , родите и следуйте своим советам .
Это их жизнь.
Гость
А в чем проьлема ребёнку жить у родителей и копить деньги себе на квартиру?
Почему вот всем мире дети спокойно идут на съем, а у нас прям барские щамашки какие-то?
В 18 вынь да полож отдельную хату
Почему вот всем мире дети спокойно идут на съем, а у нас прям барские щамашки какие-то?
Гость
Нормальные родители не рожают при таких доходах, что им с себя последние трусы снимать приходится. А то и елку хотят залезть, и ничего ободрать. Или не рожайте или зарабатывайте больше, чтобы и самим на комфортную жизнь хватало.
Так нам на все хватает очень даже не плохо.
А о своем жилье ребёнок позаботится сам
А о своем жилье ребёнок позаботится сам
Гость
Шутите что-ли? Такое сплошь и рядом, и всегда будет. Большие семьи со средним достатком тому пример , даже в соседях такие есть. Именно родили много , живут как могут.
И это их право и их личный выбор.
И это их право и их личный выбор.
Гость
А зачем тыкать пальцем на окружающих?
Это их жизнь.
Это их жизнь.
Я же говорю, даже не знаете, для чего вам дети. Удовлетворили инстинкты, потешили эго - а дальше дите как хочешь, выгребай. Не можете квартиру дать - так в отличное образование вложитесь, чтобы благодая высокооплачиваемой профессии ребенок сам заработал. А вообще - реально за 20 лет на комнату даже собрать не в состояниии?
Гость
Мне родители помогли и я своим детям буду помогать всем, чем смогу
Гость
Я же говорю, даже не знаете, для чего вам дети. Удовлетворили инстинкты, потешили эго - а дальше дите как хочешь, выгребай. Не можете квартиру дать - так в отличное образование вложитесь, чтобы благодая высокооплачиваемой профессии ребенок сам заработал. А вообще - реально за 20 лет на комнату даже собрать не в состояниии?
За какие 20 лет на комнату собирать, если родителям ещё свою ипотеку оплачивать?
Или кто по вашему ролителям квартиру дал?
Или кто по вашему ролителям квартиру дал?
Гость
А в чем проьлема ребёнку жить у родителей и копить деньги себе на квартиру?
В каких странах вы жили? Чтобы утверждать так уверенно, как живут во всем мире? Или вы это наших в газетках почитали? В Америке с пеленок детям на образование копят.
Гость
А образование от самого ребёнка зависит. Свои мозги ему не вложить.
Если ребенок в школе штаны протирает, а на выходе желает учиться на какого-нибудь психолога менеджера, то что с этим могут сделать родители? За уши потащат на другой факультет?
Если ребенок в школе штаны протирает, а на выходе желает учиться на какого-нибудь психолога менеджера, то что с этим могут сделать родители? За уши потащат на другой факультет?
Я как мать спать не смогу и кусок в горло не полезет, если выставлю дочь в 18 с узелком трусов. Я её рожала, я за ней ходила, все болячки и кризисы прошла, слишком дорогая цена у дочки чтобы так её выкидывать за борт... Мне самой не выгодно чтобы мой ребёнок потратил много времени на простые базовые вещи, если говорить о выгоде, потому что моя плоть и кровь, моё продолжение.
Гость
Я как мать спать не смогу и кусок в горло не полезет, если выставлю дочь в 18 с узелком трусов. Я её рожала, я за ней ходила, все болячки и кризисы прошла, слишком дорогая цена у дочки чтобы так её выкидывать за борт... Мне самой не выгодно чтобы мой ребёнок потратил много времени на простые базовые вещи, если говорить о выгоде, потому что моя плоть и кровь, моё продолжение.
Т. Е. Вам ваша жизнь не важна? Отпуск, отдых вам не нужен?
Вы готовы взять ипотеку себе, потом впрячься в ещё одну ипотеку ребёнку и так и работать не разгибаясь всю жизнь?
А что потом?
Вот вы дряхлая, больная, моря не видели с детства, сидите и доживаете жизнь перед телеком? В чем ваша выгода то?
Вы готовы взять ипотеку себе, потом впрячься в ещё одну ипотеку ребёнку и так и работать не разгибаясь всю жизнь?
А что потом?
Вот вы дряхлая, больная, моря не видели с детства, сидите и доживаете жизнь перед телеком? В чем ваша выгода то?
Гость
А образование от самого ребёнка зависит. Свои мозги ему не вложить.
Зависит от родителей и еще как, когда вы с детства вкладываетесь в развитие его природных способностей. А также приучаете к мысли важности хорошего образования в нашем мире.
Мне не помогали, я с 17 лет на вольных хлебах, прошла крым и рым, как говорится, своей дочери такое не желаю.
А что потом?
А что потом?
Я не говорила, что отдам всю себя ребенку, но бутербродом поделюсь и по возможности жильём обеспечу, либо разрешу со мной жить.
Гость
Зависит от родителей и еще как, когда вы с детства вкладываетесь в развитие его природных способностей. А также приучаете к мысли важности хорошего образования в нашем мире.
Не надо теорий.
Всегда есть природные задатки.
И если от природы ребёнок не талантливый и не пробивной то ничего вы с ним не сделаете.
Хотя он может быть талантливым, только это не будет оплачиваться
Всегда есть природные задатки.
И если от природы ребёнок не талантливый и не пробивной то ничего вы с ним не сделаете.
Хотя он может быть талантливым, только это не будет оплачиваться
Гость
Вот-вот, пример адекватного и любящего родителя в будущем. Пусть у вас все будет хорошо!
Гость
Вы сейчас пишите о трудолюбивом ребенке, у которого есть тяга к знаниям. Такой ребенок сам и без особых родительских затрат будет хорошо учиться. Но таких сейчас мало, в основном лентяи которые не хотят учиться.
Спасибо. Тут пишут про море, я не смогу радоваться морю если знаю что дочка с хлеба на воду перебивается где-то. Кто-то сможет, а я нет. Испытала на себе что такое быть дочкой. Далось вам то море? Чего его все так идеализируют? В горах лучше. Но с близкими, а без них никуда не хочу.
Гость
😁 я то знаю для чего мне дети . Вы свои фантазии о посторонних за факты выдаёте. Но ничего не сходится.
А вам просто сказано было , вы с себя начните , смысла нет тыкать пальчиком на чужие семьи. Все всегда по разному жили и дальше будут.
И рожают одни одного, двух, другие семерых по лавкам не заморачиваясь.
А вам просто сказано было , вы с себя начните , смысла нет тыкать пальчиком на чужие семьи. Все всегда по разному жили и дальше будут.
И рожают одни одного, двух, другие семерых по лавкам не заморачиваясь.
Гость
А что потом?
А что потом?
В сотый раз спрашиваю - не хуа при таких доходах рожать? Если вы при наличии ипотеки и детей в отпуск полететь не можете, трусы себе купить? Зачем вам дети, если вы не их, ни себя не тянете? Вторую ипотеку - квартиру можно сдавать и этими деньгами оплачивать платеж
Следующая тема
Предыдущая тема
P.s. я человек, которого до сих пор попрекают злополучной тарелкой супа.