Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, распродажи и траты денег, то сейчас меня наоборот радуют сэкономленные средства, трезвость ума при виде скидок, абсолютное равнодушие к шмотью и минимальный гардероб. На толпы людей, копошащихся на распродажах смотрю с усмешкой, как на жертв маркетологов.
По сути трачу только на продукты, проезд, коммуналку.
- Одежды и обуви человеку нужно совсем немного и носятся вещи долго (даже дешевые). Нет необходимости постоянно покупать что-то новое.
- Стричься научилась сама по ютубу. Получается лучше чем в парикмахерской и точно так как я хочу.
- Маникюры, педикюры, наращивания, косметологи - это все перестало существовать для меня.
- Косметика декоративка - по минимуму. Уходовой нет. Всякие кремы антиэйдж, увлажняющие, защищающие - это все маркетинговая чушь.
- Украшения, аксессуары - бестолковые ненужные вещи.
- Книги, фильмы, сериалы, подкасты - бесплатны в интернете.
- Натуральные непереработанные продукты - самая полезная и дешевая еда. От деликатесов толку нет.
- Машину продала, в Москве она не нужна.
В итоге трачу в месяц в среднем 15 тыс рублей, покрывая все потребности, а в кубышку падает в разы больше.
А что вам мешает копить и заставляет тратить? #финансы
Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А какая цель ? На что копишь ?
Москва
Гость
Я не ношу кожу и меха принципиально.
И уходовой косметикой не пользуюсь, это все мертвому припарка и бестолковая выкачка денег.
Не верю я вам что то
Гость
Гость
Я не ношу кожу и меха принципиально.
И уходовой косметикой не пользуюсь, это все мертвому припарка и бестолковая выкачка денег.
Почему? Увлажнять кожу хотя бы нужно. За отказ от кожи и мехов ставлю лайк.
Гость
А где найти друзей для походов в театр? Вот что меня волнует, а не как купить шмотку…с возрастом понимаешь что тряпки счастья не приносят. Это просто как данность.
В Москве есть разные приложения для поиска друзей или спутника куда-то выйти погулять. Я навскидку забыла как называется, но вы можете в интернете найти.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну не знаю, автор. Я хожу пешком по центру Москвы из Ворлд Класса. Смотрю на красивые дома, улицы. В Ворлд Классе сейчас испытала практически оргазм - так все красиво, стильно, удобно, роскошно в определенной степени. Люди все вежливые такие. Я не считаю это переплатой. Наоборот - наконец-то я начала жить как белый человек.

А музеи, консерватория, искусство, культура - вас это совсем не волнует? Бывают такие люди, которым не нужно ничего - но я бы так жить не хотела. На лишнее и я деньги могу не тратить спокойно, но жить с комфортом, чтобы наслаждалась и душа и тело, на 3 копейки, имхо, невозможно!
у вас с автором ветки разный уровень доходов и накоплений.
он понятия не имеет, о чем вы говорите.
Гость
Суходрищев
А некрасивому от природы мужчине вообще ничего не надо. Можно ходить в дедовом пальто и валенках в мегаполисе. Все равно никому не нужен.
Ну о чём вы, милый Суходрищев? Вы прекрасны! Ваша Эсс...
Гость
Гость
У меня не сохнет кожа, в увлажнении не нуждается.
И любое масло увлажнит кожу не хуже самого дорогого крема.
Гость
Гость
у вас с автором ветки разный уровень доходов и накоплений.
он понятия не имеет, о чем вы говорите.
раньше год в WCF, в центральном филиале стоил 160 000. Доллар был 45-50 руб.
Возможно, это все накопления автора.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
В Москве есть разные приложения для поиска друзей или спутника куда-то выйти погулять. Я навскидку забыла как называется, но вы можете в интернете найти.
Да скачивала я приложения, идиоты там сидят. Позвала гулять девушку, она пишет парень запрещает 🤷‍♀️Зачем регестрировалась. Со второй общались она пропала безвести хотя планировали погулять. С парнями гуляла пытаются на секс развести без вложений. Удалила и не знаю что делать. Может на танцы пойти.
Гость
Гость
У меня не сохнет кожа, в увлажнении не нуждается.
И любое масло увлажнит кожу не хуже самого дорогого крема.
Ага) подсолнечное)
Гость
Гость
Мех бывает искусственный
Гость
Гость
раньше год в WCF, в центральном филиале стоил 160 000. Доллар был 45-50 руб.
Возможно, это все накопления автора.
Я помню я платила за летний абонемент 45 тыс руб лет 5-7 назад. Мне там понравилось, но я лентяйка, походила первый месяц и бросила
Гость
Гость
Да скачивала я приложения, идиоты там сидят. Позвала гулять девушку, она пишет парень запрещает 🤷‍♀️Зачем регестрировалась. Со второй общались она пропала безвести хотя планировали погулять. С парнями гуляла пытаются на секс развести без вложений. Удалила и не знаю что делать. Может на танцы пойти.
"С парнями гуляла пытаются на секс развести без вложений."

Ну почему же..вложить -то они как раз готовы. И не один раз за ночь.
Гость
Гость
Ага) подсолнечное)
Да хоть и подсолнечное, эффект то один и тот же. Вы рекламы насмотрелись и уши развесили
Гость
Гость
Мех бывает искусственный
Речь не о нем шла
Гость
Гость
А где найти друзей для походов в театр? Вот что меня волнует, а не как купить шмотку…с возрастом понимаешь что тряпки счастья не приносят. Это просто как данность.
Билет в первые ряды в Гоголь -центр или иной адекватный театр- студию с современным репертуаром от 10 000- 15 000.
Потянешь?
Гость
Гость
Да хоть и подсолнечное, эффект то один и тот же. Вы рекламы насмотрелись и уши развесили
Разница есть и она большая.
Гость
Гость
Я помню я платила за летний абонемент 45 тыс руб лет 5-7 назад. Мне там понравилось, но я лентяйка, походила первый месяц и бросила
это, видимо, был филиал "light". Урезанное без бассейна/спа и поцелуев на ночь.
Что-нить а-ля беговой зал на Тверской.
Гость
Гость
Речь не о нем шла
Так и про натуральный не писали
Гость
Билет в первые ряды в Гоголь -центр или иной адекватный театр- студию с современным репертуаром от 10 000- 15 000.
Потянешь?
Я очень мало хожу сейчас на эти постановки - мне не нравится. Для меня пока качественными остались Еврейский и Цыганский театры.
Гость
Гость
это, видимо, был филиал "light". Урезанное без бассейна/спа и поцелуев на ночь.
Что-нить а-ля беговой зал на Тверской.
С бассейном. Полноценный абонемент на 3 месяца.
Гость
Автор у Вас есть мужчина?
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я очень мало хожу сейчас на эти постановки - мне не нравится. Для меня пока качественными остались Еврейский и Цыганский театры.
Еврейского театра я насмотрелся за 10 лет жизни в Израиле.
Гость
Гость
Автор у Вас есть мужчина?
Был бы мужчина, то вообще бы никаких трат не было
Гость
А как к своему любимому выходить без маникюра, педикюра и т д?)))
Да и вообще одеться красиво хочется на свидание) и пахнуть приятно хорошими духами)
Гость
Гость
Был бы мужчина, то вообще бы никаких трат не было
Теперь понятно)
Гость
Еврейского театра я насмотрелся за 10 лет жизни в Израиле.
))) 😄

У них не очень пафосный театр в Москве, был даже скромным, но мне нравилось, потому что они темы затрагивают вечные. Мудрые там, все дела. Все как я люблю - настоящая драматургия. Цыгане тоже таким путем следуют. А в других театрах появилось ну очень много западных, каких-то для меня слишком современных и простых постановок - не особо цепляют - о вечном не подумаешь! 😄
Гость
Гость
Да и вообще одеться красиво хочется на свидание) и пахнуть приятно хорошими духами)
За красоту платить должен мужчина, а если не платит то и нечего ради него красоту наводить.
Гость
Гость
С бассейном. Полноценный абонемент на 3 месяца.
А, 45 за 3 месяца.
Тогда отражает реальное положение дел.
Гость
А, 45 за 3 месяца.
Тогда отражает реальное положение дел.
Нет, у них далеко не такие цены и раньше были. Сейчас была очень хорошая скидка на год, в связи с короной - кризисом, видимо. Я купила по очень выгодной цене в клубе на Земляном Валу - так здорово все отремонтировали и прямо наслаждаешься.
Гость
Объективно, расходы резко снизились на одежду и путешествия.
По вполне понятной причине - ограничения на передвижение, связанные с пандемией. А нет развлечений и масс-мероприятий - нет и мотивации прихорашиваться, наряжаться, обвешиваться аксессуарами.
Эти 2 года первые, когда я не купил ни одного нового костюма или пары обуви.
Гость
Гость
За красоту платить должен мужчина, а если не платит то и нечего ради него красоту наводить.
Ну это понятно) но он же Вам лично маникюр не сделает) иди укладку)
Речь о том что, к услугам данного вида все таки прийдется обращаться)
Ну может на Рублевке у них и очень дорогие клубы, но в Лейдис я ходила раньше - там тетки одни, была даже акция чуть ли не 5 тыщ за месяц. Это лет 6-7 назад. Сейчас вполне в эти клубы может ходить класс с зарплатой 60-79 т.р. (Средний, не средний - уж боишься написать).)) И ходит, собственно.
Гость
Гость
А если это первое свидание? И соотвественно ещё отношений нет, так и выйдете к нему?) без маникюра, педикюра ? Косметика я так понимаю Вам тоже не к чему, без укладки волос, в старой одежде
Мне просто интересно )
Гость
Гость
Ну это понятно) но он же Вам лично маникюр не сделает) иди укладку)
Речь о том что, к услугам данного вида все таки прийдется обращаться)
Мужчинам пофиг на маникюр и укладку. Если фигура хорошая, грудь подчеркнута, попа обтянута, ноги от ушей, то они сто лет никакие укладки не заметят, а маникюры и тем более.
Москва
Аматерасу-Хатшепсут
Ну может на Рублевке у них и очень дорогие клубы, но в Лейдис я ходила раньше - там тетки одни, была даже акция чуть ли не 5 тыщ за месяц. Это лет 6-7 назад. Сейчас вполне в эти клубы может ходить класс с зарплатой 60-79 т.р. (Средний, не средний - уж боишься написать).)) И ходит, собственно.
Ой по поводу среднего класса сама уже не знаю, кто я и что я)). Нет наверное его. Нищий ты или олигарх определяют глаза смотрящего на тебя))
Москва
Ой по поводу среднего класса сама уже не знаю, кто я и что я)). Нет наверное его. Нищий ты или олигарх определяют глаза смотрящего на тебя))
)) Да уж.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
))) 😄

У них не очень пафосный театр в Москве, был даже скромным, но мне нравилось, потому что они темы затрагивают вечные. Мудрые там, все дела. Все как я люблю - настоящая драматургия. Цыгане тоже таким путем следуют. А в других театрах появилось ну очень много западных, каких-то для меня слишком современных и простых постановок - не особо цепляют - о вечном не подумаешь! 😄
Не знаю. У Серебренникова что ни спектакль - то о вечном. Классика осовременена и актуализирована. Качество перфоманса - запредельное. Мне не жалко ни одного потраченного рубля.
Я классические постановки в стиле Табакерки или Маяковского не воспринимаю.
Гость
Гость
Мужчинам пофиг на маникюр и укладку. Если фигура хорошая, грудь подчеркнута, попа обтянута, ноги от ушей, то они сто лет никакие укладки не заметят, а маникюры и тем более.
Да уж, все ясно тогда)
А самой разве не приятно за собой следить, как то наряжаться красиво?)
Насчёт мужчин ошибаетесь, все они замечают, некоторые побольше женщин разбираются)
Гость
Гость
А если это первое свидание? И соотвественно ещё отношений нет, так и выйдете к нему?) без маникюра, педикюра ? Косметика я так понимаю Вам тоже не к чему, без укладки волос, в старой одежде
Мне просто интересно )
У меня аккуратно подпиленные ногти. Косметикой пользуюсь, но по минимуму, не как раньше. Вся одежда имеет хороший вид, и старая и новая.
В Ворлд Класс так просто ходить еще нормально. А вот если ходить там в СПА, брать тренера - 2800 за раз, есть там, ставить машину на платную парковку, и т.д., то да - траты могут быть бесконечными. Но если обойтись, то там и полно тех, кто попроще.
Гость
Гость
Да уж, все ясно тогда)
Насчёт мужчин ошибаетесь, все они замечают, некоторые побольше женщин разбираются)
Меня точно не заинтересует мужчина, который разбирается в нарощенных ногтях
Гость
Гость
Женщина, вы в комплексах по уши. Вам надо к психологу. Я серьезно. Я могу выйти в спортивке, могу в платье. Могу с маникюром, могу без. И мне все равно на мужчин как им это нравится или нет. А вас жалко.
Гость
Не знаю. У Серебренникова что ни спектакль - то о вечном. Классика осовременена и актуализирована. Качество перфоманса - запредельное. Мне не жалко ни одного потраченного рубля.
Спасибо - тоже недалеко от меня, я поинтересуюсь. О Серебренникове я пока только в новостях читала.)
Гость
за секс вы не платите? настоящий мужчина не равно бесплатный мужчина
Гость
Гость
Женщина, вы в комплексах по уши. Вам надо к психологу. Я серьезно. Я могу выйти в спортивке, могу в платье. Могу с маникюром, могу без. И мне все равно на мужчин как им это нравится или нет. А вас жалко.
Хорошо( Вы уже ходили? Посоветуете?
Гость
Гость
Мне просто интересно )
Понимаете не всем нужно наращивать ногти, делать укладки и тонны косметики. Кто то и без этого красива) вам представить трудно. Посмотрите на Катю Гусеву допустим.
Гость
Гость
Пойду любимому скажу чтоб больше на маникюр не давал
Гость
Гость
*** *** и педики - так осавременено? почему за бюджетные деньги этот разврат, вот вы и платите
Гость
Гость
Да уж, все ясно тогда)
А ты с Бредд Питом на свидания ходишь? Или зачем такой цирк ради Васи Обыкновенного? Обойдётся.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова