Гость
Статьи
Цены на российский газ …

Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?

Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.
Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Зачем мне ссылка у меня подруга живет там и другая тоже там недвигу купила.
Для умного человека лучший источник информации по экономике - это подруга. Ведь у нее даже высшее образование 😁
Гость
Гость
Так я не токсичный. Пытаюсь адекватно и честно на все отвечать. А ты мне грубишь.
А подожди так ты мужик. Нууууу. 400 тыщ для мужика, разработчика в Москве. Еще и какие то паленые акции вместо зп. Ты похоже в категории до 100 тысяч.
И я тебе не грубила ни разу еще.
Гость
Гость
Это всем так платят или только вам? Акции каких компаний вы получали?
Зависит от уровня. Это так же, как и с любой другой работаю. Платят столько, сколько считают ты заслуживаешь. Акции только компании, в которой работаешь. Это распространено в технологических компаниях. Типа ты учавствуешь в успехе компании. Чем лучше работаешь, тем лучше результаты у компании, тем больше растут акции, тем лучше всем.
Гость
Гость
детка ускорь плиз отлет, хочешь печенья на дорогу подкинем
Денег подкиньте лучше, могу прям сейчас счет для пожертвований открыть) тогда отлет ускорится обещаю
Гость
Многое зависит от самого человека. Более чем многие будут лежать на диване и ныть, что нет работы. А когда их устроят, проср*т место за два дня. Банальным прогулом.
а зачем бегать, если можно лежать? чтобы что?
Гость
Гость
Я тебе снится буду и рриезжать. Шарики хрустальные в ж засовывать. Чтоб тебе в Рф еще лучше жилось.
ахаха, как по Фрейду
Гость
Гость
А подожди так ты мужик. Нууууу. 400 тыщ для мужика, разработчика в Москве. Еще и какие то паленые акции вместо зп. Ты похоже в категории до 100 тысяч.
И я тебе не грубила ни разу еще.
Ага, ага, это мне дама с зарплатой в 20 говорит, которая не считает нужным вообще работать. 😂

Так где ты в этой твоей системе координат со своими 20 тыр? Так и не ответила.
Гость
Гость
И, самое смешное, приводишь в пример Турцию. Это нищая страна с ужасной безработицей, некомпетентным правительством, которая сейчас на грани дефолта. Кстати, ВВП на душу населения там ($8000) ниже, чем в России ($11000) и с текущей ситуацией там все станет только хуже.
Так о том то и речь что даже в нищей турции Мрот выше чем в россии. Но так Россия то не нищая. Почему у нас мрот 12 тысяч? Вопрос только в этом.
Гость
Гость
А тебе то что?
честно ничего, пусть та дама освободит место для трезво думающих у нас а ей чемодан.вокзал.бордель.. ой ой простите последнее фонарь)
Гость
Гость
Зависит от уровня. Это так же, как и с любой другой работаю. Платят столько, сколько считают ты заслуживаешь. Акции только компании, в которой работаешь. Это распространено в технологических компаниях. Типа ты учавствуешь в успехе компании. Чем лучше работаешь, тем лучше результаты у компании, тем больше растут акции, тем лучше всем.
не забывай что успех компании зависит не от одного человека - комбайнера
Гость
Гость
Так о том то и речь что даже в нищей турции Мрот выше чем в россии. Но так Россия то не нищая. Почему у нас мрот 12 тысяч? Вопрос только в этом.
Да МРОТ хоть в миллиард раз может быть больше. Какая разница, если все вокруг подорожает также в миллиард раз. Это обычная политическая демагогия у их президента поднимать МРОТ, чтобы нищие слои населения (вроде тебя), которые его получают, смотрели в рот правительство и говорили, «А. Вот у нас какой высокий МРОТ!».
Гость
Гость
все нормально в Турции будет, не она одна, во все мире гиперинфляция, в США бензин в три раза подорожал и нормально, не взрывают не жгут
Да все нормально там, это и езжу понятно. Просто жителей Рф удовлетворяет мысль что где то еще хуже чем у нас. На деле нигде не хуже. В Турции хоть климат есть, море и еда свежая под ногами. А у нас даже этого нет).
Гость
Гость
Денег подкиньте лучше, могу прям сейчас счет для пожертвований открыть) тогда отлет ускорится обещаю
извини детка на дорогу только корзина печенья и банка варенья есть, будешь брать?
Гость
Гость
Забыли написать, что это ваше личное мнение, а цифры взяты с потолка. В экономике есть чёткие критерии деления общества на классы.
Какие критерии?
Гость
Гость
Да все нормально там, это и езжу понятно. Просто жителей Рф удовлетворяет мысль что где то еще хуже чем у нас. На деле нигде не хуже. В Турции хоть климат есть, море и еда свежая под ногами. А у нас даже этого нет).
Во многих странах лучше, чем в Рф, спору нет. Но, явно, не в Турции.
Гость
Гость
Ну это возможно, потому что там отсталая экономика и специалисты особо не нужны нигде. На Кубе таксисты больше банкиров/хирургов/программистов получают. Ну а так, ты можешь хоть миллион кальянщиков там знать, но безработица среди молодёжи там около 25%, инфляция 30% и страна на гране дефолта.
Бред
Гость
Гость
Какие критерии?
например кто работает тот ест, слышали?
Гость
Гость
Бред
А почему в Турции программисты, в среднем, в столице получают 65000 рублей тогда? По твоим словам это меньше кальянщика.
Гость
Гость
мне фиолетово, но чутка решил по сочуствовать - видно зря
А чему сочуствовать?
Гость
Гость
да везде все однаково, меня даже иногда грусть брала, везде одинаковые таксисты, отели, рестораны...всем чаевые подавай
Гость
Гость
В Турции не только климат лучше, но, и уровень жизни выше.
Гость
Гость
Для умного человека лучший источник информации по экономике - это подруга. Ведь у нее даже высшее образование 😁
Нет у подруги муж турок а у того отец и мать турки а тех друзья турки. Так вот мать работает уборщицей, а отец управляющий в ресторане. Представьте если бы они жили где нибудь в СПб например как бы они жили? А в турции при своих должностях они имеют 3 машины в семье от 2 млн, квартиру 140 квадратов, и землю недавно купили за 10 млн. Мать уборщица в отеле еще раз говорю, а отец управляющий в рестике. Не без кредитов конечно все. Но тем не менее.
Гость
Гость
да везде все однаково, меня даже иногда грусть брала, везде одинаковые таксисты, отели, рестораны...всем чаевые подавай
начни все сначала
Гость
Гость
В Турции не только климат лучше, но, и уровень жизни выше.
В России ВВП на душу населения выше. Это все, что нужно знать.
Гость
Гость
Вопрос задайте нашим властям "Почему в стране с такими богатыми природными ресурсами нищее население?"
Гость
Гость
Ага, ага, это мне дама с зарплатой в 20 говорит, которая не считает нужным вообще работать. 😂

Так где ты в этой твоей системе координат со своими 20 тыр? Так и не ответила.
Ты читаешь не внимательно я уже писала к какой категории себя отношу
Гость
Гость
лучше на отдельно отгороженых территориях типа резерваций с пропускным режимом а так везде все под одну гребенку, меня всегда одолевают попрошайки что на западе, что на востоке...в Мехико так девочку одну было жалко, она торговала бижутерией, пришлось купить)...
Гость
Гость
Нет у подруги муж турок а у того отец и мать турки а тех друзья турки. Так вот мать работает уборщицей, а отец управляющий в ресторане. Представьте если бы они жили где нибудь в СПб например как бы они жили? А в турции при своих должностях они имеют 3 машины в семье от 2 млн, квартиру 140 квадратов, и землю недавно купили за 10 млн. Мать уборщица в отеле еще раз говорю, а отец управляющий в рестике. Не без кредитов конечно все. Но тем не менее.
Плюсуюсь. Уровень жизни в Турции выше, чем в нищей России.
Гость
Гость
хоть умножайтесь, это не так
Гость
Гость
Ты читаешь не внимательно я уже писала к какой категории себя отношу
К категории ленивых и инфантильных маргиналов, которые по какой-то причине не хотят работать, но жалуются на уровень жизни по непонятно причине? Это твоя категория.
Гость
Гость
Ну вот хоть один ответ по теме))
Любая власть,кроме компрадорской, заинтересована в нормальной жизни в стране.Так что,зря Вы под гаранта копаете ,который не даст никому превратить Россию в колонию.
Гость
Гость
В России ВВП на душу населения выше. Это все, что нужно знать.
куда как, нам россиянам за глаза
Гость
Гость
извини детка на дорогу только корзина печенья и банка варенья есть, будешь брать?
Себе оставь вдруг голод в Рф придет дефолт опять или американцы нападут, откупишься из рабства. Мне только деньги.
Гость
Гость
Я тоже так думала, пока не ознакомилась с информацией, уровень в Турции выше, чем в РФ, обидно, но против фактов не попрешь.
Гость
Гость
например кто работает тот ест, слышали?
Нет слышала только прямопротивоположное
Гость
Гость
Вопрос задайте нашим властям "Почему в стране с такими богатыми природными ресурсами нищее население?"
и как это связано с природными богатствами?
Гость
Гость
Себе оставь вдруг голод в Рф придет дефолт опять или американцы нападут, откупишься из рабства. Мне только деньги.
твое право, помнишь как в фильме -Хотя бы талоны на бензин возьми, не захотела)...извини
Гость
Гость
Потому что:
1) откройте Конституцию РФ и прочитайте статью 9 о принадлежности ресурсов, а потом закон «О недрах». Если вкратце вы никакого отношения ни к нефти, ни к газу ни к другим ресурсам не имеете.
2) цены растут на спотовом рынке, а это краткосрочные контракты. У Газпрома контракты долгосрочные на 10-15 лет, то есть если Германии продавали 2 года назад газ за 300 долларов, то и сегодня он будет для Германии за 300 и так до окончания контракта. Прибыль имеют спекулянты на спотовом, которые торгуют фьючерсами
Зачем автору читать? Она лучше спросит на форуме или у подруги. Найти нормативный документ для нее нереально.
И она хочет получать 100 тр по минимуму при полном инфантилизме.
Гость
Гость
Любая власть,кроме компрадорской, заинтересована в нормальной жизни в стране.Так что,зря Вы под гаранта копаете ,который не даст никому превратить Россию в колонию.
И где в РФ эта нормальная жизнь или вы о том, что Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству миллиардеров, только какое это имеет отношения к жизни простых россиян.
Гость
Гость
да, напрасно стараются, ладно я по пирожному и немного красного и баиньки пора, всем ауфвидарр)) споки ночи
Гость
Гость
В нищей, а тут кто спорит. Но я к эмиграции готовлюсь сто раз уже писала об этом. Мне нет смысла работу менять. За 100 тыщв Рф работать не собираюсь и не буду.
Тогда адье. Как свалишь из страны, дай знать. Только там, детка, капитализм. Никто просто так ничего не даст.
Гость
Гость
и как это связано с природными богатствами?
С простыми россиянами никак не связано😄
Гость
Гость
Нет слышала только прямопротивоположное
Ну вот и ответ на вопрос, почему ты так плохо живешь. Тему можно закрывать.
Гость
Гость
Кстати мать недавно к косметологу сходила 100 тысяч отдала, монклер купила куртку, ездит на тачке за 2 млн. На работу уборщицей..
Мне на деньги пофиг. Я просто говорю как бы жила эта женщина в России работая уборщицей в 5 звездочном отеле. Думаю не так хорошо. Благо еслиб хрущь от бабки был тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в 90 после развала пришла группа мафиози совместно с западными кураторами. счас все ок и будет так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда все беды.
Гость
Гость
Я тоже так думала, пока не ознакомилась с информацией, уровень в Турции выше, чем в РФ, обидно, но против фактов не попрешь.
Да конечно выше, те кто говорит там чтото и турков то среди знакомых не имеет
Гость
Гость
Кстати мать недавно к косметологу сходила 100 тысяч отдала, монклер купила куртку, ездит на тачке за 2 млн. На работу уборщицей..
Мне на деньги пофиг. Я просто говорю как бы жила эта женщина в России работая уборщицей в 5 звездочном отеле. Думаю не так хорошо. Благо еслиб хрущь от бабки был тут.
А программисты там в столице всего 65000 руб получают, тем не менее? Безработица среди молодёжи 20-25%. Как так?
Гость
Гость
это в 90 после развала пришла группа мафиози совместно с западными кураторами. счас все ок и будет так
Пришла и осталась, вцепилась мертвой хваткой.😄
Гость
Гость
Какая страница методички?
55-я. Методичка называется "Основы общения с люмпенами и иными лицами, паразитирующими на теле общества".