Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?
Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
642 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от уровня. Это так же, как и с любой другой работаю. Платят столько, сколько считают ты заслуживаешь. Акции только компании, в которой работаешь. Это распространено в технологических компаниях. Типа ты учавствуешь в успехе компании. Чем лучше работаешь, тем лучше результаты у компании, тем больше растут акции, тем лучше всем.
Гость
А подожди так ты мужик. Нууууу. 400 тыщ для мужика, разработчика в Москве. Еще и какие то паленые акции вместо зп. Ты похоже в категории до 100 тысяч.
И я тебе не грубила ни разу еще.
И я тебе не грубила ни разу еще.
Ага, ага, это мне дама с зарплатой в 20 говорит, которая не считает нужным вообще работать. 😂
Так где ты в этой твоей системе координат со своими 20 тыр? Так и не ответила.
Так где ты в этой твоей системе координат со своими 20 тыр? Так и не ответила.
Гость
И, самое смешное, приводишь в пример Турцию. Это нищая страна с ужасной безработицей, некомпетентным правительством, которая сейчас на грани дефолта. Кстати, ВВП на душу населения там ($8000) ниже, чем в России ($11000) и с текущей ситуацией там все станет только хуже.
Так о том то и речь что даже в нищей турции Мрот выше чем в россии. Но так Россия то не нищая. Почему у нас мрот 12 тысяч? Вопрос только в этом.
Гость
Зависит от уровня. Это так же, как и с любой другой работаю. Платят столько, сколько считают ты заслуживаешь. Акции только компании, в которой работаешь. Это распространено в технологических компаниях. Типа ты учавствуешь в успехе компании. Чем лучше работаешь, тем лучше результаты у компании, тем больше растут акции, тем лучше всем.
не забывай что успех компании зависит не от одного человека - комбайнера
Гость
Так о том то и речь что даже в нищей турции Мрот выше чем в россии. Но так Россия то не нищая. Почему у нас мрот 12 тысяч? Вопрос только в этом.
Да МРОТ хоть в миллиард раз может быть больше. Какая разница, если все вокруг подорожает также в миллиард раз. Это обычная политическая демагогия у их президента поднимать МРОТ, чтобы нищие слои населения (вроде тебя), которые его получают, смотрели в рот правительство и говорили, «А. Вот у нас какой высокий МРОТ!».
Гость
все нормально в Турции будет, не она одна, во все мире гиперинфляция, в США бензин в три раза подорожал и нормально, не взрывают не жгут
Да все нормально там, это и езжу понятно. Просто жителей Рф удовлетворяет мысль что где то еще хуже чем у нас. На деле нигде не хуже. В Турции хоть климат есть, море и еда свежая под ногами. А у нас даже этого нет).
Гость
Ну это возможно, потому что там отсталая экономика и специалисты особо не нужны нигде. На Кубе таксисты больше банкиров/хирургов/программистов получают. Ну а так, ты можешь хоть миллион кальянщиков там знать, но безработица среди молодёжи там около 25%, инфляция 30% и страна на гране дефолта.
Бред
Гость
Да все нормально там, это и езжу понятно. Просто жителей Рф удовлетворяет мысль что где то еще хуже чем у нас. На деле нигде не хуже. В Турции хоть климат есть, море и еда свежая под ногами. А у нас даже этого нет).
да везде все однаково, меня даже иногда грусть брала, везде одинаковые таксисты, отели, рестораны...всем чаевые подавай
Гость
Для умного человека лучший источник информации по экономике - это подруга. Ведь у нее даже высшее образование 😁
Нет у подруги муж турок а у того отец и мать турки а тех друзья турки. Так вот мать работает уборщицей, а отец управляющий в ресторане. Представьте если бы они жили где нибудь в СПб например как бы они жили? А в турции при своих должностях они имеют 3 машины в семье от 2 млн, квартиру 140 квадратов, и землю недавно купили за 10 млн. Мать уборщица в отеле еще раз говорю, а отец управляющий в рестике. Не без кредитов конечно все. Но тем не менее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лучше на отдельно отгороженых территориях типа резерваций с пропускным режимом а так везде все под одну гребенку, меня всегда одолевают попрошайки что на западе, что на востоке...в Мехико так девочку одну было жалко, она торговала бижутерией, пришлось купить)...
Гость
Нет у подруги муж турок а у того отец и мать турки а тех друзья турки. Так вот мать работает уборщицей, а отец управляющий в ресторане. Представьте если бы они жили где нибудь в СПб например как бы они жили? А в турции при своих должностях они имеют 3 машины в семье от 2 млн, квартиру 140 квадратов, и землю недавно купили за 10 млн. Мать уборщица в отеле еще раз говорю, а отец управляющий в рестике. Не без кредитов конечно все. Но тем не менее.
Плюсуюсь. Уровень жизни в Турции выше, чем в нищей России.
Гость
Потому что:
1) откройте Конституцию РФ и прочитайте статью 9 о принадлежности ресурсов, а потом закон «О недрах». Если вкратце вы никакого отношения ни к нефти, ни к газу ни к другим ресурсам не имеете.
2) цены растут на спотовом рынке, а это краткосрочные контракты. У Газпрома контракты долгосрочные на 10-15 лет, то есть если Германии продавали 2 года назад газ за 300 долларов, то и сегодня он будет для Германии за 300 и так до окончания контракта. Прибыль имеют спекулянты на спотовом, которые торгуют фьючерсами
1) откройте Конституцию РФ и прочитайте статью 9 о принадлежности ресурсов, а потом закон «О недрах». Если вкратце вы никакого отношения ни к нефти, ни к газу ни к другим ресурсам не имеете.
2) цены растут на спотовом рынке, а это краткосрочные контракты. У Газпрома контракты долгосрочные на 10-15 лет, то есть если Германии продавали 2 года назад газ за 300 долларов, то и сегодня он будет для Германии за 300 и так до окончания контракта. Прибыль имеют спекулянты на спотовом, которые торгуют фьючерсами
Зачем автору читать? Она лучше спросит на форуме или у подруги. Найти нормативный документ для нее нереально.
И она хочет получать 100 тр по минимуму при полном инфантилизме.
И она хочет получать 100 тр по минимуму при полном инфантилизме.
Гость
Любая власть,кроме компрадорской, заинтересована в нормальной жизни в стране.Так что,зря Вы под гаранта копаете ,который не даст никому превратить Россию в колонию.
И где в РФ эта нормальная жизнь или вы о том, что Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству миллиардеров, только какое это имеет отношения к жизни простых россиян.
Гость
Кстати мать недавно к косметологу сходила 100 тысяч отдала, монклер купила куртку, ездит на тачке за 2 млн. На работу уборщицей..
Мне на деньги пофиг. Я просто говорю как бы жила эта женщина в России работая уборщицей в 5 звездочном отеле. Думаю не так хорошо. Благо еслиб хрущь от бабки был тут.
Мне на деньги пофиг. Я просто говорю как бы жила эта женщина в России работая уборщицей в 5 звездочном отеле. Думаю не так хорошо. Благо еслиб хрущь от бабки был тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в 90 после развала пришла группа мафиози совместно с западными кураторами. счас все ок и будет так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда все беды.
Гость
Кстати мать недавно к косметологу сходила 100 тысяч отдала, монклер купила куртку, ездит на тачке за 2 млн. На работу уборщицей..
А программисты там в столице всего 65000 руб получают, тем не менее? Безработица среди молодёжи 20-25%. Как так?
Следующая тема
Предыдущая тема