Мать-одиночка - сознательный выбор
Татьяна
46 ответов
Последний —
Перейти
Кара миа
Мне 33 года, но мне такое и в голову не приходит. Ребенок должен расти в полной семье.
Гость
если МАТЕРИАЛЬНО обеспечены-то я думаю вообще без проблем. И папа приложится. А если у вас денех нет-лучше не надо.
KitKat
Согласна с 2. Я росла без отца и не жалею.
Hanna
Эгоистка.
EFS
Eto ochen' slozhno tembolee esli edinstvennyj dohod eto rabota s 9-5.Smotrya na svoju podrugu, nikomu ne pozhelaju.
лее
А куда торопица-то ,у вас ести время в запасе.Сначало устроите личинуиу жизни,ну а если нет то под сорок уже можно -главное что-би по женски у вас било всео хорошо.Удачи.Одним словом не подерживаиу вашу изначялинуиу идеиу.
Гость
День есть - рожайте. Нет - не плодите нищету и безотцовщину.
Гость
деньги*
Богатая и счастливая
я бы родила. не факт, что сразу забеременеете. а от кого рожать будете, если личная жизнь не складывается?
Мимо пробегала
Знаю нескольких матерей-одиночек. Все живут по-разному. Скажу одно - воспитывать ребенка одной тяжело, очень. Если нет рядом бабушки-дедушки-сестры-подруги, и есть крайняя необходимость зарабатывать деньги, то готовьтесь к битве.
Если же есть тыл в виде ваших родителей, скоплена какая-то приличная сумма, есть договоренность с работодателем, то ничего ужасного. Сама бы родила.
Вопли про "ребенок должен расти в полной семье" вообще не понимаю. Столько разведенных женщин и семей, где папа о детях после развода вообще не вспоминает. Никто не умер, растут обычные дети.
Если же есть тыл в виде ваших родителей, скоплена какая-то приличная сумма, есть договоренность с работодателем, то ничего ужасного. Сама бы родила.
Вопли про "ребенок должен расти в полной семье" вообще не понимаю. Столько разведенных женщин и семей, где папа о детях после развода вообще не вспоминает. Никто не умер, растут обычные дети.
Мимо пробегала
Богатая и счастливая
Сообщение было удалено
Вот уж проблема, скажете тоже:)))
Богатая и счастливая
11 - а вы почитайте, сколько на форуме тех, кто не может забеременеть, даже живя в браке, и даже в возрасте намного меньшем. чем 33
33 - это на мой взгляд, крайний срок чтоб уже рожать для себя.
33 - это на мой взгляд, крайний срок чтоб уже рожать для себя.
Ореховая Соня
Мимо пробегала +100
Если есть семья и деньги более-менее - быть матерью одиночкой вполне неплохо))
Если есть семья и деньги более-менее - быть матерью одиночкой вполне неплохо))
.
Моя сестра осталась после развода с двумя маленькими сыночками-крошками, муж после развода исчез и никогда не появлялся, но, у сестры была поддержка от родителей, от меня с мужем, мы все вместе растили ее деток, выросли замечательные ребята. Большинство наших женщин во все времена растили детей без отца. Кстати, здесь, на форуме, пишут, что и за границей женщины без проблем растят детей в одиночку.
Гость
Таня -автор, ты из Питера?
Ирина
Первое-все трудности компенисирует любовь и радость от малыша.
Второе-33 уже тот возраст когда потом может быть поздно. Какое здоровье.
Третье-почему одиночка. Одиночка отец оставшийся без ребенка. Вы будете не одна.
Если есть кому помочь, заначки, решайтесь. В конце концов одной можно остатся и родив в браке-это на каждом шагу происходит.
Второе-33 уже тот возраст когда потом может быть поздно. Какое здоровье.
Третье-почему одиночка. Одиночка отец оставшийся без ребенка. Вы будете не одна.
Если есть кому помочь, заначки, решайтесь. В конце концов одной можно остатся и родив в браке-это на каждом шагу происходит.
Гость
Кара миа
Сообщение было удалено
+1
гость 34
Кара миа
Сообщение было удалено
Скажу с точки зрения ребенка, который вырос без отца - я ущербной и лишенной чего-то важного себя не чувствовала никогда. Но у меня были и есть замечательные бабушка с дедушкой, которые помогали маме меня растить.
Прально говорят, ребенок должен расти в полной семье. Когда женщина рожает ребенка от кого попало "для себя", то это эгоизм.
Собачку лучше заведите.
Собачку лучше заведите.
Сволочь
Все там нормально, если денег хватает. Но - автор - только одно "но": если с Вами что-то не дай бог случится, должно быть хорошее окружение - кому ребенка поддержать. Бабушки-дедушки, подруги - неважно.
Потому что человек не железный, даже с кучей денег можно "попасть", например в больницу угодить (самая частая вещь) - тогда кто будет с ребенком? Т.е. все равно нужна подстраховка из 1-2 человек, хоть Вы миллионерша.
Потому что человек не железный, даже с кучей денег можно "попасть", например в больницу угодить (самая частая вещь) - тогда кто будет с ребенком? Т.е. все равно нужна подстраховка из 1-2 человек, хоть Вы миллионерша.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы
Татьяна
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
В чем эгоизм-то?
И чем собачка лучше РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (РЕБЁНКА)???
И чем собачка лучше РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (РЕБЁНКА)???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна, я считаю, что у ребенка должны быть и мама, и папа. А когда мама сознательно лишает ребенка отца, это и еть эгоизм.
Татьяна
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что должны быть мама и папа.
Но я ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ и отказываться от них только потому, что рядом нет мужа/мужчины?
Лучше вообще не иметь детей? Так Вы считаете?
Но я ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ и отказываться от них только потому, что рядом нет мужа/мужчины?
Лучше вообще не иметь детей? Так Вы считаете?
Мимо пробегала
Татьяна, рожайте. И не слушайте вы это все "сознательно лишать ребенка отца". Это все разговоры в пользу бедных.
Если б меня спросили: "Рожать тебя, дорогая, без папы, или не рожать вовсе?", то я бы ответила, что рожать, а папа нынче не обязателен. Если папа есть - замечательно. Нет? Есть любящая мама, можно всегда найти мужчину-тренера в секции, дедушки, дяди, кузены и так далее на замещение роли отца. В конце концов после войны миллионы женщин детей воспитывали одни.
Если б меня спросили: "Рожать тебя, дорогая, без папы, или не рожать вовсе?", то я бы ответила, что рожать, а папа нынче не обязателен. Если папа есть - замечательно. Нет? Есть любящая мама, можно всегда найти мужчину-тренера в секции, дедушки, дяди, кузены и так далее на замещение роли отца. В конце концов после войны миллионы женщин детей воспитывали одни.
Татьяна
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!1
Гость
Вот какую же чушь готовы городить люди, лишь бы выгородить собственный эгоизм!!!
Мое имя
33 - это критичный возраст для "рожать для себя"? люди, вы подурели совсем?
по теме - я бы подождала еще годков 4-5 для "рожать для себя" однозначно. За это время оч многое может в жизни поменяться...
А даже если и не поменяется, то поднакопить для взращивания чада получится больше
по теме - я бы подождала еще годков 4-5 для "рожать для себя" однозначно. За это время оч многое может в жизни поменяться...
А даже если и не поменяется, то поднакопить для взращивания чада получится больше
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы собираетесь это осуществить, если постоянного мужика нет? Родить ХЗ от кого что-ли? Первого попавшегося в кабаке снять и родить? Или чужого мужа одолжить на пару ночей? Вот любопытно очень, расскажите плиз.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Щас я вам все и рассказала!
Злобные мымрики - нах отсюда!
Злобные мымрики - нах отсюда!
.
Мое имя
Сообщение было удалено
=1000000000 Вполне можно подождать лет 5, за это время выйти замуж, тем более сейчас не послевоенное время, когда мужчины были в дефиците.
Зараза
За 5 лет здоровье может уже подкачать... Если у автора есть все что нужно (деньги, здоровье, поддержка) - почему бы не родить. И правда, наши бабушки-прабабушки воспитывали детей вечно без мужиков, то война то репрессии, и не только при советских временах, сколько угодно того же самого еще при царизме ...
Татьяна
Девочки, спасибо за советы!
так получилось, что я стала матерью-одиночкой в 23 года. Сейчас сыну 6 месяцев, никто не помогает, живу с братом, от него помощи мало. В принципе, не считая нервных срывов - я счастлива. Сын - самое близкое мне создание и самое любимое. Декретных платят мало, но мама помогает, несмотря на то, что я воспитываю ребенка одна - я счастлива и не жалею об это, хоть и не собиралась становиться мамой.
Гость
Элечка
Сообщение было удалено
Элечка
так получилось, что я стала матерью-одиночкой в 23 года. Сейчас сыну 6 месяцев, никто не помогает, живу с братом, от него помощи мало. В принципе, не считая нервных срывов - я счастлива. Сын - самое близкое мне создание и самое любимое. Декретных платят мало, но мама помогает, несмотря на то, что я воспитываю ребенка одна - я счастлива и не жалею об это, хоть и не собиралась становиться мамой.
Самое главное, чтобы ребеночек здоровенький был. Подрастет сынок, ваша мать с ним посидит, вы работать пойдете, в материальном плане станет полегче, дети делают нас сильными.
Близняшка
А я вообще не понимаю пафосные вопли про полную семью ребенок без отца и тп. В жизни всяко бывает, не все черно-бело. Я например выходила замуж по большой любви и рожала в полноценной ипа семье. А сейчас после 9 лет совместной жизни-развод. В итоге дети без отца. И че? Что меня отличает от женщины рожающей без мужа изначально?И вообще может автор потом найдет себе мужчину. Кто тут советует рожать под 40? Совсем рехнулись? Само-то рожали?Ребенку вообще-то еще и мама нужна молодая и здоровая а не старая развалина.
Элечка
Я лично не вижу разницы в том, чтобы выйти замуж, потом развестись и остаться одной с ребенком или родить не выходя замуж. Считаю поще будет объяснить ребенку почему с нами не живет его отец, чем объяснять ребенку почему его бросил папа.
Гость
Не понимаю я счастья матерей-одиночек, ну не понимаю. Если вдовой осталось, тут все ясно, а вот так осознанно идти на это - не понимаю...
Tania
Я родила одна, с отцом не сложилось. И ни капли не пожалела! Обожаю своего сыночка.
Так в том-то и дело, что остаться матерью одиночкой ввиду обстоятельств и сознательно обрекать своего ребенка на отсутствие отца-это разные вещи. И не надо это сравнивать.
Люба
Да, есть такие. И ничего страшного и неизвестного в этом нет. Желательно только подготовиться. Иметь квартиру, деньги и работу. На бабушек лучше не надеяться прям сразу, чтобы не было потом разочарований. Нянька должна быть и страховка медицинская нормальная. Но это ищется только путем проб и ошибок. Еще нужна уверенность в себе и осознание того, что ты теперь Глава Семьи. Возраст большого значения не имеет, но я считаю, что 33 года - это очень хороший возраст для принятия самостоятельных решений. Надеюсь, что со здоровьем и работой у Автора все хорошо. Так что удачи, Вам Автор. И Вашим деткам.
Татьяна
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Уверена, что Вам меньше 33-х
Гость
33 не так уж и много, я бы подождала года 2-3, подкопила денег, потом рожала, а то глядишь за за это время кто-нибудь бы нарисовался)) папаша потенциальный))
Морозко
мне 31.Ребенка родила для себя от знакомого парня.все сама добилась,работа стабильная,накопила базу материальн. и вперед.Сама сирота,надеятся не на кого.Маленькому уже полгодика.И папа объявился,и любовь встретила еще.Все нормально,справляюсь.Годы идут,не жалею что родила!
Solnce
Мне 33. У меня была такая семья, в которой я выросла, что хотелось бы оградить ребенка от такой "полной" семьи. Ребенок - это счастье. Если хочется - надо рожать и не задумываться о навязанных стандартах. Хорошо, если есть любящие папа и мама, если нет - то нет. Тоже задумываюсь о том, чтобы стать матерью-одиночкой. Для тех, кто пишет "от кого же собираетесь, если личная жизнь не складывается" - ребята, это забавно. У меня она не складывается, но я нравлюсь очень многим мужчинам, молодым и здоровым, потому что красивая интересная девушка, это не проблема. Проблема, что ни с кем из них не хотелось бы иметь семью, а загонять себя в рамки и жить с нелюбимым мужиком из-за ребенка - это и есть эгоизм. Самые психологически нездоровые дети вырастают в семьях, где нет любви между родителями. Так что всем, кто хочет для себя родить ребенка - счастья и удачи, прекрасных деток. Но, конечно, нужно уметь зарабатывать деньги, без них никак)
мизантроп
Вопрос был задан в 2010г.,а последний ответ написан в 2014...Интересно,что решила автор?)))
Форум: Дети
Всего: 73 660 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму82 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму82 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 33 года, личная жизнь не складывается, хочу стать матерью-одиночкой, но пугает неизвестность.
Есть среди Вас такие, кто все-таки отважился? Т.е. это изначально было только Ваше решение